QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 100177255

有更新!急死!!找不到医院生孩子了。。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 100177255 的帖子

不客气,我当时买的Allianz,后来就给退了,现在挂的我老公的Mutuelle,报的比较多。我觉得各个保险都差不多,总之自己买的不如公司给买的报的高。你上店铺买的时候可以问一问,生小孩那些地方报多少,最好先去私立医院打听好价格,哪几项费用多少,买保险的时候人家直接给你算好能报多少了。

新浪微博达人勋

3个月还是6个月我忘了 这个私立医院应该也免费吧 先申请上,总比没有的好.这是你应有的权利

新浪微博达人勋

不知道你住在哪里? 我怀孕6月了才到法国,连Carte Vitale 都还没有,所有检查都是自己先掏腰包。 出生前一天才拿到Carte Vitale, 结果所有检查费用和住院费用都100%报销了。 至于医院我也着急过,我当时连Carte Vitale都没有呢。 我在94的Saint Maurice 国立医院一下就接受我了, 后来巴黎12区一个私人产院也接受了我, 12区这个专门产院很好的,虽是私人的,他们并不多收费。我当时是破腹产,医院给我单间而不多收费。整过过程我基本没有掏钱。

新浪微博达人勋

回复 ycw2510 的帖子

你好,我现在是住在巴黎呢。。照您这样说我是可以去一些私立医院问问了,您后来问的是12区哪个医院啊,93的那个医院有地址吗?

新浪微博达人勋

12区私人医院是http://www.bluets.org/, 94这家医院环境很好http://www.hopitaux-st-maurice.fr/

新浪微博达人勋

太感谢你了,那是否需要注册的时候问一下费用报销的问题呢。。。还有那里的人怎么样啊,因为去医院里那些法文我不怎么听懂,很多医院都因为这个态度好差。。。

新浪微博达人勋

都是我老公通过电话联系的,我老公也是中国人,这两家医院接待电话人都很好的, 好像12区那个只接收电话约会。

新浪微博达人勋

12区的这个私人医院大概花费要多少呀?会不是事先跟我们说明费用什么的呢?

新浪微博达人勋

没有说费用的事情,只是要求Carte Vitale。 我的卡要出生了才有的,他们都接受了

新浪微博达人勋

负责住院的人还教我不要申请单间,这样就肯定收单间费了,如果我没申请单间,即使我入单间,医院也没权利收单间的钱。我看了一下,实际医院里只有单间

新浪微博达人勋

恩,恩。。这样的啊。。。谢谢你了,我到时候去试一下。公立医院是直接去就可以了,12区的私立医院是要先电话约会吧?

新浪微博达人勋

打去12区那个医院定约会要怎么说的,就说自己想来注册生小孩,让她给个约会还是怎么样呢?

新浪微博达人勋

你就说你大概何时生小孩,希望能在你们医院注册。

新浪微博达人勋

恩,恩。。好的好的。。听你这么说我心里总算稍微踏实一些了呢,真谢谢你了

新浪微博达人勋

有谁去Hopital Americain生过孩子吗?因为我的保险在私立医院只能报90%,我想知道那家医院生孩子要多少钱,看我付不付得起