QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vera0922

刚来就突然怀孕了,手足无措

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2011-7-21 18:12
再度证明了中国性教育的弊端

不也证明法国性教育也不怎么样吧   这事一个人可干不成

新浪微博达人勋

回复 vera0922 的帖子

恕我直言,LZ的想法太自私,不考虑孩子,只想着生下孩子以后不是给奶奶就是给外公外婆带,你作为妈妈的责任呢?作为儿女的责任呢?出了事就叫父母担待,自己就跟孩子似的,还怎么养孩子?别人18岁就成年了,LZ28岁了还这么不成熟!

新浪微博达人勋

vera0922 发表于 2011-7-22 12:24
各位亲们的看法和意见我都一一看了,谢谢大家,这件事我先不能和父母说,和男友商量吧。目前是这样考虑的, ...

听这话儿你男朋友还不知道这个孩子的存在??
你解决问题的想法真简单呀!
男人承认---你身份办下来---孩子奶奶养。孩子奶奶不养----孩子姥爷姥姥养
你就负责生????孩子生了要养的,你不养他你生他干什么?
28了,18的都没有你这样的想法
花父母的钱来法国不学习搞男人,你手段高明搞定也行,还搞不定,下三滥的手段想拿孩子搞定吗?你这种不负责任草菅人命的做法真的可耻
你真是自私到了极点,不想老的在国内省吃俭用,不想小的出来的需要,就想你自己。
camelia2
结婚拿身分在短时间内搞定全部,不应该用一个孩子的性命来作前提的。她有能力的话就不需孩子也能搞定这一切, 
apple99
她其实也想有个幸福的将来,这样不一定可以拿到身份,或者得到结婚这个结局,时间很短 
camelia2
我接受年龄--18岁,你说年轻轻狂,不懂事儿,噢可!父母没有教好,我的责任,我认。我承担我接受。28该学习不学习,弄个孩子还给我养。弄死她 
camelia2
如果馒头这样,我就直接坐死她 
剑云
是啊,现实生活中还真有这样的人,自己潇洒着呢.可孩子将来必定恨的.不是不报时候为到. 
fifichen
我看你也是被LZ气到了 

新浪微博达人勋

生了不养,交给国内的父母,楼主你真牛,可怜了你的孩子

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-7-21 23:51
你的心情很理解。
首先,你怀孕几个月了,法国打胎要12周之前,另外ivg的话,你要经过心理医生的评估。这个 ...

是啊,好好考虑啊.没有什么感情基础.生一个孩子以后单亲的话.你这一辈子的幸福有可能就没啦.到时候后悔也没办法,也将是另一种人生.好好想想,千万别冲动啊.

新浪微博达人勋

lz 有句大实话: 老婆是别人的好, 孩子是自己的好!

如果你现在把孩子生下来, 成了单亲妈妈, 你最好不要相信你将来再找的男朋友或者老公会喜欢这个孩子, 这种情况里的孩子比离婚的更不招人待见.

新浪微博达人勋

vera0922 发表于 2011-7-22 11:24
各位亲们的看法和意见我都一一看了,谢谢大家,这件事我先不能和父母说,和男友商量吧。目前是这样考虑的, ...

支持MM,不论做了什么决定都要承担责任到底

想清楚

结不结婚不重要,上不上学也不重要

人生苦短,开心快乐就好~
魔女碎碎念
说得好,支持! 

新浪微博达人勋

看了楼主的贴,后面列出的数点,我想楼主还是更想把孩子留下。我的想法是,这种年代未婚生子太正常不过,特别是在法国,每个人的生活都不能完美,只要努力做到最好就行了,我支持你!

