QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 橙子@

好吧谁和我一起吃精神粮食增肥,一起来看书探讨和提问。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今晚强烈推荐看一个电影,在gulli台。20点35开始。。。
电影名字是 Cyrano de Bergerac    是depardieu演的。电影原著是Edmond Rostand 一个马赛的作家,写了theatre 的著作。。。
不了解他的可以去看
http://fr.wikipedia.org/wiki/Edmond_Rostand

我很少看电视,因为老大喜欢看电视动画,刚突然发现有这个电影的预告在这个台,但是到neufbox的tv节目里没看到有这个预告。。。我家是 neufbox 所以是18台---名字是gulli所以感兴趣的可以今晚去看看这个电影。本人觉得很值得观赏。。。
谢谢
主要大概。。。。讲的是,一个很帅的男银看上了个贵夫,由于除了帅嘛没有,就像让他的朋友-----一个因为有超大鼻子而有点自卑的男银,但很博学又懂剑。。。。每次帅去贵夫窗下的时候都带着大鼻去----躲在他后面-----念大鼻给贵妇写得情诗,大鼻在他背后念一句,帅就在她窗下念一句,终于贵妇被帅的情诗和帅气打动,就同意鸟。。。结果发现帅男脑子里有的嘛特少,最终容貌的帅也因为这而审美疲劳。。。几经周折知道是大鼻的才华,但大鼻害怕自己的容貌不够犀利。。。就不敢见她。。。。。

最后大家懂的。。。。。算是个励志,搞笑等等的电影。。。

此故事被超多次搬上theatre的舞台在美国和欧洲。。。。。。

新浪微博达人勋

在秘密版有讨论:前世来生,和穿越。。。

我把自己写的东西(标成兰色)复制过来。。。

穿越 原贴 http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1389899&page=1

一切都是与 时间 有关的。。。
个人觉得世界上最珍贵的是  时间。。。
等你哪天终于明白了 时间 的含义或存在的原因等等。。。这些么么------就很容易理解了。。。  

关于穿越:原贴 http://bbs.xineurope.com/thread-1389932-1-1.html
爱因斯坦的 E=mC2 已经说明很多问题。。。这个方程还包含了哲学意义。。。他过世前有说:大概意思是----人类目前所知实在太少,还有太多东西要继续继续研究,但是他即将离世,但是他已经把研究方向交给了后代,以便后代能稍微快点作出科学突破。。。。  

前世来生:原贴 http://bbs.xineurope.com/thread-1389834-1-1.html

前世来生基本都有。。。
除了那些找到大智慧的人。。。也就是一次人类经历就明白大智慧的人,那只活一次就够了,他也就没前世和来生了。。。例如耶稣
我的风水的帖子里有稍微写到。。。
http://bbs.xineurope.com/thread-1318219-6-1.html   第6页   85楼
http://bbs.xineurope.com/thread-1318219-10-1.html  第10页 的 第145楼和第146楼。

当然关于前世来生我还有很多想补充的,因为现在很忙所以到10月中以后我再来补充说明下个人观点。。。。。。

新浪微博达人勋

橙子你好!

最近才发现你的两个帖子(这个+风水的那个),真的很佩服你。你说你的小时候看书很慢,怎么到法国了,可以用两年的时间读那么多书,而且其中不少还是法语的吧?

和你的经历相比,我真是觉得很惭愧,觉得自己这些年都是在虚度。我要先抓紧时间把你的这两个帖子好好看完。

新浪微博达人勋

一直觉得学艺术的人才是真正追求自己人生理想的人~~!最佩服也最喜欢艺术家{:12_490:}

新浪微博达人勋

想想还是贴过来吧。。。。。。万事万物相通。。。。。。

原贴 http://bbs.xineurope.com/thread-1318219-18-1.html   18页的266楼

一个网友留下的话如下:(后面兰色是我简单回的,因为10月中前我太忙了。。。以后有时间会补充的)
仅术数一项,至少必须读《京房易传》,然后是《皇极经世书》、《周易乾凿度》。读完,算是了解大概了。然后读《三统术衍》、《黄帝内经》、《律吕课蕴》、《玄珠密语》、《星历考原》、《张果星宗》、《类经图翼》、《协记辨方》、《周易参同契》。到此,算是开始入门。虽说不用精通。但至少也要了解书内各种方法的来去。
随后才可学八字、风水、六壬、奇门此类应用方法。否则如无源之水,无根之木

