QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: akkabella

94省Naturalisation申请法籍日记-04/04 拿到法国护照

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

刘金宝 发表于 2011-11-1 17:54
楼主说的 “从明年初开始,外国人申请法籍过程中的面试环节将被取消,申请者必须提供受到国家认可的语言 ...

我真不知道,我目前没有收到任何考试通知
我觉得 是面试的时候给对方的感觉,如果他们觉得你语言ok就不用,如果不ok就让你去考

只是猜想 ,求证实

新浪微博达人勋

大家好,我在aix, 来法12年了,现在cdi工作三年,也申请了国籍,但是我的出生公证,他们需要双认证,这个在法国是否可以办呢?我父母已经帮我在国内办,找省级外事办办的,现在已经等了三个星期了,还么有办好,我想请教一下,你们办这个出生双人证在国内用了多长时间呢?期待你的回复。谢谢!

新浪微博达人勋

在这个新法律出台前寄出申请的 也要遵照这个法律进行法语考试吗? 还是2012年递交申请的人才需要遵照这个新规定呢?

新浪微博达人勋

PIERREZHANG888 发表于 2011-11-25 16:26
大家好,我在aix, 来法12年了,现在cdi工作三年,也申请了国籍,但是我的出生公证,他们需要双认证,这个在 ...

双认证是要盖中国外事办和法国驻中国领事馆的两个章子,你说能在法国办吗?

快不快要看城市的。

就象申请法籍每个省要求的也不一样! 我申请法籍用的无犯罪公证就是截至到最后一次出境日期。没有lz那么折腾。 但是lg在北京办他的无犯罪公证,就被折腾了3个多月他家人跑了近10趟派出所才办下来。

新浪微博达人勋

我在青岛办的,现在都已经等了三个星期我出生双认证,我都会急死了,法国大使馆那边也不知道需要多长时间。

新浪微博达人勋

申请国籍不能太急,pref的人很注意看你的言行举止,只有你言行上有小的瑕疵,他就会抓住,继续深究下去。

新浪微博达人勋

我想知道,在什么样的情况下,交了材料后会被拒绝?

新浪微博达人勋

问一下,在什么样的情况下,交了材料后,被拒绝?谢谢

新浪微博达人勋

97年,希拉克首次访华;98年,法国正式向中国开放私人留学市场。所以能够在05年之前,通过naturalisation申请国籍的留学生真得很少。
99年中国大学扩招,03年开始到法国留学的人数,就几何数增长了。通过naturalisation申请国籍的留学生也就在这两年开始多了起来。
如果多数人,专政策漏洞,办完国籍就离开,并不为法国交税尽义务,面试的时候言不由衷,申请之前就不打算在法国常住,只是拿国籍作为在中国混的资本,那么以后中国留学生再想通过naturalisation申请国籍,恐怕就像今天学生转工签一样难了!

新浪微博达人勋

richwood 发表于 2011-12-26 22:26
问一下,在什么样的情况下,交了材料后,被拒绝?谢谢

如果三张税单都是0就危险,或者处在失业状态,拿失业金时间过长

我身边一个好朋友,很优秀,工资超高,税单都缴5000欧的,在法国有房产,还被拒了,拒绝原因是situation financiere instable

因为他第一个CDI工作了一年多离开,第二年拿了整一年的失业金,递交材料的时候刚失业,第三年又找到了一个CDI,被据后写信recalme说已经签了CDI并且试用期已经过了,结果还是被同样理由拒绝

新浪微博达人勋

恭喜lz
和lz差不多同一时期得到的récépissé,还是没有消息
lz之前是一年居留吗?
akkabella
是 不要着急,估计你就这1,2个月内啦 

新浪微博达人勋

akkabella 发表于 2012-1-24 15:43
如果三张税单都是0就危险,或者处在失业状态,拿失业金时间过长

我身边一个好朋友,很优秀,工资超高, ...

恭喜楼主

不是在得到法籍前还会有一个 REZE 号吗,现在这些都省略啦?只有一个 RCPC的号码?根据这个RCPC可以跟prefet查询进度吗

新浪微博达人勋

蛋仔面 发表于 2012-1-24 23:08
恭喜楼主

不是在得到法籍前还会有一个 REZE 号吗,现在这些都省略啦?只有一个 RCPC的号码?根据这个RCP ...

对啊 ,省略了很多步骤
以往是reze,AF,decret,ampilation

现在就两步 ,第一封信给你RCPC,告诉你2011X,,,的号码 ,第二份就直接说你已经是法籍了,6个月左右通知入籍和身份证的材料

这个RCPC的号码不是让你查进度的,是让你补交或更新材料需要mention的号码,我期间就护照过期了,按照这个号码把 我的新护照复印件寄去的同时,在信中也询问了我的材料进度问题,可是没有收到任何回复

新浪微博达人勋

是这样啊,怪不得有一个帖子里说REZE号,我不知道是什么呢

lz你有gendarmes上门吗?