QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 鸡蛋糕

回答一下——如何选择学校+在法国什么最值得读(理科+工科

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

帖子不错

新浪微博达人勋

很不错的啊

长沙婚纱摄影工作室

新浪微博达人勋

顶了,感谢楼主啊,学到了不少东西。小弟高中毕业现在国内学完法语刚到法国,还在为选学校选专业的是纠结呢。。不过看完这文章之后感觉清楚了不少了哈哈。谢谢哦!!

新浪微博达人勋

介绍的很好!国内一本未读,直接来读了个五年制工程师。现在想转学,第一年成绩16分左右,班上第一。不知道是否有可能转到三年制的A类工程师学校?

新浪微博达人勋

star6698 发表于 2012-5-26 12:53
介绍的很好!国内一本未读,直接来读了个五年制工程师。现在想转学,第一年成绩16分左右,班上第一。不知道 ...

看是什么 5年制的, 一般来说 第二年 读完了以后 可以转,但是 名额还是特别有限

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2012-5-26 13:52
看是什么 5年制的, 一般来说 第二年 读完了以后 可以转,但是 名额还是特别有限 ...

谢谢!是个C类的工程师学院。好像学校和普通大学不一样,不能让教务处的老师知道要转学,否则说有麻烦。所以没办法让老师推荐。是不是只能凭成绩单去申请?

新浪微博达人勋

star6698 发表于 2012-5-26 14:07
谢谢!是个C类的工程师学院。好像学校和普通大学不一样,不能让教务处的老师知道要转学,否则说有麻烦。 ...

一般都是要推荐信的

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2012-5-26 14:33
一般都是要推荐信的

鸡蛋糕
你看一下学校 要求 基本上都要 

新浪微博达人勋

楼主你好,国内上海大学,一般性的211,信息工程专业大三,法语B1,平均分72,申请n+i难吗?推荐几个适合的学校吧。。。不要太好。。适合的,谢啦~

新浪微博达人勋

star6698 发表于 2012-5-26 13:07
谢谢!是个C类的工程师学院。好像学校和普通大学不一样,不能让教务处的老师知道要转学,否则说有麻烦。 ...

法国还有这事?什么麻烦?

新浪微博达人勋

vegeta09125698 发表于 2012-5-28 08:17
楼主你好,国内上海大学,一般性的211,信息工程专业大三,法语B1,平均分72,申请n+i难吗?推荐几个适合的 ...

n+i 没有什么难得 可以申请的 ,大部分学校都有你这个专业

新浪微博达人勋

楼主~l'étudiant 里面的A+就是Groupe A么?为什么少了一个学校啊

新浪微博达人勋

deutsch89 发表于 2012-5-28 20:41
楼主~l'étudiant 里面的A+就是Groupe A么?为什么少了一个学校啊

每年和每年不一样,要是没有A+ 那就是默认A, 第一档次学校 应该有 7,8所

新浪微博达人勋

请教楼主:
我是211大三学生(通信专业),明年毕业想到法国留学, 听说法国有所Telecom Bretagne   (ENSTB)这个学校怎么样?在法国企业中口碑如何?尽你所知能否介绍一下,如果该学校不错,我准备年底申请,另外对于法国有什么比较好的通信类工程师学校也请你介绍一下,谢谢!
鸡蛋糕
tb很好,有supelec , tele paris, tele paris sud等 

新浪微博达人勋

非常有用!merci mille fois !