QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vera0922

刚来就突然怀孕了,手足无措

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

把孩子生下来,但不能给她幸福的生活,而是交给远在中国的外公外婆养,是更不负责任的行为。

另外,从你们使用的“避孕方式”,我认为你的男朋友也不是一个很负责任的人,你要好好考虑是不是能信任他,以后能不能依靠他。

新浪微博达人勋

回复 米妮 的帖子

我们老师教文学的……

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-7-22 17:44
听这话儿你男朋友还不知道这个孩子的存在??
你解决问题的想法真简单呀!
男人承认---你身份办下来---孩 ...

这话说得够刻薄!有心就给意见,无心也别挖苦人家嘛。都28了,搞个男人也很正常,你怎知搞男人就不好好学习了咧?这年头像你这种冰清玉洁的女人已经不多啦!

楼主,单身妈妈没什么大不了,但是要比别人付出更多艰辛,孩子是自己的,要不要你自己选择。

新浪微博达人勋

回复 camelia2 的帖子

这个回答还是很中肯的,值得LZ一听···个人觉得,法国男人不怎么靠谱,还是别太寄希望在人家身上了···

新浪微博达人勋

恰查某 发表于 2011-7-23 00:11
这话说得够刻薄!有心就给意见,无心也别挖苦人家嘛。都28了,搞个男人也很正常,你怎知搞男人就不好好学 ...

单身妈妈是没什么大不了 但是替孩子想过吗?
再说 如果以孩子作为筹码 那就更不对了
搞男人没问题
但至少得是个靠谱的

新浪微博达人勋

tre bone kara !

新浪微博达人勋

回复 魔女碎碎念 的帖子

说的真好

新浪微博达人勋

被lz雷焦了。。。
只能说,男的太贱,没有责任心,
女的说什么好呢,太单纯,还是太幼稚?
我想lz来到法国就已经忘了最初的目的是什么。或者根本从一开始就没有一个单纯的目的。
法国不是纵欲天堂。其实全世界哪里都不是。中国M都读完了连这个最基本的道理都没有明白,真不知道是谁的失败
只是可怜了孩子。还未出生就无辜成了讨价还价的工具。小生命的取舍要看你们这对不负责任的爹妈商量的结果。

新浪微博达人勋

赶紧想办法吧, 老话说了没有过不去的坎, 加油.

新浪微博达人勋

tu peux demander la CMU: Couverture maladie universelle? Même si tu es une étudiante, tu peux avoir la carte vitale et elle couvre toutes les dépenses de maladie. Prends soins de toi!
"http://fr.wikipedia.org/wiki/Couverture_maladie_universelle
La couverture maladie universelle (CMU) est une prestation sociale française permettant l'accès au soin, le remboursement des soins, prestations et médicaments à toute personne résidant en France et qui n’est pas déjà couverte par un autre régime obligatoire d’assurance maladie. "

新浪微博达人勋

恰查某 发表于 2011-7-23 00:11
这话说得够刻薄!有心就给意见,无心也别挖苦人家嘛。都28了,搞个男人也很正常,你怎知搞男人就不好好学 ...

这叫刻薄吗?挖苦她了吗?28搞男人正常,搞男人也可以好好学习,问题是都不知道高的是什么样的男人,能不能给她幸福的时候就搞出孩子了!在没有学出真本领的时候就闹人命。
生孩子有什么大不了的呀!40周在肚子里,疼几天,出来就完事儿。生嘛!
我不是什么冰清玉洁,但我知道搞不定男人,就不要搞出孩子。只会增加问题,不会解决问题
amtheresa
搞不定男人,就不要搞出孩子。只会增加问题,不会解决问题 话燥理不燥。lz要听一听,有时候忠言逆耳。 

新浪微博达人勋

我身边有个认识的人,他妈很年轻的时候生了他,但是他连爸爸都不知道是谁。后来妈妈没什么能力抚养孩子,他是爷爷带大的。现在他是家小公司的老板,算是比较有钱了,也是四十多的人了,谈起他的童年,居然对自己的母亲非常的厌恨,至今为止他母亲还在世,他都未曾去看过她。
fifichen
我想LZ以后也不想自己和孩子的关系变成这样吧 
剑云
是啊,肯定的啊.别看年轻时候潇洒.老了就知道了.我就认识这样的人,孩子不管自己现在潇洒着呢.还好不是我朋友,要不我肯定骂醒她. 
cwzr
写错了,他是外公带大的。 

新浪微博达人勋

年龄大了,不是生孩子的唯一理由。

新浪微博达人勋

三思再行吧。

新浪微博达人勋

这样的孩子就算被外公外婆带着,在中国生活,也会自卑的吧。