简单回复下,以后有空补充。。。

举个不恰当的比喻:
爱因斯坦留给世人的E=mC2。。。可能更希望世人以此结合人类生活研究出其他更大的智慧。。。这个数学公式隐含的哲学定义远远大于数学意义。。。。。。

一切 以人为本。。。。。。探讨,研究世界,宇宙等等。。。更真切的是为了人类更好的发展特别是发现大智慧或人类哲学方面。。。例如科学也是人类好好生活成长或发现大智慧或人类哲学的一个辅助工具,与此相比,一个人的生命更加珍贵。。。。。。哪怕是一个普通伤残人也比任何一个科学或公式重要。。。。。。

一切你说的或全人类人写的书籍,我们都要看,然后在这些砖上发现更适合人类生存,生活的哲学方式。。。。。如果一味掉进某个祖宗书籍里一辈子也是不可取。。。。。。同时还要结合用2011年2012年的超级观察世界的眼力来获取最新的适合人类生活的2011,2012哲学方式。。。。。。通过人类历史(人类生活和政治改变)和科学发展--会告诉大家哪些书是 betise 当然也要提取其中一点点精华,哪些书是值得200到1000年内好好看看的。。。。。。但是没有一定的从小就开始的反思能力或观察能力,结合从小就一直的全面的知识+一直下去的反思和观察等等。。。要识别出betise的书是很难的。。。。。。

最后草草结尾。。。。爱因斯坦更希望人类活得sage有意义,而不是简单的数学方程E=mC2。。。。一切以人为本。。。。。。

新浪微博达人勋

楼主遇到个追求文化的法国丈夫及其家庭,有很多受挫感,开始恶补西方文化。不过不值得全盘西化和全盘否定自己,国内再浮躁,也有重视文化的人和家庭那是因为之前你的生活没有涉及。不妨过段时间看看东方古老的智慧和哲学。因为我想说:外国人再精通法国文化,他还是“老外”,不精通法国文化,那也很正常。一个鸽子进了鸡窝,他尽力模仿鸡叫谈论鸡的典故文化哲学,可他还是鸽子。鸡嘲笑鸽子那是鸡的浅薄和自傲。

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-8-27 23:40
真好,跟着mm学习s'integrer a la vie francaise,也让法国人不要小看我们中国人。。。呵呵 ...

其实很多法国人敬畏中国人的文化的,看不起的只有井底之蛙的法国人和心里不够自信的自己。我曾遇到法国高中生问:你们中国有出租车吗?这样的人你再精通法国文化,被他一问,想得到他们尊重的愿景就歇菜了,人家的家底再精通,他肤浅地想看不起你,那也白搭。自重、自强。我没有想在左岸争论观点的意思,只是看到这个帖子在左岸很久了,冒个泡说下自己的想法:身在法国,精通法国文化是应该的,但也是远远不够的。
zoe_396
完全理解和赞成你的意思,握掌~ 

新浪微博达人勋

以为是个好贴, 但进来后实在看不下去了, "无文采,太话痨"!

新浪微博达人勋

想想还是链个接
http://bbs.xineurope.com/thread-1399094-1-1.html

对懒的路过的人:此链接内容:

能原谅我吗。。。是我杀了你。。。我。来晚了。。。

我6天前回的个帖子如下:
http://bbs.xineurope.com/forum.p ... =1397088&page=3
《昨天下午在秘密看到这个新闻和视频,一直到现在我都还在惊吓中,气得我说不出话来。。。。。。哭。。。很后悔昨天下午看了视频,我很虚弱的瘫下来了,哭了3,4次。。。不敢和身边的法国人聊。。。。。。
看着自己的孩子。。。。。我昨天对自己说:从现在起,我给孩子们的每个吻的一半都送给她,也替他和他们对小悦悦说对不起。。。请原谅我们。。。。。。
让阿姨抱抱你,吻吻你吧。。。。。。都是我们不对,是我不对。。。。。。 小悦悦原谅我们。。。。。。哭。。。。。。
不知道自己多久才能从视频的阴影中走出来。。。。。。真想抚摩她的头发亲亲她,爱她。。。。。。
好希望她能来我家玩玩,好想给她很多关怀和爱。。。。。。 》

今天早上又看到湖南女童抱弟弟上学。。。我又彻底的哭了。。。

这样的发展从毒奶事件我就已经预料到了。。。动车让我着实崩溃,这一次。。。真的不可以,真的。。。我真的不可以看到一个蹦蹦跳跳的2岁的小婴童被撞到后被车。。。。。。以后就这样走了。。。。。。她是带着我,我们的耻辱走的。。。我很有负罪感,是我杀了她,我已经虚弱了一个星期从上个星期天看到视频开始。。。。。。我真的,每天都在自者 责备。。。很难受。。。本来不想出来写什么的,但今早看到包弟弟上学我忍不住了。。。我哭了很久,有很多话想说,现在语无伦次,我很头痛。。。。。。

