QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜀峰豆花庄

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 蜀峰搂豆花庄
你也是GL的啊!我是在ANNECY被拒的,现在在GL!GL的居留还是很好拿的!不要担心哈哈

你是annecy的啊 怪不得那
听人说annecy的学校管的挺严的

新浪微博达人勋

gou can de

新浪微博达人勋

楼主,加油啊,不要灰心!其实你的官司就是被第一个律师给耽误了。其实很多律师都是民法方向的,对行政法根本就不了解,可是还是充大头,硬接这个官司,结果耽误了宝贵时间Z
至于那些给你白眼的,,你不用和他们一般见识,有些人天生孽障,就喜欢风言风语,不遍地别人,自己就活不下去,他们自有_报应。
Post by falldownfree
因为你第一封信已经表明限期了.无论你做什么都无法使这个期限暂停.
律师告诉我,我没有权利呆在法国境内,但是有理由.比如上诉期间...就算是不讲理的警察把你直接架到机场你除了打电话给律师外没有别的办法..
请这位同学不要在这里误导人,其实,大家自己去图书馆看看行政诉讼的书籍,比轻信别人的瞎话,好多了。
你的律师这么说,是他没有按照标准的诉讼程序来,正常的都应该给当事人,在基本诉讼上,附加紧急诉讼,用来冻结,那第一封信的,然后,20天内行政法院就会开庭受理你的冻结请求,你还可以同时附加,发放临时居留的请求。我看腻的律师,当然不是行政法的专长

新浪微博达人勋

借用楼主的帖子,说一下大概的程序,反正就是我所了解的!
一般受到第一封信,都是挂号信了,从你受到的日期开始算,2个月,如果没有不可抗拒力,超过这两个月,就不可以上诉了。信的末尾表明了,你有三种上诉方式,这个是假的,真正的上诉,能救命的,就只有行政诉讼,这个是你的优先选择,其他两种,你有时间,自己写两封挂号,送到本地的Ppre和巴黎内政部就可以,就是个象征性的。
行政诉讼05年以后就是免费的了,没有诉讼费用,以前有50欧的印花税,现在也没了。
可以找免费律师,应该去市政府,或者,最好是去,所在地的大审法庭的司法援助局,就是bureua d'aide juridictionnelle de Tribunal de Grande instance.
这里在说,详细点,你在法庭接待处,说你要找免费律师,然后排队领票,在律师联合会那里,他们有个办事人员会接待你,叫ordre des avocats,就是联合会,然后你一定像他说明,要找行政法的专家,他会给你一个bon ,然后推荐你去见那个律师,然后就如何如何了。
如果自己花钱找律师,就应该谈明白价格收费,他们有行业统一的收费标准,不可以狮子开口的,不过,你可以和他说,赢了额外有奖励的,你自己应该能出的起这个钱的!
诉讼的话,正常带冻结请求的紧急诉讼20天内就会开庭的,应该做好准备,证据都带齐整了,包括你以前的居留,签证,成绩,学校的证明很重要,上面主要两点,一个是你正常上课,suivre les cours régulierement,一个是你勤奋努力,如何如何的,
另外还应该,向一些专门的组织请求援助,让他们帮你写写信,这个也是办法啊
开庭的时候就比较重要了,一般免费律师不会陪你出庭的,你要自己作辩护,预先想好话,背下来,在法庭上要流利,不要怕。行政法庭一般都不大的,就像一个小礼堂,里面就三个人,你,庭长,你要叫他président,还有书记,说话的时候始终要对着庭长,不卑不亢
具体强调什么内容,看你的个人情况了,理论上,行政法是条文法,你有证据,就稳赢,实际上,我们生活在人类社会啊,什么事都是人决定的,呢一定要能打动那个庭长,才能在3天后拿到他的ordonnace,冻结第一封信的一切法律效应,发放临时居留,还有重新审理你的居留申请,三合一!
自己出钱请律师的别忘了,申请赔偿,同时报销律师费用,这些都是可以的,免费律师的,同样可以申请赔偿的,都一样,赔偿里面,分好几个层次,大概来说,就是物质和精神了,物质上,行政法院有principe de minorité,就是最小化了,精神上就很慷慨了!

新浪微博达人勋

LS的实在太专业了,说的真详细,但去哪能找到很专业的律师呢?付钱的那种

新浪微博达人勋

Post by warithe
楼主,加油啊,不要灰心!其实你的官司就是被第一个律师给耽误了。其实很多律师都是民法方向的,对行政法根本就不了解,可是还是充大头,硬接这个官司,结果耽误了宝贵时间Z
至于那些给你白眼的,,你不用和他们一般见识,有些人天生孽障,就喜欢风言风语,不遍地别人,自己就活不下去,他们自有_报应。

请这位同学不要在这里误导人,其实,大家自己去图书馆看看行政诉讼的书籍,比轻信别人的瞎话,好多了。
你的律师这么说...
多谢这位朋友的支持,更要谢谢你写出的那些帮助信息!即使我的事情不行了,至少也可以帮助到那些刚刚被拒绝的朋友们!多谢了!

新浪微博达人勋

LZ的事情有结果了吗?
难道真是大选后?

新浪微博达人勋

关注中..........

新浪微博达人勋

快一年没有你的消息了,今天在这里看见你,却是这样不好的消息.
加油啊,拿出你的自信,跟法国政府抗争到低,坚持下来,朋友们一起战斗在法国

新浪微博达人勋

兄弟.最近没在msn上看到你.我收到了pre的信.一个新的rendez-vous要重新审查我的材料.看来情况有所好转.律师费我已经交了一半了.我还会交另一半.不管pre这次给不给我长居.告他是一定的了.大不了没个律师费.
你最近怎么样了.坚持下去!!

新浪微博达人勋

Post by gemeaux
快一年没有你的消息了,今天在这里看见你,却是这样不好的消息.
加油啊,拿出你的自信,跟法国政府抗争到低,坚持下来,朋友们一起战斗在法国
谁?!!

新浪微博达人勋

Post by falldownfree
兄弟.最近没在msn上看到你.我收到了pre的信.一个新的rendez-vous要重新审查我的材料.看来情况有所好转.律师费我已经交了一半了.我还会交另一半.不管pre这次给不给我长居.告他是一定的了.大不了没个律师费.
你最近怎么样了.坚持下去!!
不错不错!!!祝你好运了!!!我还是没有什么消息!没什么希望了!我跟你还是不一样!主要是被前边哪个中国律师折腾的........机会渺茫啊!!!

新浪微博达人勋

Post by 蜀峰搂豆花庄
不错不错!!!祝你好运了!!!我还是没有什么消息!没什么希望了!我跟你还是不一样!主要是被前边哪个中国律师折腾的........机会渺茫啊!!!
兄弟,只能祝你好运了.不要放弃啊!

新浪微博达人勋

我被拒后,在有效期内就上诉了,可是已经6个月了了无音训,真不知道怎么办?我同情你,更同情我自己

新浪微博达人勋

幫不上忙。。祝福~