QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: viepro

论证基督教之理想上帝是不存在的:1楼论证,2楼圣经原文

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 viepro 的帖子

第一,为什么我把恶同个体之间的差异等同起来,你有看其中的过程?我再详细说一遍吧。我们心中的善和恶是一个相对的概念,善恶的标准也是在不断变化的。如果上帝,消灭了杀人等大恶,那么随地吐痰,张口骂人等现在看来是小恶的行为就会成为人心目中的大恶。
如果上帝消灭了地球上的地震,飓风等灾难。那么忽然让人不适应的40°高温,在现在看来没什么的天气,也会成为人心目中的灾难。
要想消灭这样相对的善恶,只有让这个世界,这个宇宙毫无差异。而这样世界是呆板的,是毫无生气的。如果你是造物主,你更喜欢哪个世界?

第二,对于基督徒来说,他相信人若不信仰上帝就会下地狱。所以基督徒都会很喜欢传福音,希望能有更多的人信仰上帝。但是对于非基督徒来说,不相信上帝,地狱这样的概念对于非基督徒来说,根本就是不存在的。又何必惧怕别人说你会下地狱呢?举个不是很恰当的例子来说,对于穆斯林,吃猪肉是十恶不赦的事情,但是对于非穆斯林,你根本不相信他的教义,你又何必害怕吃猪肉呢?

新浪微博达人勋

人是由上帝创造的,人世间的善恶之分也是上帝赋予了这个世界多样性和人的自由意志之后的必然结果。所以也才会有上帝对人的救恩和劝人向善

新浪微博达人勋

geantfour 发表于 2011-7-5 21:42

第一,为什么我把恶同个体之间的差异等同起来,你有看其中的过程?我再详细说一遍吧。 ...

又开实用基督徒惯用的含糊其辞转移话题了
一个问题都没正面回答
不要回避问题
回答

第一 为什么上帝要作恶,你说是仅仅因为它觉得无差异的的世界无聊,那它因为无聊就要作恶?

第二 请直接回答不信上帝是否会下地狱 ,不要回避,只要回答是或者不是

第三 人是否是上帝制造的

新浪微博达人勋

viepro 发表于 2011-7-5 22:49
又开实用基督徒惯用的含糊其辞转移话题了
一个问题都没正面回答
不要回避问题

我不明白,我哪里含糊其辞,转移话题了。我清楚的回答了,你三个问题。并且把我的逻辑过程清楚地表达了。
你说哪个问题我没有回答?????

新浪微博达人勋

geantfour 发表于 2011-7-5 21:56
我不明白,我哪里含糊其辞,转移话题了。我清楚的回答了,你三个问题。并且把我的逻辑过程清楚地表达了。 ...

第一 为什么上帝要作恶,你说是仅仅因为它觉得无差异的的世界无聊,那它因为无聊就要作恶?

第二 请直接回答不信上帝是否会下地狱 ,不要回避,只要回答是或者不是

新浪微博达人勋

不知道是不是你没看我的回答,还是你的中文阅读水平有问题。
第一个问题,我清楚地告诉了你,善恶从何而来。
第二个问题,我清楚地告诉了你,在基督徒看来,不信上帝的人会下地狱。
第三个问题,我清楚地告诉了你,人是由上帝创造的

新浪微博达人勋

geantfour 发表于 2011-7-5 22:00

不知道是不是你没看我的回答,还是你的中文阅读水平有问题。

第一 为什么上帝要作恶,你说是仅仅因为它觉得无差异的的世界无聊,那它因为无聊就要作恶? 你没有回答

第二个你的回答和基督教的宗教歧视及对非基督教的排斥和迫害的事实是相符的

第三个回答,心智正常的人都看出你的脑残

新浪微博达人勋

viepro 发表于 2011-7-5 22:57

第二 请直接 ...

主要还是第一个问题 。上帝创造的恶,是跟随着上帝创造这个丰富多彩的世界。
只要这个世界有多样性,那么必然会有相对的善与恶,那么必然有相对的美与丑。
因为善恶两者是相对的,也是密不可分,缺一不可的。
这个道理你明白吗?

