QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: viepro

论证基督教之理想上帝是不存在的:1楼论证,2楼圣经原文

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

友情围观。

每一个贵族发迹前都曾经是汪洋大盗,每一个dirty rich年轻时都曾经是purism。

具有热情的情怀还真是一个好东西,楼主加油吧。

我想起以前和一个老亲戚下象棋时,他拱卒子总会喊一声;“冲啦,解放军!”

新浪微博达人勋

geantfour 发表于 2011-7-6 20:17
首先,对于毫无逻辑可言的内容,为什么你直到现在都只能用苍白的语言来表述,
对于这种逻辑的荒谬却一点也 ...

lol

怎么说你
脑残读不懂解释就算了

自己说的话都自相矛盾
这不是侮辱逻辑这个词么
以下两句话都是你的话
先把自己这的谎圆了先

如果上帝要消灭恶,那么上帝在创造这个世界的时候,每一个人,每一寸土地,每一维空间,甚至每一个基本粒子都应该是完全相同

人有自由意志之前这个世界不存在恶

新浪微博达人勋

geantfour 发表于 2011-7-6 21:09
所以按照你的观点 无神论者的道德准则来自于环境以及自身的修为。
可是这种环境是变化和不稳定的。
举个 ...

典型的双重标准

不信基督的人犯了错,就说是其它社会道德准则不行
基督徒甚至神职人员犯了错误,就说是他个人的问题

这是神马狗屁逻辑,你这个谬论早296F就已经反驳倒了

圣经是没有教导教父去强奸修女
它只是教你
女儿诱*奸一下老爸
石头砸砸非处女
没事杀杀不信教的亲人朋友
屠一下城

对了
按照你的超级逻辑我这是断章取义
你们基督徒从这里面看出的是宽容博爱

新浪微博达人勋

教徒们的新动向,开始扯“逻辑”了。可惜既不规定literal又没inference rules扯啥逻辑。去好好看看Goedel的俩incompleteness theorem,看懂了以后小心点用“逻辑荒谬”这样的词。

新浪微博达人勋

viepro 发表于 2011-7-7 19:03
lol

怎么说你

说到现在,我忽然发现,你的智商才是硬伤。解释了无数遍的问题。你到现在还无法明白。

在人能有自由意志之前,在人能够辨别善恶之前,这个世界的区别对人来说有意义吗?
对一个红绿色盲来说,红和绿的区别在他看来有意义吗?

新浪微博达人勋

viepro 发表于 2011-7-7 19:14
典型的双重标准

不信基督的人犯了错,就说是其它社会道德准则不行

你那些经文,我自己读的也不多。的确回答不了你。

非基督徒犯错了是恶,基督徒犯错了也是恶。

基督徒的善恶标准和对自己行为的要求标准是基本不变的。
而非基督徒的道德标准是随着他处的环境在强烈变化的。

无论哪个群体,以个人当样本,从种群的角度来说,人的行为都是分布。
在这种分布中,就看平均值,哪一个更好。才能进行评判。

但是,单拿个体来说,只能看他信了和没信之前的区别。
或者看他不信和之前信的区别,拿个体和个体比是没有意义的。

我的观点也已经很清晰了。可是每次你的反驳总是让我再阐述一遍观点而已。
你抓不住观点的核心,你太偏激,不是来辩论的,只是把你对基督教的理解说一遍而已。

新浪微博达人勋

geantfour 发表于 2011-7-8 02:45
说到现在,我忽然发现,你的智商才是硬伤。解释了无数遍的问题。你到现在还无法明白。

在人能有自由意志 ...

你个蠢货

怎么到现在还看不明白
你所说的一切,就是说明了作恶的是上帝
按照你说的,自由意志之前无恶,上帝造人并给予自由意志,于是有恶,那么恶即上帝制造的,而且是有意为之,因为上帝可以预知

新浪微博达人勋

geantfour 发表于 2011-7-8 03:02
你那些经文,我自己读的也不多。的确回答不了你。

非基督徒犯错了是恶,基督徒犯错了也是恶。

你不是说我断章取义吗
你读得不多
就断言我断章取义
有这么明显胡说的吗

你不是虔诚吗
我章节都给你注明了
去读
不多
我等你解释
不要像其它的基督徒一碰到这些条例,就都言之凿凿的说别人可以解释,除了自己。尼麻我还没见除了基督徒外,还有哪个族群的人可以这样全部以同样的方式无耻的

