QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vera0922

刚来就突然怀孕了,手足无措

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 vera0922 的帖子

lz和男友、家人商量了吗已经?我觉得如果你们不能结婚、幸福的等待小生命,而你又不想独自一人带孩子,还是把孩子打掉吧。

新浪微博达人勋

回复 camelia2 的帖子

特同意、
其实我觉得更多的是对LZ的一种怒其不争吧
太过自私 开心的时候放纵自己 出事了就束手无策
明明知道男人不靠谱 自己也没有经济基础
以为有个孩子就能换居留 也太异想天开了
28的人 没有一点为人子女 为人父母的觉悟 还生什么孩子

新浪微博达人勋

唉。。只能说。好可惜。。。。呀。。。一个宝宝。

新浪微博达人勋

回复 vera0922 的帖子

还是先和你的男友商量一下解决的办法吧,如果他愿意负责,一切都好说了。

如果他不愿意负责,根据mm描述的自身情况,我建议mm还是不要这个小生命了,早些作决定,目前他还算不上小宝宝。

mm自己的情况还没有稳定,肯定也没有办法给宝宝一个安定的环境,如果生下来送回国,也为自己的父母考虑一下,忽然之间多个混血儿外孙,他们是否可以承担无聊的闲言碎语?宝宝会一天天长大,他又是否能够承担这些闲言碎语?

mm已经28了,好好想一下未来所有可能发生的事情,听一下父母、男友的意见,心平气和的作一个决定。

新浪微博达人勋

LZMM, 这得问你自己能不能承担,你自己有没有足够的勇气和能力。我认识两个单身妈妈,一个是男友不认小孩,一个是刚出生没多久就离婚的。两个都是在巴黎的中国人,来法国很早,如今孩子都上大学了。当初都很艰难,但都挺过来了,从不太会法语到现在的游刃有余,其中一个事业还特别成功,她甚至说,如果没有儿子当初的嗷嗷待哺,她也没有力量那么去打拼。并不是鼓励你去当单身妈妈,但这个事情没有道德对错,只有你自己对自己的估量。

新浪微博达人勋

vera0922 发表于 2011-7-21 08:52
今年2月底刚来法国的,有个法国男友,刚在一起没几次就出事了,因为不是完全避孕,体外那种,结果倒好,现 ...

估计都不会结婚,这孩子还是别要了。没有爸爸,自己带孩子多难啊。我们两个,加上老人,都头大,你自己不行的。
好好考虑一下吧。

新浪微博达人勋

生孩子是要对孩子负责人的,如果没有能力给孩子好的生活,那么需要考虑清楚。没有能力就不要养,养就要给他好的生活。

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2011-7-21 19:12
再度证明了中国性教育的弊端

男方也不可能不知道的
只是感觉2人在一起的时候,并没有决定好一些事情。
孩子总之是2个人的事情,要同他商量。

新浪微博达人勋

怎么可能。。。编的吧。。。

新浪微博达人勋

觉得目前不适合要这个孩子

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-7-21 10:15
从3回答你:孩子生下来如果孩子的爸爸认孩子,孩子自动法国国籍,你可以以孩子的母亲名义申请居留
但是孩子 ...

刚听说一例,跟楼主情况有点相似。
孩子已经出生,过了母乳期。小孩爸妈相处不合。
孩子爸爸(法籍)认了小孩,但是想把小孩要过来,他妈(中国籍)因为没有经济来源,面临着丢失孩子和睡大街的风险。

其实,要是最开始孩子他妈不是为了孩子爸爸的那点钱和身份,也就不会闹出后来的那么多事情来了。所以说“可怜人必有可恨之处”!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主好像不来了 本来想说几句的我 看来也没有必要说了

新浪微博达人勋

valentine13 发表于 2011-8-11 22:25
楼主好像不来了 本来想说几句的我 看来也没有必要说了

说吧,就算不给她听,也可以给其他的JM们听,总归是有好处的

新浪微博达人勋

freshfruit 发表于 2011-7-21 22:51
LZMM,你的BB 生不生下来取决于你自己 看你以后怎么对他
钱,学校,居留不是他是否存活的先决条件

说的好  很客观