QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: akkabella

94省Naturalisation申请法籍日记-04/04 拿到法国护照

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恭喜楼主收到入籍仪式通知,想问一下参加这个仪式要带哪些材料呢?能不能麻烦把清单列一下?需要证明本人地址的材料吗?
akkabella
材料很简单,需要3样,需要居留,这封信,和那封有depot rcpc numero的信,就是2011p开头的 

新浪微博达人勋

akkabella 发表于 2012-3-6 11:22
双认证的有自己的出生公证,母亲的出生公证,父亲已经过世,无需父母的结婚公证,不过需要死亡证明,还有 ...

1。我2000年来法国时,已经在国内公证处办了出生公证书和结婚公证书,每份公证书里第一页是中文,第二页是公证员的法文翻译. 这些材料还能用么??还是需要递材料前6个月的?

2。我已经来法国超过10年,还需要无犯罪证明么?听说不需要中国的无犯罪证明,但是需要法国方面的无犯罪证明。有没有人和我情况一样呢???

3.申请法籍一定需要过去3年的税单么??如果只有2张可以递材料么??
akkabella
1不能,还是需要最近6个月的。2不需要 。3一定要3张税单,即便有一张是0 

新浪微博达人勋

想问一下楼主在94法籍面试的时候有没有被要求签一份申明保留或放弃原国籍的材料? 这样的材料如何申明解释好?谢谢
akkabella
没有,难道是新加的? 

新浪微博达人勋

楼主今天下午请了半天RTT去参加仪式,希望一切顺利,众神保佑我立刻拿到身份证!
回来汇报情况哦

新浪微博达人勋

入籍仪式过程更新在第一页了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

再次感谢lz的详细分享

祝贺

akkabella
不客气 :) 

新浪微博达人勋

你好,不好意思,打扰了。我有个入籍材料的问题想请教你。出生公证可不可以用当年出国用的公证处的那种?还是说必须要民政局发的才可以。

答复:可以当年出国用的公证处的那种,不过需要重新公证,用最新的公证书在去双认证
momojiaqi
不好意思,请问“双认证”倒是是谁认证啊?以前出国时翻译公证处认证的算不算?如果不算我现在在法国还要去哪里做这认证呢?谢谢啦 

新浪微博达人勋

各位不要给我发短消息了,我就在原贴解答,还可以让更多的人看到

新浪微博达人勋

上周递交了护照材料,一直在等待

新浪微博达人勋

多谢楼主分享!请问你总共只有一次面试吗?

我总共2次
第1次是在sous-prefecture面试,交材料
第2次在 Creteil 的 Hotel de Police 代表內政部面试,补充更新材料

不知道你是不是直接在Creteil 的 Hotel de Police面试?

多谢!

新浪微博达人勋

stonetojade 发表于 2012-4-1 22:40

我总共2次

我就面世了一次,在94的prefecture大楼3层的一间小办公室里,就是你说的hotel de police吧

新浪微博达人勋

stonetojade 发表于 2012-4-1 22:40

我总共2次

请问嫩是在那个sous-prefecture?从交材料到得到第一个面试约会需要多长时间?

新浪微博达人勋

请问楼主收到的通知成功申请入籍的信件是挂号信吗还是一般的平信呀?

新浪微博达人勋

请问楼主我:来法8年,ABC+5,2年CDI,工资1.5倍SMIC,3年税单(其中一年为0),够条件申请法籍吗,CDI是不是短了点?