QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jack2828034

人授的点点滴滴 - 问题纪录

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lz是不是有点心理作用啊~不要想那么多,放轻松,别想那么多副作用,我打第一次的时候觉得有点腹胀,之后就啥特殊感觉都没有了~
关于打针,我是老公帮我打的,打之前youtube看过视频,研究了一下,lz准备长期抗战就去看看片子,不要精神压力那么大!我打过两个牌子的,puregon算最舒服的,也最方便的,另一个牌子fostimon还要混合粉剂和水剂,针头也比piregon的笔大,打进去那个火辣辣。。。加上后来的bloque排卵的针和促排针。。。受了很多的罪,浪费了几次机会,到现在都没有好孕,感觉法国的成功率不怎么高啊!现在准备做腹腔镜,之后应该要到试管了,我都看淡了,心情放松比较重要哦!加油!

新浪微博达人勋

红苹果 发表于 2011-5-10 22:03
lz是不是有点心理作用啊~不要想那么多,放轻松,别想那么多副作用,我打第一次的时候觉得有点腹胀,之后就 ...

谁说不是呢,我也觉得我这一天天的,有点疑神疑鬼。
YOUTUBE是个好主意,真高明。不过我老公还是不敢。
我不打算长期作战了,至多2个周期就放弃了,感觉自己心理上莫名其妙的就压力很大,心情很差。
2个周期如果没怀上,就不要孩子了,很佩服做试管的姐妹,我真的没这勇气。
这臭孩子,爱来不来,老娘不伺候了。想通了。
poppi
我也是心情特别差,是不是激素的原因,我估计puregon肯定是激素类药物 
红苹果
没事的,你让你老公来,没那么累还要拜托别人,而且他打的时候你可以看电视分散一下精神,打完都不知道! 

新浪微博达人勋

医生打电话来让我今晚打OVITRELLE,然后明天停一天,后天人授。
有点不安了,今晚打了,明天不就排了吗?为什么后天才人授?
还有,这针到底几点钟打呢?姐妹们都跟我说说阿。医院在大搬家,什么人电话都不通,邮件也看不到,急死我了。
zhangwendy
正常情况下 在医嘱上有明确的时间呀 
zhangwendy
打完针后 是四十八个小时后排 
jack2828034
5555,谁来回答我啊?我找不到护士来我家,只能出去打,可人家说6点就下班了,怎么办? 

新浪微博达人勋

哎,要个孩子真难啊,MM加油。

新浪微博达人勋

回复 jack2828034 的帖子

你放心,一般ovitrelle以后36小时排卵,就算你提前排了,卵子还能存活24小时,可以等精子的,放轻松! 你后天什么时候做? 如果早上,今晚6-7点打,如果下午,今晚临睡打!  打完会胸胀和腹胀,别去想那么多,放轻松哦!
红苹果
可惜我不在巴黎啊~ 实在这边还不行,我就去巴黎看看,哈哈! 
jack2828034
什么?见面都是秘书,好奇怪。 我辗转了好几个,这个医生真的感觉非常好,就是太忙了。 你要是在巴黎我介绍你一个医生,同事说是法国最好的 
红苹果
我过去一年就见过医生2次。。。平时做检查和见面都是秘书,我觉得非常不靠谱,但看在报销的份上也只能这样了,他们让做什么就做什么吧。。。 
jack2828034
平时就说6点到8点间。他们大医院,根本不屑于作我这么一个小人授。其实医生人非常好,就是太忙好难找。 
红苹果
你平时几点打针的? 你们那医院那么不负责任的呀,啥都不交代,连打针的时间都不交代! 
jack2828034
谢谢红苹果,我知道了,放心了,那我稍微晚一点打好了。 

新浪微博达人勋

走到今天,经验不多,教训不少。
今天约labo后天取精子做人授,人家说还没有我的dossier,让我赶紧过去。我性子急,匆匆跑去,结果发现没有我们两口子的血液报告。我把之前的报告交给她,结果她说必须要6个月以内的,让我赶紧抽血。真冤枉阿,我的医生跟我说一年以内的就行了,所以我完全没管这一茬,害得又多扎一针。
几天的检查,两个手臂都还肿着,医生看了直摇头,说你早上来抽血的时候为什么不两张ordonnance一起给,不就可以少挨一针了?可我哪里知道他们非要半年以内的阿。最后他只好试别的血管,细多了,于是换了两个地方,这一下子两只手臂真是惨不忍睹。
姐妹们以后有经验了,万一要验血的话,争取 grouper几张ordonnance,能省一针是一针。
还有,取精子的labo早点去办dossier,免得像我们这样,下午一个加急电话把老公喊出来抽血,他老板很不满意,老公也不爽。
红苹果
你遇到的事都真够折腾的。。。太可怜了。。。 

