QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jack2828034

人授的点点滴滴 - 问题纪录

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

jack2828034 发表于 2012-4-5 04:31
我一直没来DYM所以也没办法回推啊。
我暂时没有做人工,害怕失望也努力不去希望。
可是这次实在很担心, ...

排卵日可以根据以往周期规律推算出来的,除非你每个月都差很多,这样的话还是需要调周期。
我觉得你还是太集中注意力了,大姨妈来之前有点痛还是很正常的。
按捺不住的话,就去验血,也好早点安心。超过了一个星期还没来,一定要去验血呀,管子不通畅的就怕宫外孕。

新浪微博达人勋

jack2828034 发表于 2012-4-5 03:31
我一直没来DYM所以也没办法回推啊。
我暂时没有做人工,害怕失望也努力不去希望。
可是这次实在很担心, ...

先等等看,别胡思乱想,出门逛逛吧。

新浪微博达人勋

jack2828034 发表于 2012-4-4 09:25
心情不好,都不知道该到哪里去说。
这几个月一直觉得自己还算洒脱,不太想怀孕的事情,可是这个月小腹时不 ...

耐心点, 过两天再看看, 你已经怀过一次肯定会再怀上的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LZ现在有什么新进展了吗?我开始打针准备做人授了。医生给我开的针是GONAL-F,打了10天了,我自己不敢打,都是叫我老公打的。下个星期应该可以人工授精,心里有些害怕啊。另外问一个事,我听我家里人说,有夫妻两人的精子和卵子不合适怀不了孕的说法,这个精子和卵子不合适法语怎么说啊?我很担心我的卵子和我老公的精子不合适,所以我才怀不上,我想问一下医生这个问题,可是不知道法语怎么说?请知道的JMS给翻一下吧。

新浪微博达人勋

dreamerhbk 发表于 2012-5-4 18:28
LZ现在有什么新进展了吗?我开始打针准备做人授了。医生给我开的针是GONAL-F,打了10天了,我自己不敢打, ...

你家里人是医生吗?
不是的话不要东听西听的了,放松心情也比较容易怀上

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

vyanguo 发表于 2012-5-4 18:38
你家里人是医生吗?
不是的话不要东听西听的了,放松心情也比较容易怀上 ...

我家里人不是医生,但是我在战法哪个贴子看到过,说是有个MM的卵子和她老公的精子排斥,然后我和我家里聊天,家里也有提起这个,想想应该是会有情况,但是就不知道这种机率会不会在我们身上出现,怕,所以想明天去检查的时候去问下医生,可是不知道法语怎么说。
baobao@2011
一般是因为精子不够好无法穿越包裹卵子的透明带才无法自然受精, 但是可以用第二代试管卵胞浆内单精子注射(ICSI)。 

新浪微博达人勋

dreamerhbk 发表于 2012-5-4 20:33
我家里人不是医生,但是我在战法哪个贴子看到过,说是有个MM的卵子和她老公的精子排斥,然后我和我家里聊 ...

担心也没有用,排斥的话,现换老公也来不及了吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

vyanguo 发表于 2012-5-4 21:29
担心也没有用,排斥的话,现换老公也来不及了吧

排斥的话,就想别的办法。

新浪微博达人勋

rippi 发表于 2011-11-25 16:24
这个抗苗勒氏管激素(anti-Müllerian hormone)在网上的标准都不统一的,好难判断呀
内容:你的卵巢时钟几点 ...

谢谢rippi小姐的专业功课。唉,谁想变成半个不育专家呢,我的AMH查出来也偏低16.9pmol/l --2.4ng/ml
报告上的标准只写了N :14 à 48 pmol/l--2.0 à 6.8 ng/ml

