QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Thierry-ZQY

如果你想知道信仰耶稣基督是怎么样的,欢迎浏览此帖。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

李云龙 发表于 2011-4-17 12:56
以其身根绕身七匝

呵呵,每次都要人翻译。真让我这个孕妇累阿。

来,最后简单说说最后一段。

我无意扰乱圣经信仰者的帖子,对圣经这部经典也很是尊敬的。

李先生对佛有所疑惑,翻译完这一段佛经,也就不再说什么了。

==============================================

佛刚成道的时候,来了五个修行人,自称已经修成正果。他们用身根绕身7匝,坐在佛前。对佛说:我们如今都修道成正果了,你能做的我们能比你做的强一倍。于是修行人在地上化作一棵树,用身根绕树7匝。对佛说:你有什么本事能自称大丈夫?

佛变作宝枷,两头有14珠,每一颗都化成佛身,变作柱子。佛倒挂空中,双脚朝上,脚上各化千朵莲花,莲花中化出宝台。宝台中化出佛身。天龙鬼神看见了,知道这是无相无我等法。佛说:来吧,请你们加倍变化。于是修行人用力抱着大树倒立,却无法立起来。树身嗔怒了,说你在我身上做什么乱。修行人说:我要比佛更厉害!树身大声吼,地神从地而出,抓着修行人腿向上。修行人瞬间往下掉落。有一人落地前念阿弥陀佛,佛伸手托起,使他不致于落地疼痛。其他人痛骂,说佛偏心,不能普爱。

于是恒河神飞起,说:修行人愚笨,吃牛屎涂石灰让自己毛发脱落身形贱秽,让人神不能靠近,怎么能与佛较量?恒河神请佛降服修行人。

佛只是说:你们只是不知道我如何修行的而已,我在家时就没有世俗欲望,心里不染尘埃,并不像汝等用吃屎吃尿的苦行僧方式磨练自己。佛从空中下落,幻化成四海,海中有须弥山,须弥山上光明之中幻化佛身,马藏也化作金莲花绕山七匝。层层莲花,一直绕道梵天。

对于修行人来说,他们的身根就是身根,因为不能舍弃欲望。对于佛来说,身根亦是莲花,因为身体已经无所欲望。修行人心中惊讶,说,佛已经无我无相,才能使身体尽化莲花,哪怕是身根也不现丑陋。于是顶礼,皈依佛法。

佛说:他们已经皈依,请仙人们给他们穿上衣裳。仙人取来衣服为修行人穿上。

仙人见佛,心说:要得到佛一样的相冒,必须对前世没有束缚,无我,无作,无心,无识、无人、无物、无施、无受、清净檀波罗蜜生。亦随一切平等无相大智空慧般若波罗蜜生。

佛告诉阿难说:以后有人问我清静无欲修到了什么,就告诉他们我马王藏相,身化莲花就好了。想要看的大可来看,不需要多想。不过看了后有淫邪念想的,就是邪观了。

鲶鱼
凭我以往的经验,这完全超出了李大师的理解范围了 
firedd
整的我一下千肠百结的。。 
firedd
快准狠啊。。 
makeawish
是啊,咋啦? 
firedd
你怀娃了?? 

新浪微博达人勋

耶和华见证人?哈哈哈

新浪微博达人勋

看完师姐的翻译.我觉得和中原半路所说没什么两样.释迦摩尼的生殖器能环绕须弥山三圈.这也叫经典?后期的佛教密宗性崇拜发达.据说米勒日巴大师能把那玩艺插进石头里去.我不知道这样的佛教,还叫佛教么.也许这是真正的佛教.反正我看大多数人是不会信的.

哪个野和尚跳出来攻击基督教,是不是也应该好好看看佛经先. 不知道他跑哪里去了.
鲶鱼
淫者见淫 
鲶鱼
说这话的时候,你的嘴就像个乱喷的生殖器哦 
eii
都说了佛教故事不是圣经,就是有时代局限性,但你不信没人咒你去下地狱,怎么老是失明看不见文字? 

