QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: akkabella

94省Naturalisation申请法籍日记-04/04 拿到法国护照

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

刘金宝 发表于 2012-1-31 10:51
请教一下楼主,我也是在94申请法籍, 我的出生公证,我父母的出生公证还有他们的结婚证都已经双人证过并在 ...

插一句, 经过双认证就不用再到法国翻译一遍了。我交的材料里的双认证就没在法国再翻译。除非是没有双认证的又需要翻译的。

新浪微博达人勋

恭喜楼主入籍了,我是9月10多号交的材料加面试,估计也快了

新浪微博达人勋

恭喜恭喜!

新浪微博达人勋

请问楼主的文件是不是都先公证了然后翻译再认证?请问国内在哪里认证文件?法国领事馆么?还有什么是双认证?怎么做?谢谢指点迷津

新浪微博达人勋

la copie intégrale de votre acte de naissance avec indication du nom des père et mère, délivrée par l'officier d'état civil
du lieu où l'acte de naissance est conservé
这句话具体什么意思的呢

新浪微博达人勋

zhang.shmily 发表于 2012-2-4 13:23
请问楼主的文件是不是都先公证了然后翻译再认证?请问国内在哪里认证文件?法国领事馆么?还有什么是双认证 ...

回国内当地公证处办理双认证就可以了,他们都知道怎么做的,你交钱等着就可以了

新浪微博达人勋

上来发泄一下!真的是受不了国内那些公证人员!!!!!!我来法国前半年的时候开过一次未犯罪公证,这次让我表姐去帮我重新开一下,把日期开到出国前的那一天,人家说什么都不同意!!说是只能照着我之前的那个未犯罪公证日期开,那我从那个日期到来法国前的日子怎么办呢????我那半年人还在国内啊!人家不给我开证明,法国这边也不能给我开这个期间的(理所当然,我人还在国内那时候),我到底得怎么弄呢?想想国内那些官僚的做法真是荒谬可笑!!

新浪微博达人勋

meijiafrance 发表于 2012-2-7 17:53
la copie intégrale de votre acte de naissance avec indication du nom des père et mère, délivrée ...

就是要你的出生公证

新浪微博达人勋

zhang.shmily 发表于 2012-2-4 12:23
请问楼主的文件是不是都先公证了然后翻译再认证?请问国内在哪里认证文件?法国领事馆么?还有什么是双认证 ...

我只知道北京的中国旅行社可以代办双认证,所谓的双认证就是在你的那份公证书最后一页贴张纸,盖一个中国外交部的章,还有一个法国驻中国使馆的章而已,这就叫双认证了。你给他们打电话的时候,他们会问你需要哪个国家的双认证的,我前几个月咨询的时候认证一份是440块钱,现在不知道涨价没。我现在还在为公证书的问题犯愁呢。下个月的预约交材料,估计交不上去了。

新浪微博达人勋

请教mm, 所有国内的材料都需要双认证吗?如果在这边找traducteur assermente的话,国内是不是只开公证书就可以了呢?
还有mm,你的无犯罪证明是在哪里开的呢
谢谢啦

新浪微博达人勋

谢谢LZ解惑啊~~~,我确实是在sous prefecture申请的,所以号码是2011S开头的,希望我也能像LZ一样顺利~~

新浪微博达人勋

出生公证一定要双认证的吗

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2012-2-7 20:15
就是要你的出生公证

一定要双公证的吗

新浪微博达人勋

babychat 发表于 2012-2-7 20:46
请教mm, 所有国内的材料都需要双认证吗?如果在这边找traducteur assermente的话,国内是不是只开公证书就 ...

我想那个双不双认证的问题,你最好问问你那边的翻译,他一定知道的。我这边69省,我是打电话问了一下这边的翻译才确定的。她说出生公证一定要做双认证,未犯罪公证也是。父母的材料只需要中文版公证就可以了,之后拿到这边来以后全部都要她重新翻译盖章才行。未犯罪证明我家那边是去政务大厅开,开好了以后就可以拿到公证处公证了。
Shijun
对啊!25欧一份。 
zhuzhu_
你在里昂找的翻译?多少钱?