QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: diudiudiu

求铸铁锅食谱,,,谁能和我讨论下下le creuset的铸铁锅

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也求铸铁锅菜谱~~我给爸妈买了一楼那种的,我自己买了一个18的一个26的。还买了一个煎锅。。在网上找了半天也没找到中文的比较好的菜谱。

新浪微博达人勋

一、盐炯虾

主科:粗盐、虾、葱
    做法:1、锅底铺一层粗盐,将锅底覆盖(1毫米即可);
    2、将虾放在粗盐上,可在虾身上撒花椒粒;
    3、盖上锅盖,焖5—7分钟,虾变红色即可;

二、石锅拌饭

主料:冷饭、鸡蛋、豆芽、肉末、胡萝卜丝、黄瓜丝、蕨菜、韩式拌饭酱
    配料:香油、橄榄油
    做法:  1、将炒好的肉未、黄豆芽、蕨菜、胡萝卜、黄瓜放入器皿中备用;
    2、在锅底和锅壁内侧都抹上一层香油,并将冷饭放入锅中;
    3、将配料铺在米饭上,同时在配料上打一个鸡蛋(可放煎好的单面蛋);
    4、盖上锅盖,中火加热3—5分钟左右,听到有噼啪声,也就是有饭糍了,即可开盖,拌入韩
    式拌饭酱,搅拌均匀即可;

三,桑拿鸡翅

主料:鸡翅
    配料:芹菜、蒜、香菇、胡萝卜等根类蔬菜;注:不可放叶装菜
    做法:1、将蔬菜切成块铺在锅底;
    2、将鸡翅放在辅料上面;
    3、盖上锅盖,开中火加热7—10分钟即可(出锅可淋上少许生抽,也可沾佐料食用);

四,红烧五花肉

主料:五花肉
    配料:老抽(酱油)、冰糖、葱、姜、蒜、花椒、大料、料酒
    做法:1、开中小火将锅具预热1分钟;
    2、将洗干净的五花肉切成小块放入锅内;
    3、将配料一起倒入锅中,搅拌均匀;
    4、盖上锅盖,并在盖上倒入1杯水左右,开中火,待开锅后调小火炖30分钟左右即可;

五、烤鸡翅

主料:鸡翅
    配料:黑胡椒、李锦记叉烧酱、盐、红葡萄酒(料酒)、葱、姜、蒜
    做法:  1、先将鸡翅用黑胡椒、李锦记叉烧酱、盐、红葡萄酒(料酒)、葱、姜、蒜未腌制;
    2、将腌制好的鸡翅用纸巾吸干水分;
    3、将锅预热2—3分钟锅有烤手感觉,放入鸡翅,用小火烤,待一面烤成金黄*色即可翻面,
    另一面也烤成金黄*色即可;
    4、可根据个人口味放入孜然等调味料;

六、烤五花肉

主料:五花肉片、香菇
    配料:孜然、盐
    做法:将肉片放入锅中平铺,等肉片变色撒盐和孜然翻面,锅底有油煎出时放入香菇,将香菇
    烤干水份加入孜然、盐调味即可;    。

七,干锅茄子

做法:先将铁锅用小火预热两分钟后在锅里放入油,将肉馅、葱、姜、蒜煸出香味后放入茄子
    (菱形块或条状都可),根据个人口味放入调料,可将酱类和醋调好后放入锅中盖上盖即可,一
    定要用最小火。大概十分钟左右,开盖翻炒几下即可;

八、干锅茶树菇(五花肉、腊肉或肥肠等)

做法:先将铁锅小火预热两分钟,然后在锅中放入油,这时将肉片、小米椒、洋葱,炒香后放
    入茶树菇、小竹笋等各种根茎类菜,适当放点老抽、鸡精类调料随个人,小火十分钟左右,开盖
    可以放入适量香芹提色,翻炒几下即可出锅。

九,麻辣香锅

主料:鲜虾、西蓝花、藕片、土豆片、豆皮、木耳、海带(自己爱吃的)
    辅料:葱姜蒜、麻椒、花椒、干辣椒、香叶、小茴香、辣酱、盐、糖、生抽。
    做法:1、将锅具预热1-2分钟加入适量油,将葱姜蒜、麻椒、花椒、干辣椒(香叶、小茴香)、
    放入锅中炒香;
    2、调中火放入主料爆炒1分钟加入生抽,盖上锅盖焖2—3分钟,开盖加适量盐和糖即可出
    锅;

十、剁椒青鱼

主料:青鱼段
    配料:葱姜未、盐、料酒
    做法:1、青鱼段用盐腌15分钟冲洗后备用;
    2、小火预热锅子后调中火,倒入油将葱姜未爆香,放入剁椒酱煸炒(依个人口味):
    3、青鱼段下锅放少许料酒加盖,7—8分钟即可;

十一、啤酒鸭(葡萄酒牛肉)

