QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 鸡蛋糕

回答一下——如何选择学校+在法国什么最值得读(理科+工科

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请教一下:
我是国内普通二本学校,高分子材料专业的。现在大三,平均成绩80分。法语B1,想明年出去,有哪些适合的工程师院校了?
鸡蛋糕
看学校有项目吗?自己申请申不到太好的 

新浪微博达人勋

顶了再看

新浪微博达人勋

呼叫蛋糕哥,呼叫蛋糕哥~我是国内211本科毕业,专业土木工程,平均分82/100,已有一年工作经验,准备留法,法语还没学,。我这样的情况申请顶尖几所的工程师学校希望有多大,或者说我能申请到排名大概多少的工程师学校?自己DIY还是走中介?还有就是,土木专业从工程师学校毕业之后在法就业如何?如果找不到工作然后不得不回国,但是中国又可能不承认工程师学校文凭,是不是出现这种尴尬情况的概率还是蛮大的?

新浪微博达人勋

fsyfun 发表于 2012-7-6 18:10
呼叫蛋糕哥,呼叫蛋糕哥~我是国内211本科毕业,专业土木工程,平均分82/100,已有一年工作经验,准备留法, ...

没什么希望  最好的学校 基本上都是走项目的
DIY 没什么可能 除非 再到这边读读硕士往上跳
中介的话包装一下 也许可以 但是你说的211  贵州大学和清华都是211  差距也不小, 好学校真的需要profil特别好
没学法语就能难啦
就业不好说  还是看自己吧
中国认证工程师 但是不清楚它有多nb

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2012-7-7 00:24
中介的话包装 ...

哇,蛋糕哥回复好快我是最近一个月一来才开始关注法国的信息,所以很多方面的思路还不是很清晰。像蛋糕哥所说的就是毕业以后要想盛情工程师学校基本就要走中介,DIY很难?还有就是我在论坛上看到工程师学校学费一年400欧-15000欧不等,到底是怎么样的一个情况呢?

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2012-7-7 00:24
中介的话包装 ...

BTW,蛋糕哥有没有关于留法QQ交流群之类的,我想加入交流下
鸡蛋糕
不清楚 战法就挺好 

新浪微博达人勋

fsyfun 发表于 2012-7-6 18:34
哇,蛋糕哥回复好快我是最近一个月一来才开始关注法国的信息,所以很多方面的思路还不是很清晰 ...

好的工程师学校实在是没有名额找diy的,我们校区整个年级没分专业呢 也就80个人。当然也不能说完全没有可能,比如说x就全球招生,但是成功率真是微乎其微

学校呢分国里和私立的:一般来说 最好的都是国立的,x,mine paris, centrale paris, pont,supelec(办公半私),telecom paris,ensta paris,supaero 都是国立的
注册费大概就是 500-900之间

私立的很贵啦:比如说 ece,estp等等 5000多 7000多的 ,设备教学环境应该没得说,据说关系网也很nb

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2012-7-7 00:40
好的工程师学校实在是没有名额找diy的,我们校区整个年级没分专业呢 也就80个人。当然也不能说完全没有可 ...

谢谢蛋糕哥,其他一些具体的我再在网上看看,有问题向你请教哦~

新浪微博达人勋

heiyedexingxing 发表于 2012-6-29 10:09
请教一下:
我是国内普通二本学校,高分子材料专业的。现在大三,平均成绩80分。法语B1,想明年出去,有哪 ...

本学校没有跟法国的项目。材料专业哪些工程师学院靠谱点呢?求指教呀!

新浪微博达人勋

楼主辛苦了,我本科非211大学,化学工程与工艺专业(精细化工方向),平均分83+,正要读大四,想申请工程师学校,请问LZ读一年语言后,有希望申请到较好的工程师学校吗?
鸡蛋糕
不好说诶 

新浪微博达人勋

非常感谢蛋糕哥哥,我混乱的思维又清晰了一点...
有个重要问题想请教一下:
小女今年毕业于国内一间普通的大学,平均分81.51,专业是信息管理与信息系统,管理学学位...这个让我很纠结,专业课程是计算机和管理类两个方向的。
现在,已经得到了昂热西语言的录取和专业预录取,但是这是一个委屈求存的结果,因为申请的其他学校预科都拒了...所以唯有先过去读语言
其实,我想读Synthèse d’Images et Conception Graphique这种专业,或者inforgraphie,而且,我一直心向工程师...
所以,想请问像我这种情况,到了法国后有什么方法途径能读上工程师?还是先读一下M,然后再申请机会会大点?还想请问一下,有什么公立大学有以上这两种专业的?
谢谢,非常感谢~

新浪微博达人勋

miemieyan 发表于 2012-7-31 10:27
非常感谢蛋糕哥哥,我混乱的思维又清晰了一点...
有个重要问题想请教一下:
小女今年毕业于国内一间普通的 ...

M和工程师 可以一起申请的
即使好的工程师没有申请到 可以再度一年m继续申请,这样几率也会大一些,但是缺点就是要多读一年

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2011-8-28 21:45
市面上,排名混在,可信的不可信的都很多,大家尽量往这个排名靠拢吧,因为这是工作了的前辈和人力资源部门 ...

可以找你了解下情况吗 我刚收到了梅斯的预录取 在纠结去不去  谢了

新浪微博达人勋

fate808 发表于 2012-8-1 08:05
可以找你了解下情况吗 我刚收到了梅斯的预录取 在纠结去不去  谢了

就在这说吧  给我说说 你的profil

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2012-8-1 10:18
就在这说吧  给我说说 你的profil

{:12_489:}私聊不行么
鸡蛋糕
那就给我发短消息