QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: samlyz

魁省技术移民申请过程大全(官方文本翻译)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

问下楼主 我12月23号提交的材料。我问了办事员 说我的专业有优先权?这个是说材料会优先处理吗,这样是不是等的时间会缩短?现在快一个月了我好像也没有收到任何东西?问下提交材料后多久会有那个档案号啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

妹妹急求帮忙, 我现在本人已经回国了, 准备在国内办理魁省移民, 回国之前只拿到了最后一年的ATTESTATION DE REUSSITE 因为DIPLOME 还要等待一年 不知道这个是否可以管用 已经回国的朋友 你们最后的那个DIPLOME 是怎么取回的? 还有 回国之后你们的法国无犯罪记录是怎么拿到的   请求大家的帮助 谢谢

新浪微博达人勋

刚听一个同学说他先交了表格,是为了节省时间,说这样办理移民的办公室就把他的申请纪录存档了,然后又收到信说交材料,他再一一补齐。  不知道这样是不是确实能节省申请的处理时间呢 ?因为我还在等一份材料国内的家人邮寄过来,但可能要一个月后了。
还想麻烦问一句:这个档案号的建立早与晚 决定面试时间吗? 如果不缺支撑材料的情况下,建议先交上去表格和大部分材料吗?申请时要写lettre de motivation 吗 ? 请给经验分享啊,谢谢!

新浪微博达人勋

不建议补交材料.特别是关键性材料.
有才 发表于 2010-1-22 11:40

所以看来还是等所有材料收集齐全后,和申请表格一起交比较好喽 ? 时间也不会耽误多少吧。

谢谢 指点!

新浪微博达人勋

回复 364# 有才

感谢你的回复!还想请教个问题:如果说到时候运气好拿到了csq,但是长居不想再在法国续了,那是在这边递交联邦申请好还是回北京或者香港递交好呢?
听说中间转材料可能会延误时间?

新浪微博达人勋

好久没来了,这的氛围还不错啊,还是有那么热心的朋友回答问题。再次多谢那些信任偶的朋友和帮偶回答问题的朋友。顺便回答下楼上的问题吧,拿到CSQ后,就可以进入申请联邦阶段了,也就是申请加拿大签证的那关了,一般联邦是不在这个问题上卡申请者的,除非是发现他们认为对国家安全问题有影响的个案。这个过程也会做背景调查的,也就是我们说的二调了。也有过案列是做过2次背景调查的。就我个人而言,建议申请者还是在法国提出申请就等待签证好点,因为在法国申请的是按法国这边的指标来处理的,北京和香港那又是属于另外一个区域了,人会多些,所以在法国申请一般来讲是会快点的。

新浪微博达人勋

我不常来,所以很多问题都答不上了,所以请提问的同学们耐心点等待下,因为还是有很多热心的朋友来回答你的问题的,作为新一代的移民,到了加拿大要考虑的问题比在法国多多了,安家,置业,找工作,建立人际关系,了解风土人情,找到适合自己的位置等等,这都需要时间去适应的,所以重心会偏移在加拿大的这边,希望大家都能够谅解。

新浪微博达人勋

相信大家都听说过加拿大好,所以才会动了移民之心的,但是据我所闻,这并不一定的,因为我有两个朋友就是因为不适应这里而郁闷了,这里说的郁闷是忧郁症,需要到医院治疗的吃药的那种,也就是说还是比较严重的那种了,在以前我还是会说加拿大好,大家都来吧,但是现在我希望大家在移民前能考虑清楚是否需要移民,因为现在国内发展得也蛮好的,所以对移民的期望值不能太高。不过这种适应能力一般在法国过来的移民中还是比较强的,较少出现我说的那种忧郁行为。

新浪微博达人勋

那么他的好有好在哪呢?在此我说下偶所见到的吧:
首先,在魁北克租房子,是不需要付押金的,也就是我们常说的3个月的押金和一个月的租金,只需要交一个月的租金就好了。但是往往新移民都没有加拿大的信誉记录,所以房东一般会要求先交3个月的房租,也就是说头3个月就不用再交租了,但这也比我们平常知道的3按一租好多了啊,但是也有业主要求给3按一租的,这是不合法的,但是只要你同意了,那就变成合法的了。房子找好后就是家具问题了,可以到一些特定机构去申请及登记,去认领些免费家具,所谓免费,但是还是需要交点钱的,但那些钱不是用来买家具的,是用来付检测你的电器是否能用,比如冰箱炉头,电视机等,还有运费及小费等,一般小费大概就10元左右吧,检测费大致一百,运费大概50,总费用不超过200块,包括床,沙发,餐桌,椅子,电视和电视柜,冰箱炉头,等,一般家庭所需的都有了,当然不可能是全新的咯,但是都能保证正常运行。家具都是到仓库自己挑的。所以这安家就能省下大头了。

新浪微博达人勋

其次,我想说的就是人文了,这的人都很淳朴,很善良,到政府办事不会像法国那样推三落四的,而是主动帮你解决问题,如果他们帮不了你,会告诉你在哪里你会得到帮助的,不像在我在巴黎,办个居留去了八次才拿到,还都是政府给约的RDV呢。在大街上不认识的人打照面都会互相打招呼的,前2天在街上找停车场,一的士看我转悠了半天,跟上来问有没有需要帮助的,碰巧我已经找到了,所以就谢谢他了。有次在美国边境的大湖钓鱼,眼看风就要刮到美国去了,租的破船打不着火了,急死人了,这时一艘快艇跑过来了,帮我们忙活了半天也没能打着,后来很有礼貌地问我们是否需要他们帮忙,把船给拉回去,我内心在说:考!不就等你这句呗!马上说需要需要,谢谢!,结果他们花了近半小时的时间吧我们拉回去了,也就是说他们浪费了半小时的钓鱼时间把我们拉回去了,当然这是免费的咯。如果你把车停在了路上的路肩上,不多久就会有车停下问你需要帮忙吗?当然这些也不是付费的咯。在马路上,只要你拿出地图来,一般不多会就会有人过来问需要帮助吗?所以感觉人文特别好。因为大家都是移民,所以包容性也很强。这点是在其他任何一个国家都看不到的。当然,这也是有地域性的,魁北克省要比其他省好,小城市要比大城市好,魁北克市要比蒙特利尔好。

新浪微博达人勋

非常感谢你的建议!  因为听说过,如果法国长居不续了,递交了联邦申请后回国了的话,可以留一个法国朋友的地址帮忙接收体检通知及回复,不知道这样真的可行不?那怎么在国内体检呢?

新浪微博达人勋

ddddddddddd

新浪微博达人勋

正式开始了!先从这个贴开始研究!

新浪微博达人勋

太详细了太好了!顶!!!

新浪微博达人勋

(rf1rf)感谢搂住