新浪微博达人勋

李云龙 发表于 2011-4-17 17:34
看完师姐的翻译.我觉得和中原半路所说没什么两样.释迦摩尼的生殖器能环绕须弥山三圈.这也叫经典?后期的佛教 ...

呵,见仁见智了。人人皆有信仰自由么。有些人看到的是生殖器,我看到的则是沉湎肉欲的不良业果。

不过佛法中没有教育我去攻击别人的信仰,所以我不评论基督教。

恕不奉陪。

新浪微博达人勋

李云龙 发表于 2011-4-17 18:34
看完师姐的翻译.我觉得和中原半路所说没什么两样.释迦摩尼的生殖器能环绕须弥山三圈.这也叫经典?后期的佛教 ...

李大师纯粹有点胡搅蛮缠了

新浪微博达人勋

《佛本行集经》卷三十一、《有部毗奈耶破僧事》卷五载:尔时世尊所患既差。从菩提树下起。往牟枝磷陀龙王池边。坐一树下念三摩地。时此池中合有七日雨下。牟枝磷陀龙王。知七日雨下不绝。从池而出。以身绕佛七匝。引头覆佛头上。何以故。恐佛世尊冷热不调。诸蜂蝇等虫恼乱世尊。时此龙王。过七日中见雨止已。方解其身变作天身。顶礼世尊足白佛言。世尊。于此七日之中。颇安隐不。我身粗弊应无乱恼。愿见欢喜。

尔时世尊即说颂曰。
知足果安乐  多闻者知法

不害于众生  人间大慈悲

能除世欲乐  诸恶皆远离

我慢悉摧伏  斯人最安乐

佛说颂已。时彼龙王。顶礼世尊还本住处。

鲶鱼
谢谢你弘扬佛法,呵呵 

新浪微博达人勋

makeawish 发表于 2011-4-17 18:58
呵,见仁见智了。人人皆有信仰自由么。有些人看到的是生殖器,我看到的则是沉湎肉欲的不良业果。

不过佛 ...

事实是,佛教后期演变为性崇拜的密宗。这是佛教在印度灭亡的主因。时间大概在印度那会儿。既然师姐学佛,自然知道佛教的历史利弊得失。不是我非要攻击佛教。是佛教先攻击上帝。因此作为一个神学家,必须先整一些佛教黑材料。免得有一天被人打上门来踢场子时候措手不及。比如这位野和尚,野心勃勃,以人文主义外道的东西来批评基督教津津有味。不知道人家人文外道可以这么说。佛教自身不干净,怎么可以说基督教?

顺便和师姐说说,怀孕时候千万不能听佛教的,吃素啥的。要听医生的。 否则伤胎。
鲶鱼
你觉得你这人的可信度高么?你有没换位思考,想想时政的人是如何看待“李大师”的,呵呵 

新浪微博达人勋

李云龙 发表于 2011-4-18 03:36
事实是,佛教后期演变为性崇拜的密宗。这是佛教在印度灭亡的主因。时间大概在印度那会儿。既然师姐学佛, ...

哦?前面攻击圣经一书的人,都是学佛之人吗?我怎么看他们只是不相信圣经的人呢?

如果是的话,替我跟他们说一句:“信仰不是靠攻击别人的信仰来争取的,信不信由人;佛不是神,只是觉醒者,所以不要拿佛和上帝做比较,佛门自然也没有什么神学者要去准备一些黑谁谁,跟某某一较高下,看看谁比谁干净的论据。”

此外,佛法中也没有规定必须吃素,您多虑了。

新浪微博达人勋

不吃素?师姐是哪一派的?

新浪微博达人勋

李云龙 发表于 2011-4-18 08:46
不吃素?师姐是哪一派的?

