QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vera0922

刚来就突然怀孕了,手足无措

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 camelia2 的帖子

非常赞同你的说法,我怎么也感觉LZ就是为了一个居留和什么救济才想要这个孩子的啊~~

新浪微博达人勋

这个世界是比以前宽容,未婚生子比较多了,但是不能说明这就是一个好的选择. 我看有的jm居然支持未婚妈妈,那估计你还没有生过孩子,说话不负责任.
抚养教育孩子是个很繁重的工程, 我认识一个法国朋友,如今40岁. 她是20岁时年轻不懂事怀孕生了个女儿,papa不知是谁,还是不承认,我没有问过.
我觉得她很痛苦,这一个错误惩罚了她到今天.  她说她需要看心理医生,常常郁闷心情不好. 一个人带孩子很辛苦, 她一直单身.
lea-en-europe
同情这位法国MM, 同时也佩服她的勇气和责任心,不象有的人,只想着把自己孩子扔给别人 
waterliu
那是支持的,还是一个可能性,就是她们也是这样的单身妈妈...想再拉一个下水. 

新浪微博达人勋

cwzr 发表于 2011-7-23 12:25
我身边有个认识的人,他妈很年轻的时候生了他,但是他连爸爸都不知道是谁。后来妈妈没什么能力抚养孩子,他 ...

怪了 不知道爸爸是谁 还是爷爷带大的  搞错了吧

新浪微博达人勋

28???

新浪微博达人勋

连孩子都不能负责的男人要了做什么?!

新浪微博达人勋

楼主还是要好好考虑一下,想要孩子也要和一个信得过的,值得你的男人要. 如果你的男朋友不想要孩子的话最好还是不要,楼主还是赶快跟他商量吧. 法国合法打胎期好像是12个星期.

新浪微博达人勋

千万不要把孩子拿掉,是个生命啊,你这个年纪现在拿了,之后就不好生了。我身边就有这样的例子。
为什么大人犯了错,总是惩罚孩子。
为了孩子。为了你自己。好好掂量吧。
劝楼主虽然男友有不好的地方,但人无完人,而且法国男人确实很幼稚,要往好的方面看。心态放平和。 尽量还是和孩子爸爸继续走下去。两个人在一起就要互相理解。他应该是被现在的局面吓到了。你既然和他谈恋爱,应该他还是有些可爱之处的。

新浪微博达人勋

回复 kxmgeorgia 的帖子

没有人讲她和男友之间没有好感,3个月的相识,感情足够坚实到可以结婚生子的程度吗?更何况LZ的语言表达不见得和BF达到毫无障碍的程度吧?这样的彼此了解和“相爱”足以让彼此幸福期待一个生命的来临吗?

对于LZ是否是为了居留还是因为年龄的原因、亦或是意料之外之理由, 都可以忽略不计。只是想提醒各位MM,在你想让别人负起责任的时候,首先你本人就必须是个负责任的人。 孩子是个生命,生孩子就要养她、教育她,而这个生养和教育的责任和过程不是一个想法、一句话就能在一夜之间完成的。

很抱歉得知LZ的事,也很遗憾期待一个生命的来临是寄希望于社会补助和除父母以外的其它人,是我的思想太落伍了吗?我不认为。

LZMM,孩子在肚子里一天天的长大,你的犹豫和不负责的耽搁不要殃及其它人。言语不到的地方请见谅。
clement933
诚恳 

新浪微博达人勋

不得不说,我觉得LZ其实刚开始就动机不纯..不然以LZ这个年龄,并且很肯定的知道和对方还没有到合适结婚的程度,就算当时再怎么激*情,也是完全可以选择更可靠的避孕方式的. 所以说其实要孩子也是预料中. 至于要孩子背后的动机...也不便做揣测了,但年龄大绝对不足,要说年龄大,你才来几个月,在国内就27,8了,为什么还出国?不待在国内找人结婚生子?
只是这样的速度真让人汗颜! 如果让对方也感觉到你是"动机不纯",还真是丢脸! 在国内都读到研究生了,过来读博,为什么不先好好读书,把法语学学好? 想要留在法国,为什么不凭自己本事留下?