若要消灭恶,那也就消灭了善。那就是让这个世界变得无差异,让我们呢所有人从相貌
到行为到思想都完全一致。
这样的世界你喜欢吗?

新浪微博达人勋

geantfour 发表于 2011-7-5 22:09
主要还是第一个问题 。上帝创造的恶,是跟随着上帝创造这个丰富多彩的世界。
只要这个世界有多样性,那么 ...

你这个说法违背了基督教上帝造人的最基本常识
上帝当初创造了人,在吃苹果之前亚当夏娃不包含任何倾向于恶的属性
但按照你的说法 亚当和夏娃在这之前就有的恶的属性

新浪微博达人勋

viepro 发表于 2011-7-5 23:04
第一 为什么上帝要作恶,你说是仅仅因为它觉得无差异的的世界无聊,那它因为无聊就要作恶? 你没有回答

...

第二个问题,基督徒相信,不信上帝的人会进地狱,所以基督徒传福音。
对于你这样不相信上帝的人,你会相信有地狱这个地方吗?
请回答我,你相信有地狱这个地方吗?

第三个问题,既然我的脑残这么低级,你能够轻松地指出来给我看吗??
再说一遍,论证比谩骂更有力。

新浪微博达人勋

viepro 发表于 2011-7-5 23:18
你这个说法违背了基督教上帝造人的最基本常识
上帝当初创造了人,在吃苹果之前亚当夏娃不包含任何倾向于恶 ...

你错了,亚当和夏娃那个时候的一切行为都是听从上帝的话。
根本没有发挥自己的自由意志。

当他们开始不听上帝话的时候,开始自由选择的时候,罪就产生了。
恶就产生了。

新浪微博达人勋

geantfour 发表于 2011-7-5 22:21
第二个问题,基督徒相信,不信上帝的人会进地狱,所以基督徒传福音。
对于你这样不相信上帝的人,你会相 ...

重点是圣经对其它宗教的和非宗教人士的宗教歧视,以及基督教对非基督教人士的迫害

你这个"基督徒相信,不信上帝的人会进地狱,所以基督徒传福音"明显有问题
一个宗教,我先规定你不信的话你就会下地狱,所以我要你信是救你
这是什么强盗逻辑

人类的起源,科学上已经能够证明的清清楚楚,你还信口雌黄的说是上帝造的,你不脑残谁脑残

新浪微博达人勋

viepro 发表于 2011-7-5 23:32
重点是圣经对其它宗教的和非宗教人士的宗教歧视,以及基督教对非基督教人士的迫害

你这个"基督徒相信, ...

请正面回答我,你相信有地狱的存在吗?
如果你不相信,你那么害怕做什么?

真理具有唯一性,和排他性。

创造论和进化论之争,不是你我能够争的清楚的。
只有社会主义中国才把进化论提到如此高的地步。
直到现在人类也无法参透生命产生的奥秘,也没有明确的证据。

新浪微博达人勋

geantfour 发表于 2011-7-5 22:25
你错了,亚当和夏娃那个时候的一切行为都是听从上帝的话。
根本没有发挥自己的自由意志。

你承认在有自由意志之前
亚当和夏娃是善的,没有恶

但根据你差异即是恶
那么即使在有自由意志之前
其中一方也存在恶

这是自相矛盾

新浪微博达人勋

geantfour 发表于 2011-7-5 22:36
请正面回答我,你相信有地狱的存在吗?
如果你不相信,你那么害怕做什么?

你阅读有问题啊

我什么时候说过害怕地狱了
我的帖子就是说明上帝不存在
又怎么会相信地狱存在
你这不是脑残吗

我说的是
你这个"基督徒相信,不信上帝的人会进地狱,所以基督徒传福音"明显有问题
一个宗教,我先规定你不信的话你就会下地狱,所以我要你信是救你
这是什么强盗逻辑

以及基督教的宗教迫害

你看不懂吗

至于人类的起源,你非要指鹿为马,说是上帝造的,那是你自己的事