对,什么人犯错都是恶,可你之前碰到不信基督的人犯了错,就说是由于其它社会道德准则不行,碰到基督徒甚至神职人员犯了错误,就说是由于他个人的问题
这种狗血双重标准你怎么不解释,反而牛头不对马嘴的说起平均值。

就算说群体,哪个地方统计了平均值上信基督教的比信其他教的或不信教,但遵从某种文化比如儒家文化的,平均值高

又有什么地方证明了而非基督徒的道德标准,比如伊斯兰教,佛教,道教,无神论者,比基督徒的善恶标准和对自己行为的要求标准变化强烈。仅仅因为你的信口开河?

又有哪个文化或宗教比基督教的侵略性和排它性强
圣经上对非基督教攻击的教唆还少吗
基督教在历史上血淋淋的毁灭的其它文化还少吗

你这种闭着眼睛信口开河指鹿为马的人,还有一点羞耻心吗,还有一点直面现实的品质吗。
脑残可以原谅,脑残且无耻
那就太恶心了

新浪微博达人勋

回复 geantfour 的帖子

红绿的区别对红绿色盲没意义,但这个区别是存在的。
同样人不能够辨别善恶,不代表不存在善恶。

新浪微博达人勋

viepro 发表于 2011-7-8 08:21
你个蠢货

怎么到现在还看不明白

我只能对这种歇斯底里表示下呵呵。

你骂得越凶,只能表明你内心的苍白和恐惧。。
因为你发现你已经没有道理可讲了。

我从来没否定上帝创造了恶,我一直强调的是这种善恶是上帝赋予这个世界多样性
和上帝赋予人自由意志之后的必然结果。。

和你交锋有10多个回合了。。从没有发现,你能够提出什么有建设性的反驳。。
颠来倒去就1楼那几句话。。。

新浪微博达人勋

浪子春秋 发表于 2011-7-8 09:34
回复 geantfour 的帖子

红绿的区别对红绿色盲没意义,但这个区别是存在的。

这大概就是唯心和唯物的区别。

比如火星上有严寒和酷暑,也有大风暴。
但是人类并不会觉得那是灾难,虽然这样的自然情形的确客观存在。
只有某一天人类移民了火星,这样的严寒酷暑或者大沙尘暴才成为了灾难。

这是我的理解。。不知道你怎么看待。。

新浪微博达人勋

viepro 发表于 2011-7-8 08:56
你不是说我断章取义吗
你读得不多
就断言我断章取义

你说的经文问题。。很多人都告诉你,哪些人会给你答案。。
你不去问,抓着这个不放有什么意思呢?
我不了解就是不了解。并没有什么可羞愧的。

我只能说,你是为了吵架而争论,并非为了基督教的教义是否正确而争论。

新浪微博达人勋

geantfour 发表于 2011-7-8 14:43
我只能对这种歇斯底里表示下呵呵。

你骂得越凶,只能表明你内心的苍白和恐惧。。

lol
说你蠢货只是在描述事实
解释这么清楚都看不懂

你一直强调上帝创造了恶,这种善恶是上帝赋予这个世界多样性和上帝赋予人自由意志之后的必然结果。。

上帝制造人在前,世界有日月星辰,山河湖海,飞虫走兽,已经是多样性了,此时本没有恶,这个世界有多样性而无恶。
而之后又何必多此一举制造有恶的人类,按照你的说法,它这是在画蛇添足,意义何在。

新浪微博达人勋

viepro 发表于 2011-7-8 16:41
lol
说你蠢货只是在描述事实
解释这么清楚都看不懂

怪只怪,这个世界如果没有了智慧生物,太寂寞了。

若没有人类,还会有你我在谈论所谓善恶的问题吗。。。。

新浪微博达人勋

geantfour 发表于 2011-7-8 14:48
你说的经文问题。。很多人都告诉你,哪些人会给你答案。。
你不去问,抓着这个不放有什么意思呢?
我不了 ...

lol
基督徒典型的回避问题手段又来了
323F的问题你有回答一个吗

如果都像你这样
人人都只需要说
"我搞不懂
而且我肯定有人可以给你解释
但我就是不去问
而且虽然我不懂,解释不了,我也绝对自己不去问,但我肯定你是错的"

还辩论什么