QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: camelia2

小虎队9----虎妈妈们很给力呀!都9了!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-8-15 06:50
大早上,被小妞喷了一身屎!

咋回事儿~~?
小妞还好不?

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-8-15 10:07
对了,我是厨房白痴,得问一下,低筋面粉是什么面粉??色拉油,是什么油??打蛋器,我是不是用batteur ...

像这个样子的就是用来做点心的

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-8-15 10:33
是啥东西?我和奥斯卡娘一样,看不懂这些原料。。。

逮着问句,法国超市有没有卖蛋黄蛋清分离器的~我准 ...

那玩意有啥用啊,利用蛋壳就可以分了。做蛋糕最主要的就是蛋白要打发,电动打蛋器是必须滴。

新浪微博达人勋

散发 发表于 2011-8-15 09:40
那玩意有啥用啊,利用蛋壳就可以分了。做蛋糕最主要的就是蛋白要打发,电动打蛋器是必须滴。 ...

我看我表姐在国内买了个分蛋清和蛋黄的,很便宜。
她是做冰淇林用的。
我打蛋老是打进去壳~~太笨了我

电动打蛋器我是准备买的~~你们家用的four是咋样的?我准备年底添置个four~

新浪微博达人勋

散发 发表于 2011-8-15 10:30
低筋面粉就是那种T45的,你就买最便宜的就行了。色拉油就是这边的植物油就行。你买的BATTEUR有几种头啊? ...

啊,不是所有的batteur都能做蛋糕啊,那有什么区别呢?怎么样叫做汤的呀??我买的最普通的那种,不到30欧。有两种头,5个速度。300瓦的。有turbo功能。不知道是不是做蛋糕的呢?
kkgutou
你这个就是做蛋糕的哈。 

新浪微博达人勋

散发 发表于 2011-8-15 10:36

哦,好好,谢谢谢谢!!!
我看着差不多,跟我买的头长的挺像,看来我没买错,呵呵。

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-8-15 10:34
咋回事儿~~?
小妞还好不?

正换尿布,她拉了,喷了我一腿,地上一地,怎么也喷了有一米远,我说你是个女孩儿呀,怎么能这样!!!
她现在能吃能拉,上星期二去称4830了,这星期四再去,估计能有5公斤了

新浪微博达人勋

散发 发表于 2011-8-15 10:36

那我用这个图上上面的那个头来打蛋就ok了吧??

我最近特别迷一个电视节目“UN DINER PRESQUE PARFAIT”,看人家做甜点我馋死了,为此我决定学习做蛋糕了,呵呵。但是天赋不行啊~~~

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-8-11 23:55
我在战法上搜了搜,说是买木的好,说是将来宝宝们可以扶着栏杆站起来~

但是估计买栏杆的要四周围上床围 ...

不用上保护,因为宝宝如果会扶着站,有床围宝宝就不好抓了;而且宝宝站着倒下时一般会撞到栏杆上部,而床围好像没这么高;
我觉得要注意的是parc的底部垫厚实些,万一宝宝倒下不会撞得太痛;我家地是木质的,我就在parc下垫了几块瑜伽垫

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-8-15 11:06
那我用这个图上上面的那个头来打蛋就ok了吧??

我最近特别迷一个电视节目“UN DINER PRESQUE PARFAIT” ...

对了,图上那个头就是用来打蛋的。你按方子上来,说是高速就用高速,用低速就用低速。像我们这种入门级的,用这种基本款就足够了。
我和你说啊,我最爱看的就是M6的烹饪节目了。以前TOP CHEF的时候,我比追美剧都来劲,上周不是那个DINER PARFAIT的决赛吗?我老早就和他爹说了,得他顾着儿子,我得看电视。

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-8-15 10:34
咋回事儿~~?
小妞还好不?

大概这样子,真不知道她怎么能喷这么远!! DSC_0037.JPG \
这张像我不?嘻嘻!!

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-8-15 11:20
大概这样子,真不知道她怎么能喷这么远!!\
这张像我不?嘻嘻!!

哈哈,真的好壮观啊,小鹅真是厉害!!!
这么小,表情已经这样Q了啊。

新浪微博达人勋

散发 发表于 2011-8-15 11:18
对了,图上那个头就是用来打蛋的。你按方子上来,说是高速就用高速,用低速就用低速。像我们这种入门级的 ...

好好,等做完了给你汇报一下。
对呀,那个DINER PARFAIT的决赛,老好看了,也把我紧张坏了,不过还好,比赛结果基本是我的意思。那个18岁的RUBEN真是了不得啊,技术也有,创新也有,还有美感,啧啧。

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-8-15 08:58
我家蚊子也不咬奥斯卡,有他爹就咬他爹,没他爹就咬我,反正就是不咬奥斯卡,哈哈
这蚊子真善良啊!!! ...

那你家的更奇怪
我以前在家,蚊子只咬我和我爸,因为我和我爸血型一样
现在只咬我,我妈说,可能亚欧血型像他爸吧
我男人还安慰我呢,没事,马上回国了,国内的蚊子也想吃点新鲜的,揍不咬俺了

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-8-15 09:33
是啥东西?我和奥斯卡娘一样,看不懂这些原料。。。

逮着问句,法国超市有没有卖蛋黄蛋清分离器的~我准 ...

蛋黄蛋清分离器不用买,磕鸡蛋的时候蛋清留蛋壳里就成,不难呀
要是真的不行,就拿个矿泉水瓶,空的
朝鸡蛋黄一吸,就吸进去了