QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: camelia2

小虎队9----虎妈妈们很给力呀!都9了!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-8-22 22:52
天鹅我看你说要去案发地备案
不过我这里真的不太可能
我这里备的话就是天下皆知了

他们不该泄漏私隐的
泄漏了就是操守问题

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-8-22 22:58
木有感觉
他爹要是对着我哭我估计心软
她小姑开门走之前这样说的

现在累的感觉是因为被长期一堆事情累倒的
加上现在有乐乐
绝大多数母亲都忽略丈夫的,我觉得母乳的妈妈更是,所以母乳的同时,男人需要给予支持,做妻子也要想想丈夫,我不是说身体的交流,而是精神上和思想上的交流很重要
如果你们的婚姻是基于深深的爱,我觉得以后日子平静下来,好好从新建立,在婚姻辅导员指导下,一同建立小家庭
如果两人完全没有意愿,或者只有一方做出努力,另一方放弃,那就完了吧
现在这个时候,最好是两人分开一下,冷静一下才能思考
面对面的,看着就觉得烦吧?哪里会客观思考呢?

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2011-8-22 22:59
这是好事阿,乐雅妈妈, 这样你们家照片遗失的机率就少之又少了,估计为0
我是懒而且笨,你说的主备份副 ...

T_T
我是真的懒啊
现在领教了

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-8-22 23:00
我倒着看楼的。。
你们说的哪个帖子
是不是 有个什么 女的快被折磨死了 结果男人一家人指鹿为马说她神经 ...

你们说的
我都不知道是谁发生什么事了

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-8-22 23:02
茶花 我今天没有机会打电话
我中午回来
整理东西

打电话问了就知道啦

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-8-22 23:35
我看了好久你的这个话

下午那个妇女机构问我要不要带乐乐马上去

既然你铁定了过不下去
那就不要顾虑那么多了
真的,没有必要顾虑!!
孩子小,受的伤害小
大了,不大不小的时候更麻烦

过不下去,那为什么不带乐乐走呢?人家都问你了
还犹疑什么呢?
他们都能为你提供住所的
我们以前的邻居,那三人同居,都是免费给他们的,人家还能天天派对天天喝酒抽烟,又不上班的
在法国没有人会饿死的,只要你讲出你的需要

我有点开始受不了,你决心行动吧
分就分吧
过段时间,大家都会冷静得多,还是朋友啊

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-8-22 23:39
嗯 好的
反正我今天就是这么说的
不过我看这里的警察

你能不能不要想那么多呢?
人家怎样想是人家的事情
你做了你该做的就可以了

新浪微博达人勋

嗯,我该睡觉去
周三要开会,有学生考试,我要出席
完了,我带着移动硬件去搞电脑的店,看能不能拿取里面的东西
希望明晚可以早点睡

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-8-22 23:45
南特你说的那个警察局在哪里呢?
请问有没有地址呀?我明天要去三号线上
正好利用明天这个空挡去咨询问清 ...

