QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蜀峰豆花庄

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by maia
好好读书吧,好好学法语,然后去考个什么语言证书也好啊~可以考虑去学AF的CCI的课程,完了以后也可以考证书的。

来了这里是来学习的,学习完了再想其他的事。好好读书,警察局不会找你麻烦的。

严重同意. 居留被拒前, 怎么没好好读书呢? 在语言学校读两年, 多浪费时间啊. 现在当然没心思读书拉, 因为没书读了. 早早回去吧, 耗着没意思. 青春很短的.

新浪微博达人勋

Post by emilielee
严重同意. 居留被拒前, 怎么没好好读书呢? 在语言学校读两年, 多浪费时间啊. 现在当然没心思读书拉, 因为没书读了. 早早回去吧, 耗着没意思. 青春很短的.
再次重申一下,不是我来了两年,是PREFECTUR说我来了两年,被拒绝的时候只有1年多点,而且已经被大学录取了!!每个人都有每个人不同的情况!每件事情也都有他的起因!现在说你可能不会理解!但如果有一天你的居留也因为某种原因被拒绝的话你就会理解了!或者你还是不能理解,就像你说的那样早早回去了!那样的话你将不能体会到这一切!磨难在有些情况下其实更是一种恩赐!(对上边说你居留的问题。。。呸呸呸!我可不希望在多一个中国学生被拒绝,那是一种法国政府对亚州学生的欺压,如果换作是一个美国学生这一切绝对不会发生!)

新浪微博达人勋

我当时遇到过这种情况,法国律师告诉我说可以帮助上诉.但是,在上诉期间被告人已经属于黑户了,(因为已经收到离境纸了)虽然可以保证被警察抓到不会遣返,但如果上诉失败的话,那就彻底留案底了,后果很严重的(对以后再来法国)^^^^当时衡量了一下,没有楼主的勇气,在限期当日回国了.后来重新签证再出来了.

新浪微博达人勋

楼上的 兄弟 回国的话 再签困难吗 直接去的 北京吗

签证管问你原因了吗

新浪微博达人勋

呜呜,我也是刚来法国一年半,长居到去年12月24号结束了,都是因为一个法国人帮我申请了一个语言学校CNED,类似与中国那种函授的语言学校,当时咨询学校的时候,学校是可以给外国人办下拘留的。没想到PREFECTURE说我申请的这个学校不行,建议我回国学习,今年的1月20号收到了离境信,我也没有找律师什么的,就是请我的法国朋友打电话给PREFRETURE,帮我解释了一下为什么我申请这个学校,还有虽然我没有去学校上课,但是在家中的时候,我每天也是和法国朋友学校法语,还有也很认真地做学校的作业。(不知道这样算不算上诉呢?)后来我给prefecture打电话问,说是如果我换个学校是否就可以了,该死的他当时说可以,所以我换了学校,2月的时候把新的学校的材料交给了他们。今天收到了他们的信,说是3月2号的时候重新审查了我的材料,认为我提交什么新的有实际意义的材料,让我离境。但是没有限期。

新浪微博达人勋

Post by 蜀峰搂豆花庄
加油!如果还有什么可以帮到你的,给我打电话!随时愿意效劳!
谢了兄弟.有事需要我在巴黎帮你跑腿的也说一声..

新浪微博达人勋

Post by tam.tam
我当时遇到过这种情况,法国律师告诉我说可以帮助上诉.但是,在上诉期间被告人已经属于黑户了,(因为已经收到离境纸了)虽然可以保证被警察抓到不会遣返,但如果上诉失败的话,那就彻底留案底了,后果很严重的(对以后再来法国)^^^^当时衡量了一下,没有楼主的勇气,在限期当日回国了.后来重新签证再出来了.
其实你也够有胆量的.就没怕过回国后签不出来?
顺便问一句再签难吗?从法国离境开始到再签回来一共用了多长时间..

新浪微博达人勋

Post by 专业跑腿
呜呜,我也是刚来法国一年半,长居到去年12月24号结束了,都是因为一个法国人帮我申请了一个语言学校CNED,类似与中国那种函授的语言学校,当时咨询学校的时候,学校是可以给外国人办下拘留的。没想到PREFECTURE说我申请的这个学校不行,建议我回国学习,今年的1月20号收到了离境信,我也没有找律师什么的,就是请我的法国朋友打电话给PREFRETURE,帮我解释了一下为什么我申请这个学校,还有虽然我...
因为你第一封信已经表明限期了.无论你做什么都无法使这个期限暂停.
律师告诉我,我没有权利呆在法国境内,但是有理由.比如上诉期间...就算是不讲理的警察把你直接架到机场你除了打电话给律师外没有别的办法..

新浪微博达人勋

lz在哪个城市啊?/

新浪微博达人勋

Post by falldownfree
其实你也够有胆量的.就没怕过回国后签不出来?
顺便问一句再签难吗?从法国离境开始到再签回来一共用了多长时间..
其实就是担心以后再来不了法国或欧洲了,所以才选择按时回去的,至于后来,我一个人在北京大概待了2个多月.

新浪微博达人勋

Post by tam.tam
其实就是担心以后再来不了法国或欧洲了,所以才选择按时回去的,至于后来,我一个人在北京大概待了2个多月.

请问你重新回去申请签证的时候,面试时考官没有问你为什么回国重新签这样的问题么?能把你重签出来的细节说一下么?和第一次签的程序一样么?非常感谢!!!我现在想回国也不能回去了,因为我怀孕8个月了,不敢做飞机了,我想孩子出生后,马上回去。我1月20号收到离境信后,没有找律师,只是找朋友帮忙打电话什么的,这样算上诉么?会留下案底么?4月20号的时候,我再次受到PRE的信,告诉我他们把我的材料又审查了一下,但是认为我没有提供什么新的有价值的资料,所以还是建议我离开法国,但是信上这回写的是没有限期。我被拒的原因是因为学校的问题,我第一次申请的学校是CNED,类似中国的函授学校,就是因为这个学校我被拒了,第二次我重新申请的学校是3A,但是PRE竟说我们提供什么新的资料,真是难啊!真不知道到底什么样的学校才可以?不好意思说了这么多,非常希望你能把重签的过程告诉一下,谢谢了!

新浪微博达人勋

楼主,不管怎么说,拿下长居,继续读书才是正道理,其他的交给你的律师办好了。
别人也指望不上,祝你好运

新浪微博达人勋

支持楼主,战斗到底.

新浪微博达人勋

Post by 蜀峰搂豆花庄
先谢谢你了!知道你是好意! 但是只有居留被拒的人才清楚,想好好学习不是那么容易的事情了!没有居留已经不可能在申请学校!没有房补,没有青年卡,没有保险,总之是任何学生的补助和优惠全都没有!虽说是有律师保着,但是心里还是没有低,看到警察就会下意识的避开,不敢随便坐火车,朋友们出去旅游你只能守在家里!PREFECTUR和律师,还有学校,会不停的给你希望,但是希望又一个一个的破灭!遭人白...

不知道爲什麽,這段話讓我流淚。。。

樓主,你一定會成功的,我相信你!

挫折,讓人越來越強!!!

新浪微博达人勋

听说如果留底,五年后会取消,是真的吗