新浪微博达人勋

亲爱的楼主,你和你的男友刚认识几个月,让他承认这个孩子或者和你结婚,不太实际,因为你们彼此之间了解认识程度和磨合程度还没完全到达一定的阶段,据我了解,法国人不轻易结婚的,果断生了孩子,只是个冒险的决定,如果幸运,他和你结婚,并承认孩子,这是个喜事,相反,你成了单身妈妈,学业受到影响,将来你肯定后悔的,大家的建议也是帮你避免错误的发生。孩子的出生是有父母双方来决定,如果单方决定造成后果就是单亲妈妈多
举例,我曾经有个西方朋友,他很想有个后代,算个传统,想言传后代,但是又不想结婚和局限在一个女人身上,他曾和一个亚洲女人生了一个孩子,孩子没有身份的,偶尔来看望,体会家庭感觉,其他时候依然和其它女孩子约会,他要的还是自由,而又可以言传后代,对于他是很合适,对于女人很亏。

新浪微博达人勋

可怜的孩子啊,妈妈为了居留带它来这个世界上。
国内有这么差么,非要付出这么大的代价留在这里。而且LZMM才来了三个月,想得太远了吧。

新浪微博达人勋

不是一句舍不得,就可以不舍得的。
生一个孩子,绝不能仅仅是因为想当妈妈,或者自己年龄大了。。。。。。

要给他时间,要给他父爱要给他母爱,要给他足够的物质条件,要给他足够的教育。。。。。。。。。。
一个人怎么面对这一切???

还是跟孩子爸爸商量吧。

新浪微博达人勋

我们老师说的不论父母是谁 只要孩子是在法国生的 国籍就是法国国籍
Megaera
18岁成年,可以有去权利选择国籍 
freshfruit
中国是属人管辖,法国是属地管辖。外国人在法国生的孩子可以选择法国籍要到16还是18岁。 
beatrixfifi
幼儿园小朋友啊,还什么都以老师说得为准。 
charlotte_x
你们老师是穿越来的吗 
nyx
以前是,现在不是了 
哥尔D艾斯
原来是这样啊~ 
魍魉姬
你们那个老师明显瞎讲。。。你去看看法国的相关法律再来说话。 如果孩子的法籍父亲不承认那是他的孩子。孩子是跟母亲的国籍的。 

新浪微博达人勋

哥尔D艾斯 发表于 2011-7-22 21:57
我们老师说的不论父母是谁 只要孩子是在法国生的 国籍就是法国国籍

你们老师教什么的??

有些法国人相当想当然的,我刚结婚的时候就有人问我是不是马上就要换国籍了。。

新浪微博达人勋

哥尔D艾斯 发表于 2011-7-22 21:57

你们老师是学什么的?是不是把法国说成美国了?
La loi du 16/3/1998 combine les deux procédés exposés ci-dessus d'acquisition de la nationalité française pour les enfants nés en France de parents étrangers: l'un est automatique, l'autre volontaire.

Acquisition automatique à l'âge de 18 ans
L'enfant étranger pourra acquérir, de plein droit à ses 18 ans, la nationalité française s'il remplit les trois conditions suivantes :
- être né en France ;
- résider en France à sa majorité ;
- et avoir résidé habituellement en France pendant une période continue ou discontinue d'au moins 5 années depuis l'âge de 11 ans (Code civil, Art. 21-7).

Toutefois, l'intéressé a la faculté de refuser la nationalité française. Pour cela, il doit, d'une part, justifier avoir la nationalité d'un État étranger et, d'autre part, manifester son refus dans les 6 mois qui précèdent sa majorité ou dans les 12 mois qui la suivent. Un engagement volontaire dans les armées françaises entraîne la perte de cette faculté de refus (Code civil, Art. 21-8 et 21-9).
蛇蝎女人
没关系的。老师的话也不能尽信的。很多东西都要靠自己去核实的。我还认识有法国老师跟我说法国政府是免费发给外国人签证的…… 
哥尔D艾斯
额 太复杂了 

新浪微博达人勋

还有哈, 再给你举个例子, 奉子成婚真是没什么好结果, 因为双方没有足够了解

一对法国人, 没有神马身份, 工作, 等等差异, 两个人头脑发热, 没见几次就上了床.  一般法国女人都避孕, 但是还是有了意外, 那就结吧, 结完之后发现两个人根本合不来, 折腾的快要发疯...