QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: akkabella

94省Naturalisation申请法籍日记-04/04 拿到法国护照

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

meijiafrance 发表于 2012-2-8 14:54
一定要双公证的吗

这个我想是一定要的

新浪微博达人勋

想问问楼主让家人代办未犯罪公证的时候,你的按手印问题怎么解决的呢?我家里人跟我说如果代办的话,得让我去这边的警察局开个按手印的单子,这可倒好,今天折腾了一整天,先是警察局,人家说从来没弄过,都是给需要进监狱的犯人按手印,把我一下子支到了Préfecture,在去préfecture之前侥幸的认为没准mairie可以开,就这样折腾到了mairie,人家说你们中国要材料,那就得找中国官员去,找法国的没用,去中国领事馆吧。看看时间,领事馆关门了,那就先回家好了。这大冷天的在外面跑了一上午,还真是冷啊!好在我下午在领事馆的网站上找到了指纹证明表,之后就又折腾回了警察局,终于人家答应给我弄了,哈哈!之后又折腾趟邮局,马上寄了出去,最快的那种,58欧大洋!但愿法航的罢工不要影响我的邮件就好!国内国外办事都不容易啊!!
Shijun
哦,我能办成这样也找了关系,不过不讲理的事太多了! 
akkabella
对阿,我也是难在这里,花了很多冤枉钱,最后走关系才办成的,真正体会到在国内办事全靠关系,关系关系关系!!! 
Shijun
根本不可能把日期写到现在办公证的日期,因为在法国居住的日子里中国不可能给我开证明啊,楼主最后开出来了,到底是怎么开的啊? 
Shijun
还想问一下楼主,我的未犯罪公证截止日期写的是最后一次来法国日期,按你贴子里说的,是不是不行啊?!我们那里管得很严, 
Shijun
哦,谢谢楼主回复!我那个未犯罪公证办出来了,只是时间给断开了,把我在定居法国之前来法国玩的那15天给刨出去了,还不知道能不能通过呢? 
akkabella
阿阿,根本就没有听说过要求指纹 

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2012-2-8 18:21
想问问楼主让家人代办未犯罪公证的时候,你的按手印问题怎么解决的呢?我家里人跟我说如果代办的话,得让我 ...

真是好事多磨啊,幸好现在里昂有了 领事馆。
要不然还要跑到外省

新浪微博达人勋

steam 发表于 2012-2-9 17:49
真是好事多磨啊,幸好现在里昂有了 领事馆。
要不然还要跑到外省

是啊!而且领事馆的网站做的很好,挺方便适用的,上面写的很清楚详细。而且亲自去的话,他们的服务态度也很好,这一点值得称赞一下。

新浪微博达人勋

加入法籍值得恭喜吗? 恭喜什么呢?

新浪微博达人勋

抱歉,我不是酸葡萄心理,我也是法籍!我并布觉得是一件值得恭喜的事!换了个证件而已,人又没变!
akkabella
恭喜对方如愿,事情顺利阿 

新浪微博达人勋

我也不是酸葡萄,我也是法籍,换了个证件,人又没变!

新浪微博达人勋

babykevin 发表于 2012-2-28 22:39
我也不是酸葡萄,我也是法籍,换了个证件,人又没变!

赞一个  共鸣

新浪微博达人勋

2yrao 发表于 2012-1-31 11:39
插一句, 经过双认证就不用再到法国翻译一遍了。我交的材料里的双认证就没在法国再翻译。除非是没有双认 ...

我们跟你交材料的时间差不多,你们有消息了吗?

新浪微博达人勋

jeffhfq 发表于 2012-2-1 14:14
恭喜楼主入籍了,我是9月10多号交的材料加面试,估计也快了

新浪微博达人勋

2yrao 发表于 2012-1-31 11:39
插一句, 经过双认证就不用再到法国翻译一遍了。我交的材料里的双认证就没在法国再翻译。除非是没有双认 ...

发错了。。。

新浪微博达人勋

hellowzk 发表于 2012-2-29 15:17

2月3号就已经批准入籍了。
jeffhfq
同喜同喜。 
akkabella
哇,你的速度也很快!恭喜 

新浪微博达人勋

提交材料,前後半年時間就通過了? 好迅速啊
jeffhfq
恩,新政策出来时间大大缩短,基本上5到6个月就批下来了,不过和德国比好像还有差距啊,有朋友在德国1个多月就下来了。 

新浪微博达人勋

请问楼主你在国内都做了什么公证材料?
自己的出生公证
父母的出生
父母的结婚证公证
还需要别的吗?
谢谢

新浪微博达人勋

cocabar 发表于 2012-3-5 17:00
请问楼主你在国内都做了什么公证材料?
自己的出生公证
父母的出生

双认证的有自己的出生公证,母亲的出生公证,父亲已经过世,无需父母的结婚公证,不过需要死亡证明,还有自己在中国的无犯罪记录,就这4样