新浪微博达人勋

没事的,抱抱!!我做试管的时候也是这样,糊里糊涂的,进行完这一步就不知道下一步该怎么办了,大家都是这么摸索着做的。法国这边就是这样,自立更生,连做这个也得自己忙活,我那时候感觉是我自己在那给自己搞试管呢,医生从开始到结束,连个影都没见到,也是每次一有问题就打给医生秘书,都是他的秘书们在跟我们打交道。现在我们一去医生那里,我们都不用报名字了,他那几个秘书都认识我们了。

那个ovitrelle打法是跟puregon一样的,同一时间打就行了,我昨天上了一天班,要不就能及时告诉你了。

我想付出辛苦之后,一定会有回报的!!为 MM 祝福!!
jack2828034
是是是,有时候感觉很无助,幸好还有你们大家能帮我解惑。昨天我最后8点半打的,还算好,应该没问题。 

新浪微博达人勋

早上见了医生,吩咐明天1点半带着精液过去就好。不知道精液要不要冷冻阿?Labo会搞好还是要自己带冰块?
好消息是,那个什么orgalutran暂时不用打,也不知道这个是干什么用的,反正不打针了总是特别开心,解放了。
ovitrelle打了以后我没有别的反应,不胸涨也不腹胀,就是右边卵巢处偶有隐隐的胀痛,估计是因为我右边的卵泡在努力长。昨天B超才10mm,也不知道这一天两夜是不是能长到20。感觉这样促出来的,质量应该也不好吧。科技真可怕。
jack2828034
终于找到了,那个orgalutran居然是降调的。我就一个优势卵泡,难怪不用打这个。 

新浪微博达人勋

jack2828034 发表于 2011-5-12 11:54
早上见了医生,吩咐明天1点半带着精液过去就好。不知道精液要不要冷冻阿?Labo会搞好还是要自己带冰块?
好 ...

哦,你不是在你医生所在的医院做人授还真是有些麻烦。我做试管都没像MM这么折腾啊,除了打针是在自己家里打的以外,其他检查都是在我的医生所在的医院里做的。当时是我取卵那天早上,我在病房里等着取卵,他在医院里的Labo直接提供了精液,他比我速度快,搞定之后就回病房陪我了。
我的一个朋友两前年做过两次人授,当时听她说她老公的精液要放在跟体温一样的地方,她老公是放在怀里带到医生那去的,而且听说要尽快送到医生那里,时间越短越好。她两次都没成功,后来就放弃了,结果没想到去年8月份自然怀上了,现在生了个女儿,高兴得不得了!
jack2828034
和我想的一样,两次不成功我就放弃了。哈哈,是不是说我也能自然怀上。我的那个医院可能没有这些设备,他们好像主攻产科 

新浪微博达人勋

lz加油了,看着mm的经历就像是我自己在做一样好紧张。mm也在巴黎呀,哪家医院?
jack2828034
哎呀,是妇科医生,打错了。 
jack2828034
nation附近的hopital amand trousseau,医生护士态度真的太好了。我曾经遇见过一个很讨厌的副科医生,所以换到这里,就不想再换了 

新浪微博达人勋

nation 就有医院可以做呀,真好,mm妇科医生的诊费多少银子?
poppi
给你做fiv的医生会帮你自动申请的,这个是secu全报的,如果你的医生有depassement的话,你就要自己再买一个mutuelles 
meredithjolly
请问你们是买的什么保险可以全部报销?还是需要什么手续?因为没有孩子我们都要到了离婚的份上了。 
poppi
我的mutu可以报销,但是医院说因为我申请了100%,所以只能等secu的证明 
jack2828034
什么?我验血从来没有付过钱啊。不做人授的时候,只要医生开ordonance,就可以直接去的。mm你这样的话mutuel可以报吗。不然就等等吧,太亏了 
poppi
我的试管申请还没下来,每次光验血就70多,一点都不便宜的~ 
jack2828034
专科医生是很贵,但是医院实验室怎么这么便宜?分文不收。 
poppi
做医生真好赚钱,一个比一个贵 
jack2828034
我就付过一次100块,其他的说会寄到家里,但是也没收到。感觉是公共医疗的好处,可能几乎都不用付。反正我手术住院是没付钱 
jack2828034
我以前妇科医生90块一次,很不满意,诊断上有分歧,他把我推荐到这个医生这里,发现这个态度很好,就跟定他了。他一个人就100块,带学生便宜点 