做法:将肉放在锅中,放入老抽、料酒、啤酒、李锦记蚝油、葱、姜、蒜、花椒、大料和辣椒,
    搅拌下盖上锅盖用小火炖即可。

十二、西红柿牛腩汤

主料:牛腩、西红柿、洋葱
    配科:番茄沙司
    做法:在锅中放入适量的水,放入牛腩,开锅后将白色沫捞出小火炖到牛腩熟了,这时另起锅在
    炒锅中放入少量的油,并放入番茄沙司,西红柿洋葱炒香后倒入锅中搅拌后小火再炖20分钟,在
    汤中也可放入适量胡萝卜。
   ·
    十三、鲫鱼汤

主料:鲫鱼、豆腐
    辅料:姜片、开水、盐、胡椒粉
    做法:1、鲫鱼擦干备用;
    2、小火预热锅具1分钟,倒油加热,至有烤手的感觉;
    3、将鲫鱼下锅两面煎成微黄放入姜片爆香;
    4、倒入开水和豆腐块,20分钟后汤浓依个人口味加入盐和胡椒粉即可;

十四、法式南瓜浓汤

主科:南瓜1/8个、洋葱
    配料:黄油、水、盐、牛奶
    做法:1、去除南瓜的内芯和籽,削皮,切碎,洋葱切末;
    2、先开小火将锅具预热1分钟,锅内放入黄油融化,放洋葱、南瓜炒到酥软;
    3、加入盐和水,煮开,撇去浮沫,盖上锅盖煮3—4分钟;
    4、加入牛奶,开着锅盖,到汤煮开前关火即可;

只找到这些。

新浪微博达人勋

不醒的臭臭 发表于 2011-8-22 18:40
一、盐炯虾

主科:粗盐、虾、葱

谢谢谢谢

从发帖到现在
我又进了两个16厘米的,一个给我妈妈
自己又买一个29厘米的
太好了

新浪微博达人勋

我家用LC的,大的小的cocotte,炒锅,烤盘……都有,全部是cerise rouge的,下次买点别的色,但我绝对不买黑色的,买LC 图的是好看

不过公公回国背的是一staub cocotte,内部花洒凝水设计比较特别。

没食谱,想怎么炖怎么炖,都好吃:redface

Capture d’écran 2011-08-22 à 19.45.56.jpg

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-8-22 18:47
我家用LC的,大的小的cocotte,炒锅,烤盘……都有,全部是cerise rouge的,下次买点别的色,但我绝对不买 ...

买黑色是有原因的,,,,只有这个黑色的能内买特价~~~~~

后来我再买的都是五颜六色的,黄的,绿的,蓝的,红的

新浪微博达人勋

还买过一LC心型樱桃红的二人炖锅快寄回去,这个有点小,但给朋友做结婚礼物再适合不过了

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-8-22 18:52
还买过一LC心型樱桃红的二人炖锅快寄回去,这个有点小,但给朋友做结婚礼物再适合不过了 ...

哈哈,我买了2套,8个
也是带回去送人了
家里人,一家一个

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2011-8-22 18:54
哈哈,我买了2套,8个
也是带回去送人了
家里人,一家一个

?我买的是心型生铁cocotte呢

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-8-22 18:54

哦,我那不是,没看到铁的
只有烤瓷的烤罐,我阿姨蒸蛋给我外婆用

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2011-8-22 18:56
哦,我那不是,没看到铁的
只有烤瓷的烤罐,我阿姨蒸蛋给我外婆用

我说小,是相对大的生铁cocotte,心型的是1,9L. 100欧出头

你说的那种mini陶瓷的心型cocotte我也有,好多色可以选呢,但我买的是一盒3个的呢。
Capture d’écran 2011-08-22 à 19.56.12.jpg
liliboulay
这个锅好可爱! 

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-8-22 18:54

fonte有心型的么
那卖的人和我说没有的啊,,因为我开始以为那心型的是铁的
她和我说从来没出过啊

新浪微博达人勋

lz好,这个铸铁锅跟普通的锅有什么不一样呢?

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-8-22 18:57
我说小,是相对大的生铁cocotte,心型的是1,9L. 100欧出头

你说的那种mini陶瓷的心型cocotte我也 ...

哦,,我好朋友结婚我想的都是送双立人的套刀,锅到真的没想到
下次可以参考

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-8-22 18:57

你说的那种mini陶瓷的心型cocotte我也 ...

哦,,我好朋友结婚我想的都是送双立人的套刀,锅到真的没想到
下次可以参考

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2011-8-22 18:58
fonte有心型的么
那卖的人和我说没有的啊,,因为我开始以为那心型的是铁的
她和我说从来没出过啊

当然有,而且出来有几年了

你上LC的网站都可以看到http://www.lecreuset.fr/Les-Gamm ... Coeur--190l--2pers/  照片比实物显小