很痛。。。。。。
希望小悦悦能到我家来玩玩,这里有你的哥哥和妹妹陪你,我会带你去海边玩耍,让你偿偿这边的甜点和奶酪,这边还有很多给小朋友的演出和歌舞,可以和我们一起玩球球,还可以和你大一岁的哥哥一起转马。。。让阿姨好好抱抱你,亲亲你,给你穿美丽的裙子,看好玩的动画书,阿姨还可以跳儿童舞,扮小丑来逗你们笑到跌倒。。。给你做好吃的饭菜和鲜榨的果汁。。。现在天冷下来了,好想抱着你睡,嘴就一直贴在你的额头,这样我能给你一晚上的吻,你来吗。。。阿姨很亏对你,我来晚了,10多年前我就发誓要解救你们。。。。。。。。。。。。。是我的罪,让你和更多的孩子受苦。。。。。。。。。。。。原谅我吧。。。。。。阿姨哭了。。。。。。。
你来看看我好吗,我好想给你很多爱,亲亲你的小脸蛋,在阳光下,牵着你的小手在路上一步两步蹦蹦跳跳的一起玩走着。。。没有冰冷的车轮和冰冷的目光。。。。。。。。。。。

头很痛。。。先到这好了。。。原谅我。。。。。。

新浪微博达人勋

回一个网友的回复:

没有愤怒和爱和着实的改革。。。。。没有反思和思索根源及后改革等等的话-------->会有千千万万的小悦悦以不同的形式出场。。。。。。。无数小悦悦的灵魂将在我们头上萦绕。。。。。。

这种不断的不断的不断的对无数个将来的“小悦悦”的悲愤。。。。。。。和麻木的人们何时能醒悟和得到安宁?

我说的要她来我家玩,是她过世后的灵魂。。。不指肉体和躯壳。。。。

新浪微博达人勋

10月24日
我今天早上又和天空说话了,哭了30分钟。。。。。。我希望她头七能好走。。。。。。也能来看看我。。。。。。我会在头七天天早上为她。。。。。。的。。。。。亲你。。。

10月25日
早上下了大雨,很罕见,天气冷了。。。。。。昨天下午在街上等过马路的时候,我注视着过往车辆的车轮,回忆到视频中走路蹒跚,鲜活,小蹦跳,倒下,碾压,四肢在车轮过后惯性翘起,回落,后轮,血流,冷漠,再次碾压,四肢在车轮过再次后惯性翘起,回落,冷漠。。。。。。我注视着,掂量着穿梭眼前的车轮。。。滑过下,究竟有多重,到底有多重在一个2岁婴孩的四肢体上碾过3次。。。。。。

难道你是在高速上吗,难道有那么快的速度,你停不下来吗。。。。。。难道?。。。。。无奈。。。。。。哭。。。。。。。

还好吗。。。。。。早上来和你说说话,7天我都会来陪你的。。。。。。亲亲你。。。。。。有空来看看我。。。。。。阿姨很虚弱。。。。。。亲亲你。。。。。。我的,我们的女儿。。。。。。保重。

新浪微博达人勋

天空是最广远的。。。。。。但我现在已经不敢看天空了,每次看到都会不禁伤心得问着 为什*么。。。。。。什么时候才会好呢。。。。。。

你。。。在遥远的地方。。。幸福吗,我。。。在这里--会一直在心里守着你。。。一直到你快乐得找到了归宿。。。。。。

爱你,亲抚着你幼嫩的头发。。。。。。我的女儿。。。。。。

新浪微博达人勋

听到。。。。。。你躺在冰冷雨路上,嘤嘤的哭声。。。。。。鲜血在雨中肆意流淌在路边,你渴望有人来抱你起来,渴望有妈妈来呼唤你的乳名,你嘤嘤的使出在血流干前最强的哭声。。。。。。在雨中,他们听不到,他们也看不到,他们更感受不到,你在路边的存在。。。。。。尚且你的哭声都没有人能听到,我。。。又能如何。。。。。。

