QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: camelia2

小虎队9----虎妈妈们很给力呀!都9了!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2011-8-23 04:37
我准备9月份就给璐璐送去 不是creche 是什么gar什么的 就在我家隔壁 一共只有18个位置 我们估计一周可以 ...

halte garderie吧,好像是这样叫的,我家附近也有。我家附近那个中法混血儿也争取到了一天半的位置。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-8-23 10:24
真好~

我自己父母属于不能帮忙反而添堵的,至今还没见过孩子。公公属于能帮忙但。。比如做的尽是他爱吃 ...

哈哈,我公公话不多,基本上是让他干嘛就干嘛,就是总喜欢抱孩子,这个是说也不听的。我妈吧,应该是能听我的,我说咋样就咋样的。我爸吧,估计要有点脾气,可能会难对付一些。我婆婆吧,暂时不打算让她过来,否则家庭矛盾一定是大大的。
我也是想趁这个机会让父母来法国玩一次,我来法国快七年了吧,父母还没有来过。回头再看具体情况了,如果他们连不上,那就只能找保姆了。我现在还是家里蹲,但是迫切想出去工作了。

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2011-8-23 10:59
是啊 是啊

你家璐璐怎样了?到底是磕破哪里了??

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-8-23 10:24
真好~

我自己父母属于不能帮忙反而添堵的,至今还没见过孩子。公公属于能帮忙但。。比如做的尽是他爱吃 ...

对了乐雅妈,逮住你问问。
我是彻底断奶了,奥斯卡的奶瓶也吃的好些了,现在早晚能吃240.以前他奶瓶喝的少,我给的酸奶多,我在想,他现在奶瓶喝的好了,我是不是应该白天增加一顿奶瓶,减少酸奶的量,否则的话,他现在就早晚两顿奶瓶,总量不到500.是不是差点??你说我能这样做不?

新浪微博达人勋

备案备不了
今天去南特问了,不管
确实是所在地的
另外是当下就报的警,
所以是当时intervention的那个地方的人
我就回来去了这里的
要求一个人main courante
对方说因为是gendamerie
不是police 不能做main courante
他告诉我 他会寄一份东西去tribunal
然后给我那个东西的号码
这个东西不需要我的签名
当然我没有权利看
我就随口问了一句
其实就是他记下来了双方所说的东西
我坚持留下了certificat itt医院证明
然后问他要了份复印件

我打电话给律师
但是她不在
因为那个医院证明有效期是到今天
所以就这样结束了
我拿到了一个号码
然后如果以后发生同类事情
或者离婚
律师以这个号码寻找文件

但是我自己不能看
和天鹅说的一样

新浪微博达人勋

断奶了,很失落。
本打算保留晚上的母乳的,但是奥斯卡自己就不要吃了,老公说就这样断吧,唉,我没心理准备啊,那最后一次喂奶我也不知道是最后一次,555,好怀念bb在我怀里吃奶的样子啊。。

新浪微博达人勋

另外律师秘书告诉我
如果她接的话
需要她请一个在44的律师代理
我付两个律师的费用
她让我明天咨询律师
会给我具体说

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-8-23 11:29
备案备不了
今天去南特问了,不管
确实是所在地的

嗯,关键是不知道他们当时都写了什么。你还有印象当时他家人都说了什么吗??
那个医院证明虽然有效期到今天,是不是已经被他们备案了?如果是这样,已经发生的事,将来如果需要是能够做证据的吧。

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-8-23 10:24
哈哈,我公公话不多,基本上是让他干嘛就干嘛,就是总喜欢抱孩子,这个是说也不听的。我妈吧,应该是能听 ...

唉,咱们父母那一代似乎大抵相同
我们家也是,说过多少次让来们过来玩,人家全都无动于衷
这回一听我怀孕了,那自己就先提出来要几月份到几月份来

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-8-23 10:32
另外律师秘书告诉我
如果她接的话
需要她请一个在44的律师代理

别急,一样一样来

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-8-23 10:30
断奶了,很失落。
本打算保留晚上的母乳的,但是奥斯卡自己就不要吃了,老公说就这样断吧,唉,我没心理准 ...

我不理解呀
他自己拒绝吃母乳反而喜欢奶瓶?
juliette114
乐雅也这样 

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-8-23 11:29
备案备不了
今天去南特问了,不管
确实是所在地的

那估计就不能做更多了
先只能这样了

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-8-23 10:33
嗯,关键是不知道他们当时都写了什么。你还有印象当时他家人都说了什么吗??
那个医院证明虽然有效期到 ...

我不在场
我当时救护车上呢
我觉得吧
他即使是说我咬他了
我也承认了
但是打他的那个他也没有去验没有证明呀
更别说我没有打他了
要是真有什么事情
医院那个也是证明

新浪微博达人勋

只能这样了
你明天联系上律师详细问问如果你搬家到巴黎办离婚是不是就可以在巴黎起诉离婚呢?
你说你要搬家到巴黎了
如果她说你可以搬家到巴黎然后起诉离婚,她可以接你的案子,你就说你可以搬家到凡尔赛去,在凡尔赛是她的地盘
真要离婚诉讼,她们都认识比较容易,而你男人就比较麻烦了,他要到巴黎找律师或者请2个律师
不在他爸妈的范围内,那么计较多少钱,到时候有很多事情拖不起,他就认了

新浪微博达人勋

我回来以后
乐乐爸爸比较冷静
我就和他说了说
要不要协议离婚
我说现在这个情况 拖着也没有用
退一万步
我可以和他生活
但是我要求搬家
我说 我的父母教育的是 先训自己孩子
他们父母是 先咬别人孩子一口
我没有办法在这样的环境生活