Commissariat central    南特警局总部
6 PLACE WALDECK ROUSSEAU
44000 Nantes
这个二号线在 Motte rouge 那站下,然后走过去。怎么走我不知道了 你可以问问那边的人,实在不行就打的,离市中心不远 10欧能搞定 ,
我下面说的两点很重要    记得带医生那天的伤病诊断书,警局需要依据和备份
1,你明天要是去看眼睛是因为老公打的,你去看医生时,你就直接告诉他这是VIOLENCE CONJUGAL,是你老公打的,你现在很不舒服,而且在南特不熟,但你想去警局PORTE PLAINTE来保护自己,你问他可不可以打电话给警察让警察来接你/// 不要害怕丢人,不要害怕麻烦他们,这是你的权力,这是他们维护治安的职责。医生肯定会打的,然后警察回来接你去报案,你很轻松,当然伤心处记得掉眼泪,要表现忍着哭还要把话说完的假装坚强的样子/ 实在不行,你在自己坐车到市中心 想办法去那边。
2 到了警局,先在前台,人家问你干嘛的,你就说你家暴,想DEPOSER PLAINT,然后前台应该让你等等,一会儿就有负责人带你去办公室。不要提你已经在你住的附近报了。就直接说你来DEPOSER PLAINT;和警察说完哪天发生的 ,前因后果,也说你最后想自救报警,他不让,你出于防卫才咬了他,你要强调 你必须要自我保护,因为你的娃才7个月,正在ALLAITEMENT。然后录完口供后警察会问你要不要 porte plaint,你就说你想等等,因为先在在法国你就一个人,他们是全家人。你要把自己和娃安顿好了 安全了才开始。然后就让你签字,把文件给你,就可以了。
事情已经发生了 就要冷静 不懂得就问,伤心时没必要掩饰自己的情绪,该掉眼泪就掉,该重点解释的就要说清楚,你明天带着娃去更有效果 。不过你要是体力吃不消的话还是算了
xiaohaizi
姐妹你们谁有乐乐妈妈的MSN 或 QQ 就把我这段话现在转发给她,她现在肯定是懵了累了 精神和身体都受创伤着 这个给她明天提个醒 希望赶上她出门前 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-8-22 15:25
只要先生喜欢国内,就是皆大欢喜的事情了

就是为什么不打完疫苗再回来啊,我看上次盒子为了孩子疫苗问题 ...

疫苗不是问题的
我问了VCMM,她说可以去北京使馆部的医务处打得,和法国同步
就是要自己花钱,那也好嘛,自己花钱买放心。亚欧现在就等11月份的疫苗了,也打不了几次了。
问题不大。
我男人喜欢中国,来了第一天就被我姨夫灌傻了,乐呵呵的和我说,我觉得中国才是我的家,哈哈

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2011-8-22 14:25
明天把你男人打扮的帅帅的去学校,顺便带亚欧一起去,别人的注意就会过来啦 ...

不带俺儿子去,俺儿子现在一出门人家都说,看呀,混血混血,nnd,都没人看我男人了,太招摇俺不喜欢啊。
俺男人干干净净的去上课,就成了,哈哈

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2011-8-22 14:22
外面做的和自己 平时做的不太一样;可以换换口味,有时候我也觉得外面的好吃 ...

恩是呀
不过我觉得可能这边酱油的问题,我觉得我回来做饭都变得好吃了
不能总是在外面吃,带着亚欧,太不方便了,唉

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-8-22 13:46
哈哈,只要嫩老公不去凑合她就行了。你在哪个城市呢?

我在淄博,你知道么,一个小地方
他不凑合,昨晚外教聚餐,都知道他带着老婆孩子来的,人家那个俄罗斯的还和他说,快结婚了呢

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-8-22 16:58
他昨晚后悔了呀
态度软了很多
昨晚他从医院回来

这些都是没办法的,我男人也是爱受人鼓动,就在带孩子上面,他什么都听他妈的,我跟她急了好几次了
再个他现在肯定觉得他妈他爸比你亲,后悔还好一点,你趁着他们这个机会,赶紧脱身去警局备案,说句不好听的,以防万一不是。
千万别硬碰硬,你得记得一句话,这个时候,你是自己,他们是全家,千万不能太强硬了,搞得他们监视你,你就什么都干不了了
还有就是,尽快学车,赶紧去工作,然后一步步的来
我知道你想要孩子的抚养权,但是记住一句话,这种事情要慢慢来,而且你在法国,他们的办事速度你是知道的,而且咱们又是外国人,所以你趁着他有点后悔,趁这个机会缓一缓
慢慢来,抱抱。

新浪微博达人勋

散发 发表于 2011-8-22 18:50
说起CRECHE,今天给我打电话,说是有位置了,还是百分之50的时间,我们准备拒了。诺诺现在已经9个月了, ...

我准备9月份就给璐璐送去 不是creche 是什么gar什么的 就在我家隔壁 一共只有18个位置 我们估计一周可以去一个到2个半天 我好有时间做自己的事情