QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: camelia2

小虎队9----虎妈妈们很给力呀!都9了!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有没有大家认识法国离婚家庭的小孩子的
是怎样的精神状态呀?
我以前看过三个小孩子
一个是重组家庭夫妇俩的
一个是跟着妈妈的
另一个小孩子是跟着爸爸的 周末来这样子
三个小孩子相处很好

但是周末那个大女儿就背着书包跟爸爸走了
看上去还是很落寞 很早熟的。。。

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-8-23 11:15
只能这样了
你明天联系上律师详细问问如果你搬家到巴黎办离婚是不是就可以在巴黎起诉离婚呢?
你说你要搬家 ...

今天她秘书说的意思是
要是能双方共识离婚
也可以
我这开始 做乐乐爸爸思想工作了
其实 他也不可能自己要看乐乐的
估计他自己独自看一个礼拜就要疯的
难道 他能总是指望他家里人看
我这么原话给他说的 他说他考虑考虑

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-8-23 12:21
是怎样的精神状态呀?
我以前看过三个小孩子

我有认识。。。确实很早熟。。。。。

新浪微博达人勋

是怎样的精神状态呀?
我以前看过三个小孩子

我有认识。。。确实很早熟。。。。。

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-8-23 12:25
今天她秘书说的意思是
要是能双方共识离婚
也可以

奥哦。。什么情况你这是。。。。

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-8-23 12:25
今天她秘书说的意思是
要是能双方共识离婚
也可以

你和乐乐爸说:
我们的事情我们解决,如果你同意我说的,我们就去警察局做一个大家都同意的备案。
然后你说我就找房子搬出去。
你说如果你父母参与进来,我不会和她们谈话的。也没有意义。我们的事情,他们进来是不是也要我父母过来呢?
大家都是成年人,如果你自己连自己的事情都解决不了,那你认为我还能和一个没有自理能力的人过下去吗?
你要用话激他,拒绝接受他父母的参与。
他头脑热的情况下签下了什么,你就受力,他爸妈参与进来你就一个人对付一家子,没希望了

新浪微博达人勋

我也不知道该用回复的给谁
我说说我现在的心情吧
我就是听大家说的
备案的备案
咨询律师的咨询律师
求助妇幼机构的求助
这一步步弄

至于马上离婚 还是去 婚姻咨询
我不知道 应不应去 试试婚姻咨询
只看过美剧里头的
不知道现实生活里的

其实 今天我们在法国其他的省市
两口子过日子
是过的下去的
即使他电话网络吧
天高皇帝远

如果婚姻咨询的人可以让他明白到
拯救这段关系的是 远离gp
那大概还有救

要不 那就是协议离婚吧
就是心疼乐乐

新浪微博达人勋

是怎样的精神状态呀?
我以前看过三个小孩子

我不觉得离婚的小孩怎么样
法国这个社会环境就是不离婚的家庭很少,大家都一样
主要是你越快决定越快给乐乐一个稳定安静的生活环境才对他的心理没有伤害
他现在还小
你想日子一天天过,他越来越大,知道了懂事儿有记忆了,看到妈妈天天和爸爸冷淡不交流,爷爷奶奶姑姑老是来家里找妈妈的事儿。爸妈经常暴力相向。对他的伤害会比现在你们离婚了,你自己一个人带着他安安静静的生活大得多/
他会问为什么我的爸爸妈妈没有住在一起?你就直接和他解释你的爸爸妈妈因为不相爱了,不能在一起。实事求是地和他说,一开始他会不明白,但时间长了他就知道了,也不会问。心理上也没有什么阴影的说。真的。

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-8-23 11:15
只能这样了
你明天联系上律师详细问问如果你搬家到巴黎办离婚是不是就可以在巴黎起诉离婚呢?
你说你要搬家 ...

那啥我昨天很晚看到你给我短消息的
我就只顾看这里的
我看你电话了
没有给你打是
我这情绪憋屈了几天
那是泪流成河啊

今儿再南特找了个地方哭了哭 好多了

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-8-23 12:39
我说说我现在的心情吧
我就是听大家说的

就你男人那个样子,还有你gp的样子,你认为你有多大的机会能搬家??
搬得远的机会又有多少?
你男人是不会离开他爹妈生活的,他爹妈也不会放手这样一个孩子自己出去和你单过
如果他们放手,你们结婚前就不会签协议了!

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-8-23 11:35
你和乐乐爸说:
我们的事情我们解决,如果你同意我说的,我们就去警察局做一个大家都同意的备案。
然后你 ...

警察局备案好像不行了
我听这个人的意思是这样
就是这个东西+我的医生证明

唯一我知道的是他也没有备案
相当于是那个警局做了一个compte rendu来的

我现在是事件里头的人
说话他不听
他不明白的是 他爹娘可不是 公正的 外人
所以 我寻思着 也不知道 婚姻咨询 要是说让他 搬家
估计他可能会答应 那好歹是外人
他自己也知道需要一个avis neutre

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-8-23 12:41
那啥我昨天很晚看到你给我短消息的
我就只顾看这里的
我看你电话了

你要有什么要发泄的,就给我发泄吧!
不要憋在心里面
说出来哭出来就好了
我以前有一段时间,我爸刚去世那2年,我经常大哭,哭得不呼吸的那种
没有原因的。哭过之后就好了
我老公说是因为我需要发泄,那时候都差不离去看心理医生了
后来就好了

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-8-23 11:32
另外律师秘书告诉我
如果她接的话
需要她请一个在44的律师代理

先资讯一下
如果两个律师得费用挺厉害得
那么可以考虑在南特找个好的律师
不知道乐乐妈有没有看到有个学法律得妹妹给你回复了
好像她可以找到南特相关律师得liste

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-8-23 11:39
我说说我现在的心情吧
我就是听大家说的

乐乐妈,你看看我前面的回复,婚姻咨询恐怕是继续婚姻的唯一出路,
这是鉴于乐乐爸与他父母之间的家庭关系的原因,另外还有你儿时经历对你的影响
这些都是潜意识里的东西,要经过很长时间的挖掘,分析与调整,掺杂着不断循环
所以说这会是一条相当漫长的路,无论有还是无他的父母在近前,这条路都不会象电影里演的那么轻松简单跟快乐--而且这是在找到真正的好的心理咨询或者治疗师的条件下
所以你要有决断,要不要继续,要的话就要有打长期战的心理准备,一定会有许多反复
这个战争不单是与它人的与他的父母家庭的,而更是你们自己与自己的
所以还是那句话,到底什么解决办法,你自己要先有个决断

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-8-23 12:15
只能这样了
你说你要搬家 ...

问题是如果sos femme安排免费住所应该就在所在地,如果真的要去巴黎我想乐乐妈得自找地方,而且乐乐能一起带走吗?