想去做排卵监测,不知道这里的mm们有没有做过?子宫内膜阿厚度阿,子宫形态什么的法语怎么说呀
xuekaiche
多谢rippi的关心哦,上线来想开夜车突击学习一些妇科法语单词的。我真是努力的了,希望未来所有的过程都很愉快 
rippi
子宫后位utérus rétroversé,不过这个对怀孕影响不大的,注意体位就行,完事倒立一下,俯卧一会。 
xuekaiche
我们自然受孕的可能性几乎是零。我要去做排卵监测了呢,央求家庭医生开的单,主要目的查子宫前卫还是后卫,rippiMM 知道这个法语如何说么 
xuekaiche
试管中心的这个医生只见了两面,也不知道是不是负责的医生。他看起来忙得没有时间关心我们的样子,好的医生不在于医术多么高明,名气多大, 
rippi
主要还是看医生,碰到好医生就是命好呀 
rippi
这边好像都不给做排卵检测的,我吃克罗米的时候都不给做,气死了 

新浪微博达人勋

dreamerhbk 发表于 2012-1-15 20:19
在这里有MM里有人做过人工授精的吗?我们现在有一个问题,我们在为申请全报人授准备材料,材料里有一项是 a ...

一个月到一个半月,不过你先做起来不必等证明,只要在证明上的起始日(医生定的)之后做都能全部报销的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

xuekaiche 发表于 2012-6-18 14:36
谢谢rippi小姐的专业功课。唉,谁想变成半个不育专家呢,我的AMH查出来也偏低16.9pmol/l --2.4ng/ml
报告 ...

我发现在国内做什么都方便,交个钱就可以做了,这里还要和医生预约,可能有些医生还不给做呢,我打GONAL F,第九天做第一次B超,如果卵子长得不好,加剂量后不是每天都监测,而是叫过两天再去做,在国内我知道打催排针后第几天开始就天天去做B超监测了,国内看得很紧,但是这个钱也花花的烧啊.
xuekaiche
那你的速度应该算快的了,看我的状况要拖到10个月后才操作试管了 
dreamerhbk
从开始检查到开始打针也挺久的,从上年六月份开始检查到最后确实做人授半年时间呢,主要是和医生约会都是一个多月以后的.但是一开始打针就快了. 
xuekaiche
挺好的医生。那你从开始检查到打针前一共花了几个月呢,我这边真慢阿,这么慢,搞不好我要去其它国家做试管了 
dreamerhbk
我开始打针,一切都走得很快啊,我5月初开始打针,到现在已经是第三个周期了,挺快的,我医生还不愿意放慢节奏呢。 
xuekaiche
国内看病人山人海的,排队排个半天也是很累得说。可我真想回去作试管,这边的动作真慢呀,沟通起来也困难。我得找个法语不育网站多学些单词 
baobao@2011
国内天天看也是浪费, 我曾经就在国内天天看, 最后自己都不耐烦了。 
baobao@2011
其实如果本身身体素质好, 排卵正常,对药物反应好的话第9天或第10天去看比超也是可以的,要是医生对病人的情况不够熟悉就应该再多安排一次。 
xuekaiche
那之前对你的自然排卵功能有监测么,为什么要催熟?为了抓准排卵时间么 我最好能 多两个卵子,这么辛苦看医生。。一下多来几个宝宝好了 
dreamerhbk
我是做人授,最主要是催熟卵子,催熟一个,两个星期前做了人授,不过失败了,现在正在为第二次人授做准备。 
xuekaiche
mm这次促排几个卵子阿。祝你好孕哦 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

baobao@2011 发表于 2012-6-18 17:55
一个月到一个半月,不过你先做起来不必等证明,只要在证明上的起始日(医生定的)之后做都能全部报销的。 ...

证明已经到手,但是我们不知道在等证明的时候也可以做,所以我们是拿到证明后才开始做的,这让我浪费了一管GONAL F,想想好心痛那一管GONAL F啊。

新浪微博达人勋

xuekaiche 发表于 2012-6-18 14:36
报告 ...