今天是第七了,也许明天后,或。。。。。。你就要去你要去的地方,我确定那里没有冰冷的车轮。。。。。。好好睡吧,我的女儿。。。我的宝贝,原谅妈妈的迟到,在那里。。。他们会带着你玩耍,给你吃喜欢的棒棒糖。。。。。教你跳美丽的舞蹈唱着你喜欢的儿歌,你是多么的可爱和美好,每个他们都把你举得高高的,逗得你哈哈大笑,你不会再知道什么是血,在那时刻虽然你连红色和黑色都不知道区别在哪里。。。。。。你也不用在任何时刻使出幼小稚嫩的全部力气嘤嘤哭泣。。。你可以失去哭泣这个功能,因为在那里你不需要。。。。。。而你比我幸福。。。。。。我却还要无奈得用这个功能去面对一切超出承受的情感。。。。。。

今天是妈妈的生日,妈妈已经4天没有吃饭了,除了早上起来习惯的牛奶。。。连水也没有指令要去喝,今天依然没有要进食的欲望,难道你在妈妈睡觉的时候来过吗。。。。妈妈回照顾自己的。。。因为我仍然要继续下去。。。。。。为了你其他的姐姐哥哥,妹妹弟弟。。。。。。你能带妈妈向他们问问好么,说说我们的在这片世界情况。。。。。。毕竟,你,比我,离天,更近,一些。。。。。。抬头看看天空如此的阴郁,阴冷。。。为什么?。。。。。。到底何时。。。我们才能有更多的幸福。。。。。。免去哭泣这个功能。。。。。。没有遗憾,无奈,哀伤。。。。。。

祝福你,和我们。。。。。。一路好走。。。如果今天之后还有可能的话,要记得来看看妈妈。。。。。。

新浪微博达人勋

马赛--------  艺术作品展--------时间11月7日到26日2011年。

但是11月9日晚19点左右有个开幕式<le vernissage>,届时获奖的20个作品的作者和评委以及管长等都到场,并有小发言之后有酒会。全部免费。。。。我本人会到场,我的作品有被选上。。。

9号去不了的话,那就在11月7日到26日之间去欣赏也可以,但那里就没有任何作者等,只有展览管理人员。。。

c'est un concours artistique sur le thème : « Résister à Marseille, aujourd’hui ? ».
La manifestation est organisée avec l’appui du Conseil général des Bouches-du-Rhône, du Conseil régional PACA, en partenariat avec l'A.N.A.C.R. comité local de Marseille(Association Nationale des Anciens Combattants et Amis de la Résistance), l' Association des Fusillés de Signes, l’Université du Temps Libre, les collèges Anatole France, Adolphe Monticelli, Gaston Defferre.

Deux catégories sont prévues :
 Une catégorie « oeuvres photographiques » (argentique ou numérique)
 Une catégorie « autres média visuels » (installations, peinture, sculpture, vidéo…)
Un jury choisira les oeuvres exposées, au nombre d’environ une dizaine par catégorie. Par ailleurs, il décernera un prix dit « Art, Mémoire et Résistance »,
Le jury sera présidé par M Jean-Marc Buisson Directeur des Relations internationales au Conseil général, et comprendra des représentants du monde associatif, des personnalités reconnues pour leur compétence dans les domaines artistique et historique. Sa composition définitive sera communiquée prochainement

邀请11月9日,可能来马赛的朋友来看参加有我作品的展览

机会不容错过。。。时间应该是19点,地址,组织机构等在下面的链接的文档里。。。。。。

详情可以给我短信 或 加我qq 2547762668

谢谢
以前给个网友的回复http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1399094&page=3#pid29232432    第41楼,那里有我加的8月来的征集文件发,里面有展厅地址。

这个活动之后,随后的2,3个月或更久,可能会有个我个人的作品展。。。在准备ing。。。。。。

新浪微博达人勋

首先佩服楼主潜心研究法国文化的毅力和能力,因为来法国的每一个人都有自己的事情做,除此之外能拿出这么多精力来研究真的很厉害。但这里毕竟是法国,我们都是过客,中国的文化和思维方式才是生存的根本。法国人说什么,那是法国人的事情,他们不了解东方不了解另外世界的样子,也缺乏对另外一种文化的兴趣,他们习惯与用俯视的阳光看待其他的文明,这也难怪毕竟近代二三百年是西方的文化在全球蔓延,西方的文化推动了西方的工业革命反过来工业革命也极大的推动了西方文化的发展,当然坚船利炮也起到很重要的作用。但是这并不代表西方的文化是优越其他文明,他们不了解东方式的生活,也不了解这其中的东方文化。努力工作何止中国人如此,日本人,韩国人不都是这样吗?他们不了解我们还嘲笑我们,不是很有趣吗