新浪微博达人勋

MM的问题是,心理压力太大了。不要那么担忧,其实没什么大不了。
我觉的这种事,心理的作用很大呢。信心最重要。当时我做人授那天,老公要来,我说不用啦,你还是去工作吧。做完以后,医生说成功率在15%到20%之间,我打电话给他说。他说,没事,就算5%也会中奖的。我当时一下子就很安心了,然后一点都没有怀疑过。
还有就是,如果MM怕打针,可以来找我,我给你打,保证心狠手辣,哈哈哈哈~~
第一天没有买puregon的针的时候,俺跑到药店花了五毛钱买个小针管。回家发现,那么小的针,怎么针头那么老粗呢?! 俺洗洗手,拿着开瓶后已经挥发了N年,估计没啥效果的酒精一擦,照着肚子就下去了,真的很疼。那么个大洞,我感觉肚子上的脂肪都快流出来了。反正打完后,肚子上紫了一片,一个星期才恢复。后来用Puregon的针,就真的没啥感觉了。不过很享受老公惊恐的眼神,他的结论是,我太没心没肺了。哈哈~~
下次打针,记得来找我哦~~不过,还是希望没有下次了。下次来晒大肚皮是真的。
1角2分
祝大家都好运。我还是坚持认为,要有信心,另外不要太大压力了。 
jack2828034
哈哈,MM你真的太没心没肺了,这样的人命最好了。我打个针,针头在那里悬几分钟,然后才咬牙闭眼扎下去。 
poppi
怎么成功率那么低呀。。。mm真是太幸运了,一个就能中奖~ 

新浪微博达人勋

我正好想开个贴问问人授的情况,请问医生同意做人授之前给你和老公做了些什么检查,需要提供什么证明才能做呢?一定要打针催卵吗,吃药什么不行吗?

新浪微博达人勋

JOJOPLO 发表于 2011-5-13 12:59
我正好想开个贴问问人授的情况,请问医生同意做人授之前给你和老公做了些什么检查,需要提供什么证明才能做 ...

你要找妇科医生,一般男的检查精液和激素,女的检查激素,输卵管,还没有问题的话可能会继续宫腔镜和腹腔镜。
检查出有什么问题,医生认为具备作人授的条件了,就帮你写一份材料,你自己填写一部分,然后寄到SECU,过一阵子就会收到SECU法给你的100%报销的信,然后就可以正式进行了。

当然,一点小Tip,如果你们年龄很轻,备孕时间不长,没有查出器质性的问题,妇科医生一般会让你们再努力努力,不会帮你申请人授。所以,你实在着急的话,可以跟妇科医生撒个小谎,把你备孕的时间稍微说得长一点。(大家不要骂我啊)
我一年多前,刚满30岁,说备孕一年了,医生就叫我回家继续,连检查都不进行。后来换了个,撒谎说三年了,这才得以进行。

新浪微博达人勋

今早起来胸开始胀痛,发现家里还剩了一根大卫排卵试纸,测了测,是弱阳。看来那时候是还没有排。
早上老公去labo取精,中午我取了再赶去医院。结果医生在手术中,多等了2个小时。不过等到了就很快了,我稍微还是有点感觉到痛,不过完全可以忍受。然后躺了半分钟他就让我走。问下一步干吗,答曰,祈祷。
怎么这样?不用打荷尔蒙帮助着床吗?万一不到15天就来例假了,是不是可以直接开始第二周期的注射呢?有谁知道跟我说说阿。
jack2828034
就是奇怪,怎么也不做做B超确定一下是不是已经排了呢?难道那药那么好使,控制的那么精确? 
1角2分
没有万一,会成功的~~! 
1角2分
不用什么荷尔蒙之类啦,程序就好象打一针一样,没那么多复杂的。医生也只是让我多躺了一会。