QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 100177255

有更新!急死!!找不到医院生孩子了。。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mutuelle好像现买也可以,正好用得上。私人医院单人房更好一些。

新浪微博达人勋

去cpam申请下生育保险阿,从怀孕3个月到出生后12天 所有检查,生产费用,住院费全包

新浪微博达人勋

panyongmei 发表于 2011-4-6 22:11
我在不列坦尼乡下一个旮旯里,做检查是在附近城里的一个医院的妇产科中心,不过他们只负责检查,不接收生 ...

抓紧抓紧吧~不是小事~

新浪微博达人勋

法国的医疗体系 是不是蛮郁闷的啊  我  3  4个月的时候也还没报进去医院  前面2家都给回掉了 到第3家才有位置 刚开始 老公 婆婆跟我说 医院会排不进去 没位置  我都不相信  西班牙很多 都    6 7个月 才去看医生  最多被医生骂一下 怎么可能会没有床位  法国真麻烦。。。

新浪微博达人勋

LZ不要着急,按部就班,买份Mutuelle,注册私立的一般都有位置,我记得去年12月我去医院注册时,看到有个产妇怀孕8个月,硬是注册上了,那接待还说,不要急,有位子。

新浪微博达人勋

回复 lucasch 的帖子

谢谢回复呢。我想问一下你说的这个医院在哪里啊,因为我对医院也不熟悉。还有你买的MUTU也是7个月的时候开始买吗,可以去哪里买呢,最好可以直接去门市,因为我专业的法文不是很好,在网上定很麻烦。MUTU有没有规定说一定要买多久以后才能生效什么的啊?

新浪微博达人勋

回复 小小小铃铛 的帖子

亲爱的,您说的这个是6个月以后的检查这些都是免费吧,但是这只是限于在公立医院。我的也是这样,所以现在找公立医院都找疯了还是找不到,而且公立的接待态度都不是很好。可能看我们专业法文不好也懒得跟我们说吧

新浪微博达人勋

回复 sylviayao 的帖子

请问您当时注册的是哪家医院啊?我也去问问。您买的是哪个公司的MUTU,因为我要是听大家的建议现在去买MUTU的话肯定还要找哪些医院可以按这个MUTU报销什么的。。。再说您说人家8个月还有位置,我想那边的人应该蛮好的。我最怕遇到态度不好的那些,还没讲就把我们先回掉了,弄得我现在找医院都好怕啊。。。这些天跑了那么多地方打了那么多电话,都累趴下了。

新浪微博达人勋

回复 frank00 的帖子

是啊。。我朋友在西班牙,她就很奇怪怎么法国会没有位置生小孩。她说自己以前生的时候也是到快生了才去的,一点问题都没有。。。法国人办事真的是一根经啊。。。

新浪微博达人勋

回复 wowo1 的帖子

我看论坛上很多JM都是一怀孕就马上去买MUTU了,说什么会有生效期什么的。我这样现在买马上用的可以吗?会不会很贵的。
wowo1
不太清楚,具体还要问问公司,应该没什么大问题 

新浪微博达人勋

回复 糖兔兔 的帖子

百分之150的保额是什么意思啊?一个月40欧元,那是要一次性一年付才能生效吗?还有,不是所有的私立医院都能报销SWISSLIFE的吗?

新浪微博达人勋

回复 mimi 的帖子

这样好像不大稳妥吧,万一等我们生了以后拿过来一个账单,上面写着很多要另外收费的到时候我可傻眼了呢。。我就听说有人去私立医院生小孩没有保险的花了2万欧元呢。。

新浪微博达人勋

回复 panyongmei 的帖子

哎。。你可真镇定啊。。。要早点去找好呢。。

新浪微博达人勋

MM别急,我注册的也就是一般的私立医院,态度应该比公立的好些吧。关于注册Mutuelle,其实现买都来得及,我曾经买过50多一个月,打个电话就买到了,他会问你从哪天开始算起,你来决定,从明天,从下个月开始都可以,具体你生不生孩子人家才不管那,你只要买了保险,生孩子疾病等他们就得给你报销,但是买一次最少签一年,不想超过一年的话,到期前提前三个月写封挂号信解除合同就可以了。具体私立医院费用和Mutuelle能报多少我也不清楚,看Mutuelle买的高和低有关系。

新浪微博达人勋

回复 sylviayao 的帖子

恩,恩。。。谢谢你呢。。。我知道大家都是好心劝我的,但是我就是急呢。。感觉事情都落实不下来。。。请问您是在哪里买的MUTU呢?我要不要在买的时候问清楚,我要生小孩医院能不能报销什么的