新浪微博达人勋

恰查某 发表于 2011-7-22 23:11
这话说得够刻薄!有心就给意见,无心也别挖苦人家嘛。都28了,搞个男人也很正常,你怎知搞男人就不好好学 ...

大伙说话不是刻薄。是实际。生孩子或者打掉孩子这个选择比养一个孩子大这个责任来说都是很轻易的话题。
我们先不提LZ学习或者跟男人的状况。我们就直接说这个孩子要还是不要的状况。
LZ提了。说要了这个混血孩子(单身妈妈)也给老人带。大家都觉得很晕。这是一个28岁的有担当的女人该说的话么?都说这话了,再劝她要这个孩子才是毁人不倦呢。

新浪微博达人勋

popoye 发表于 2011-7-23 09:23
被lz雷焦了。。。
只能说,男的太贱,没有责任心,
女的说什么好呢,太单纯,还是太幼稚?

顶这个

新浪微博达人勋

kxmgeorgia 发表于 2011-7-23 20:34
千万不要把孩子拿掉,是个生命啊,你这个年纪现在拿了,之后就不好生了。我身边就有这样的例子。
为什么大 ...

她这样的不配当妈,起码现在不配。
现在第一次犯错误去大医院正规手续拿掉孩子(越早对身体伤害越小)那才是解决问题的方法。如果等久了再拿才有可能今后难怀孕,但现在生了。今后她自己的学业和家庭才叫悲剧。为了长远考虑。我个人建议。承认错误,并结束错误,而不是将错就错。才是解决事情的办法。除非孩子的爸爸有比较好的经济能力并愿意跟LZ过一生,养她起码一段时间。。。

新浪微博达人勋

从头看到尾,28岁的女人,说实在的,我也经常想赶紧要个娃然后该干嘛就干嘛。可是现实生活不是靠想就能解决问题的,我从小到大都和家里人不亲,或者说和父母没有缘分吧。无外乎小时候家里穷被寄养到别人家,然后生性又敏感,不爱和别人讲话,后来被接回家里,也不爱和父母讲话,或者父母忙着生意,也不太注意我的想法,也不和我沟通。所有,有时候,听别人说起父母时,我是相当漠然的。

所以,小孩真的不是只生下来就ok了。如果没有足够爱他或她的条件或心理,最好不要生啦。

新浪微博达人勋

大家还是别从道德角度说了 这不是人家LZ要实际的建议呢么
A 如果他不愿意结婚 就办个同居 和结婚的权利一样 只要生下来 男方就要负责的 他认与不认都一样 只是不认的情况下需要法律援助做个DNA 居留应该是没问题 他也要经济上承担责任 从而获得探望权
B 不生的话尽早做 晚了的话回国做
fifichen
在法国如果本人不同意 是不能做基因检测的 

新浪微博达人勋

楼上说的是,大家别再从道德高度去批判人家了。毕竟,大家都只是旁人,说教的任务就交给她家人了。而且事实已经形成,现在批评她的行为也于事无补。就算LZ真的有让大家指责的地方,那也是人家自己选择的生活方式,她不也因此付出了代价么。

但我觉得LZ当初应该没想拿居留这事,否则怎么也会找个稳靠点的男人啊。大概就是一时冲动吧。28岁的女孩,18岁的心理年龄,国内这种教育下这样的孩子真的不少。

但是同意前面MM说的,若是想生,就要做好吃苦的准备,不能甩给长辈了事。法国的长辈不会带孩子,中国的长辈辛苦操劳一辈子,怎么忍心再让他们带孩子。我妈妈带我小侄女,瘦掉十多斤。要想生下来,就把自己变得强势,早晚恶补法语,多做几份工,同时又要兼顾孩子,完全变成个女变形金刚。
对于男人,不要依赖太多。虽然孩子缺少了父爱,会有很多缺憾,但也不要因此草率结婚,赌上自己的余生。

我一向不主张杀死胎儿,但是你生下来,就要担当,要担当,你就会以10倍的速度变老。做好一切准备。

说的有点多,大家别骂我唐僧。
viva viva
说的是。