AMH<1,17(差), 1,17<AMH<2,08(一般), 2,08<AMH<3,58(好), AMH>3,58 (超好)
依據AMH來調整排卵針劑量的新式試管嬰兒療法AMH愈高者一天排卵針設定為150IU,中等者為200IU,AMH低者則給予300IU,機率偏高依據AMH高低來調整試管嬰兒誘導排卵打針劑量,可以得到較高的懷孕率及較低的卵巢過度刺激風險。 英國Yates學者研究指出,有別於傳統試管嬰兒療程,依據AMH高低來調整試管嬰兒誘導排卵打針劑量,可以得到較高的懷孕率及較低的卵巢過度刺激風險。依據AMH來調整排卵針劑量的新式試管嬰兒療法AMH愈高者一天排卵針設定為150IU,中等者為200IU,AMH低者則給予300IU,機率偏高 依據AMH來調整排卵針劑量的新式試管嬰兒療法,如果AMH太低則建議放棄治療,轉而做捐卵療程,其他患者則依AMH高低調整劑量,AMH愈高者一天排卵針設定為150IU,中等者為200IU,AMH低者則給予300IU,依此原則進行誘導排卵療程,結果取消療程(包括引卵失敗、無可用之胚胎...等)的機率由21%降至13%;懷孕率由17.9%升至27.7%;卵巢過度刺激症候群發生率由6.9%降至2.3%,精卵受精失敗率由7.8%降至4.5%,更重要的是平均排卵藥費用足足省下29%。

新浪微博达人勋

baobao@2011 发表于 2012-6-18 23:10
AMH

谢谢baobao小姐分享的资料,我的AMH看上去不差阿,至少及格了,这些数字挺说服人的,少用剂量也避免过度刺激卵巢了
baobao也在等进入试管程序么,我们下个月与biologistes有预约,要带上结婚证明什么的,估计等到他们帮忙还早得很呢
这个月还是要自己努力啊,被朋友笑,''想当妈也不用搞铁人3项么(小时候电视里看的越野运动比赛)'', 本来每天傍晚我都疾走5公里的,现在天热,加了游泳,睡之前空手跳绳。。这些天开始清理我那老爷山地自行车

因该是男人精子的问题,医生宣判直接试管,我这边自己多准备总没错,对吧。我以幼稚园水准的法语和家庭医生沟通,解释我可能有排卵障碍和黄体不足,。。。于是。。。我终于要去做阴超了

xuekaiche
一张验血progestéron. baobao知道如何提问知道子宫的形态么,中文子宫前后或后位,男人精液太少了,爱爱后还不知道pp抬高呢还是要俯卧呢,多谢答复 
xuekaiche
多谢拉。这回才知道这么说这两个法语,在医生那里就是说倒了。好像吃苹果说成苹果吃那样,好在医生开出了两张检查单。一张监测排卵 
baobao@2011
卵泡是黄体的前身, 打中文不方便, 见笑了 
baobao@2011
insuffisance en progestérone 老打错, 对不起 
baobao@2011
insuffisance 
baobao@2011
你的问题法语这样说trouble d'ovulation , insufisance en progesteron。其实没有好的卵就不能产生好的黄题,卵泡拾荒体的前身,这是因果关系。 

新浪微博达人勋

亲爱的各位mm,本人的黄体不足因该是事实,也就是卵子不够好,受精后也不容易着床。大家有好建议么

我搜出来莲子炖葡萄干和黑豆糯米粥,据说只是治标不治本。就是弥补不了卵泡不好的这个本 / 乡下买不到莲子和黑豆
还有一种chaste berry的说法,等我去过药房后再来汇报
xuekaiche
正式来月经的前一天有褐色分泌物时抽得血,这样有可能验的不准。17 Beta oestradiol 94.49;prolactine15.8 ;testosterone 0.5,还有几项看不懂查什么 
xuekaiche
激素各项看上去都在标准之内,黄体准备在这次排卵后第7天去查,之后就央求家庭医生开黄体酮的药备用。FSH7.8偏高吧这个和AMH2.4偏低吻合,好在LH6.3 
baobao@2011
chaste berry : 法语叫gattilier, 是一种专门可以调节女性激素的植物保健品, 可能对你有用,不过最好是看了你的各项激素指标以后再定。 
baobao@2011
批卵不好应该查原因, 看看月经第三天各项激素正常步,找到病因才能有针对性的治疗啊。