净土

呵,还是将话题交还给LZ吧,不然太喧宾夺主了。不再回帖了哦。88

新浪微博达人勋

净土宗? 是不是可以杀人放火,临死念一句佛号就可以往生极乐世界那派?
鲶鱼
那是基督教,不是佛教 

新浪微博达人勋

我就纳闷,净土这么好.释迦摩尼咋自己不去.
鲶鱼
净土是一个境界,不是一个物质化的国土,也不是你们说的那种天堂 

新浪微博达人勋

李云龙 发表于 2011-4-18 03:36
事实是,佛教后期演变为性崇拜的密宗。这是佛教在印度灭亡的主因。时间大概在印度那会儿。既然师姐学佛, ...

我说李大师啊,你年纪也不小了,要有担当,要直面别人对自己信仰的质疑
每一次质疑都是一次自我信仰认知的机会,你却不好好把握
非要攻击诋毁其他宗教转移大家视线
你说你早2年也没少在我的贴里诋毁佛教,到现在还这样
佛教如何不用谁辩驳,说什么没有用,历史和事实说明一切
如果说善和慈悲,佛教是最最没有攻击性的信仰了

隔壁那贴把圣经那么多原文让人惊愕的字句集中摘录点评,你居然能无视这贴的存在
不知道你每次读圣经的时候对那些杀戮抢夺财富抢占女人等等让人匪夷所思的字句是不是也一概无视
如果连自己的经典都不能解释透彻,旁敲侧击辩解其他的已经毫无意义
我狠想知道你们是怎么看待这些字句的,这些字句又是如何体现上帝的大爱?

面对这个帖子你的不作为,只能说明3点:

1. 你没有能力理解和解释圣经。
2. 你的懦弱使你逃避艰巨的责任
3. 你有潜在的信仰危机,你不愿意碰那些雷区

鲶鱼
通常人买书都先看摘录,圣经这么多摘录骇人听闻,实在难以接受,不管从什么context出发,我看不出这些字句有什么善可言,如果你一再逃避,那算了 
Thierry-ZQY
对于执意不信的人,任凭你如何论证也不能说服。我只能说仁者见仁,智者见智,我把我认识的信仰分享给大家,如果是对我说的有质疑还是反对, 
Thierry-ZQY
说多点,就是强行传教了;不说,又变成逃避责任了。对于你说的那些雷区,如果真的是有疑问的人,相信大多数的牧师是可以解释的。 
Thierry-ZQY
第二,面对一个把圣经里不同的事件片面摘取来以偏概全的做法,我只能说,要学习怎样解经才能知道如何去理解其中要表达的意思。 
Thierry-ZQY
不回应不代表不知道,我看过他贴的那些圣经的原文。第一,我觉得没有必要和开口就用三字经的人辩论,有意思吗? 

新浪微博达人勋

鲶鱼 发表于 2011-4-18 12:33
我说李大师啊,你年纪也不小了,要有担当,要直面别人对自己信仰的质疑
每一次质疑都是一次自我信仰认知 ...

佛教呵呵.也有资格攻击基督教? 我不知道一种不生孩子,灭绝人类为目的的信仰为什么有这么多人去捧场.鲶鱼你是佛教哪一宗的?有师傅么?
鲶鱼
我和李大师老相识了,你晓得不,我对你的主贴不感兴趣 
Thierry-ZQY
回鲶鱼,估计你也是没看帖的,不过,你是连这个帖是谁发的都还没有搞清楚,LOL。 
鲶鱼
我是不屑于攻击什么基督教啊,连你自己都说不清的圣经那些雷区,谁还会没事找事呢。你以为你攻击佛教你就高了?你越这样,越招人对你们反感哦 

新浪微博达人勋

鲶鱼  净土是一个境界,不是一个物质化的国土,也不是你们说的那种天堂  发表于 28 分钟前
============================================

你说了算?
鲶鱼
这是常识