QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: nxj716

和外国男友的开销

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

之前我出房租他出生活费和娱乐费用
他请吃饭我请冰淇淋
结婚后一切他出。嫁汉嫁汉穿衣吃饭,他不出谁出?
fuschiaa
我外婆也这样说,呵呵 
新芽
这个厉害/嫁汉嫁汉穿衣吃饭/ 

新浪微博达人勋

两人都是学生,但是只有我没收入的时候就共同开支比如房租,买菜都他付
2人都有收入时,大部分他付,我分担点房租

工作以后延续,共同支出他付,我自己收入买自己喜欢的东西……

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我享受他养我的阶段,也享受我养他的阶段
我们的钱不怎么分,都在一起,算不出来

新浪微博达人勋

我们从认识开始就跟他说清楚了我的习惯,男生付账。当然,他的衣服都是我来买的。现在都快结婚了,几乎没有什么区别了。两个人攒下来的钱,我们就用来投资买房子。

新浪微博达人勋

我好奇的是,为什么这类帖子都是问的和外国男友相处时的开销,难道和中国男友相处时,就不存在这个问题吗?如果两个人都是学生,那吃住也都是男生全包吗?即便是中国男生,这么慷慨的也不多吧
fuschiaa
咦,现在的中国男生也没那么好吧?还不是看背景家世,比法国人更实际 
inp
我觉得中国男生要比法国人慷慨多了吧~我看好多勒紧裤带给女朋友买着买那的不占少数,估计法国人相对的比较少吧~ 
nxj716
哈哈,关于和中国男友相处时的开销问题等别的MM开贴问吧。 

新浪微博达人勋

婚前俩人外出的消费都是他付钱
婚后基本上都是我买单,不过钱都是Lg赚的。

新浪微博达人勋

我选他出大头,我出小头,费用基本上他全包,我只责任买个内衣,袜子,请吃个小点心,奶茶之类的花销。

新浪微博达人勋

哈哈,不管是谁挣的钱,我的理论是,离婚了,钱有他一般,没离婚前,钱全是我的~
虎年新春
因人而宜吧,结婚以前,受家庭的影响,老公就是很计较,算账,是本能反应了。结婚以后,所有的都交出来也是本能反应。。。 
nxj716
haha,学习了 

新浪微博达人勋

模式开好头
juliejulie
赞成,,要养成好习惯,幸好这方面我们有共识, 中国女孩远在异乡已经有很多不公平,例如工作, 让他们男的多担当一些,女人别太逞强也别太依赖 
新芽
一开始那个模式特别重要,大包大揽的充阔和揽家务活儿是给自己加负担,将来更累。快改变一下吧。 
inp
对啊,这个模式一定,时间长了对方就觉得理所当然了~~俺家是中法家庭,但是所有关于papier都是我弄得,这就是当初揽活揽的 
nxj716
我趁早还能修改模式哈哈,慢慢过渡到付小头 
清汤挂面
没有工作了怎么用自己的钱买吃的东西啊 

新浪微博达人勋

我们基本都是一半一半的,从小受到的教育就是这样。

不过从帖子回复来看,以后还是要个女儿好,男孩子太花钱了。。。

新浪微博达人勋

aa吧,不然总觉得不够纯粹。

新浪微博达人勋

还是中国男朋友好,个人意见,思想观念比较老。
清汤挂面
这个好像不是这贴讨论的话题吧 

新浪微博达人勋

谈恋爱时俩人轮流付,我付的较多~因为  ...

我也是特喜欢付账那种,和父母朋友吃饭,谁都抢不过我,呵呵
不过我老公觉得应该男的付账,所以之前总是争着付账
后来开公共账户就好了,两人的收入支出全在一起,很方便

[Sent from 新欧洲 Lite@iPhone]

新浪微博达人勋

结婚前我们选择的AA, 结婚后大部分花销就是老公出了虽然我们俩收入差不多, 我们都觉得这挺正常.