QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Thierry-ZQY

如果你想知道信仰耶稣基督是怎么样的,欢迎浏览此帖。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

外星人都杀来了,你们还在为上帝喋喋不休。

新浪微博达人勋

关于《水徒行记》,从历史的角度,这里给大家提供一个最基本的矛盾。

耶稣基督从诞生到钉死十架最后复活,前后经历了33年,所以从祂离开地球的时候,也不过最多公元33年

这里只要查考一下佛教和佛经传入西藏的年代就知道“耶稣学佛”就是无稽之谈了。

据汉藏文史籍记载,佛教传入西藏始于松赞干布时代,一般以公元641年(唐贞观十五年)文成公主入藏为佛教传入西藏的起始点。文成公主从印度请回释迦牟尼佛像并建殿供奉。公元641年,唐朝贞观十五年时,西藏王双赞思干普(Sron-Btsan-Sgam-Po.617-699)迫唐太宗下降文成公主为妃;此王另又娶尼泊国王女白莉奇(Bhrkutr)为妃。由于此二妃笃信佛教之故,双赞王才派贵族之子瑞美三波罗等十六人赴印度留学,专习佛教及音韵等,回来后,模仿梵文造了西藏文字,另又造文法书及翻译佛经。包括布达拉宫在内的佛教宫殿的兴建都是7世纪的事情。

所以耶稣12岁到30岁的时候西藏根本连佛教都没有,那么《水徒行传》的文学荒诞性跟《达芬奇密码》有得一比。
野城
那不是自娱自乐么,BBC改成宗教电视台算了 
野城
水徒行传说的也是耶稣去克什米尔,这个BBC资料片说的一样,结论是耶稣年轻时候到过克什米尔。 
雅歌
晕,原来只有信的才能拍纪录片啊。 
Thierry-ZQY
西方的人也不是都是信耶稣的,所以不信的西方人制作这样的纪录片我觉得跟水徒行传没有本质的区别。 
Thierry-ZQY
我在此楼是回复关于你说的《水徒行传》的问题,你可以去网上查查看水徒行传是说的啥。至于你说的BBC纪录片,应该是另一个东西吧。 
野城
lz看我前面帖的BBC纪录片么?是西方人自己考证说耶稣在克什米尔,没说在西藏,好么 
fl_zheng
再看了一下,如果说耶稣是西藏学佛,那么你的反驳是有理的。上一点评轻率了,见谅。 
fl_zheng
传入西藏的时间和传入中国的时间不等于佛教开创的时间,也没人说耶稣是来西藏或中国学的佛。 

新浪微博达人勋

cecilia_paris 发表于 2011-4-14 06:55
我特别好奇,究竟是怎么从不信都信的?能不能讲讲心路历程?
我学过一段圣经,就是街上传教的,但是我提出 ...

如果你有诚意的想要对圣经和信仰耶稣基督提出问题,我很乐意回答你,如果我不能回答的,我可以问我的牧师。现在流行非诚勿扰嘛!

至于你说的罪,为什么上帝不在只有亚当和夏娃的时候制止,你的问题正好驳斥了很多人觉得上帝是独裁的观点。上帝从起初到现在甚至以后,祂的原则都不改变:把选择的结果告诉给人,让人自己去做选择。如果上帝剥夺了人选择的机会和权力,那么上帝才是像那些不信的人说的那样是独裁的。这就是上帝为什么会在伊甸园里面造一颗辨识善恶树,其果子人吃了会死。假设所有的都是好的,那人不就没有选择了吗?上帝把吃了这果子的后果告诉给人,让人自己去选择要不要吃。如果上帝强迫人做出不要吃的选择,那祂不也成操控人意志的独裁者了吗?

但另一方面,上帝是爱世人的,不能让人的罪一直扩大下去。所以2000年前就赐下了耶稣基督来替人洗罪,让信祂的都得救赎。耶稣基督来了,也像人一样经历了死亡并复活,成为了人的赎罪祭。就好像每个人要信主做决志祷告的时候,第一句都会承认说“我是一个罪人”。但现实是,很多人并不相信耶稣基督,很多基督徒去传福音,听到的人里面有很多也不信。所以现在我们所看到的那些罪是人自己选择的结果。特别是上帝都已经赐下耶稣基督给人赎罪的时候,很多人害怕自己的行为得到惩罚,所以选择了不信,继续选择在罪里。

新浪微博达人勋

fl_zheng 发表于 2011-4-14 17:31
楼主用颜色标注强调的这两个问题:

那么不是信徒但是却一辈子都做好事的人会怎么样?

我建议你再看看我对这两个问题的解释,不要像雅歌一样乱总结我的意思。

我先反问你一句,这个论坛里面不信的人,有哪一个是一辈子都只做好事而从不做坏事的人?不知道你是否能举出听了福音不信一辈子都只做好事的例子呢?

对于第一个问题,基督徒传福音,是要把这样的音讯告诉给不知道的人,这是圣经里记载的上帝赋予每一个信徒的使命。而不是说我们传福音,像很多人说的是因为我们自己觉得很厉害很有优越感什么的。而至于信和不信的结果,也不是我定的,是上帝定的,我帖子里可是一句都没有妄断这结果,最后要审判的时候仍是上帝,不是我。所以对于这一点有质疑想理论的,时候到了,自然可以去跟主说。

对于第二个问题。我帖子也讲过了,一辈子都做坏事最后为了要得救最后才信主的人;和信了主以后仍然一辈子做坏事的人,是截然不同的。上帝是要让人信祂,但最根本的意图是让人因此得救。信了主之后,行善行恶是没有区别的??可能你去查阅圣经就知道了。基督徒的善,都是倚靠上帝行出来的,基督徒的恶,并非是上帝的教导,乃是因为自己的软弱而跌倒了。当然,真正敬虔的基督徒,会一直按照主的教导去约束自己的言行,会因为上帝而活出新的生命。

新浪微博达人勋

回复 Thierry-ZQY 的帖子

好吧我不总结你的意思,我说说你的字句给人的感觉可以吧?我的阅读体会:你第一次文字有强烈的暗示行善之人听得福音仍不信者是不能上天堂的。而且从“因信而不是因善得救”这个断言完全可以推出这个结论。现在你强调了传福音只是信徒使命,而且说善人听得福音仍不信者最后由上帝审判,你不作定论了。如果你觉得我仍然误解了你所有两次的意思,请多包涵,在下愚钝,继续恳请你开示真意如何?

第二个问题,你说,一辈子都做坏事为了得救最后才信主的人,和信了主仍然一辈子做坏事的人,是截然不同,但根据你的说法,只要是信,都能上天堂对吧?那你说说如果都上了天堂,有啥根本不同呢,基督徒最在乎的不就是这个么?

再说了,为啥非要这么肯定恶人信了上帝仍能上天堂,如此的厚此薄彼,为什么不能和对待上一个问题一样,同样说最后还是要上帝定呢?也就是说,大棒+胡萝卜,为啥大棒轻轻地敲,胡萝卜大大地给呢?这是现在历史阶段的风格还是圣经有明确指示呢?我有这个疑问的原因是,我从不同基督徒那里听到关于大棒和胡萝卜的配比可是都不同。比如有的基督徒说善者不信必然不得救,恶人即使信了也得到最后看上帝的判决等等。

新浪微博达人勋

。。

新浪微博达人勋

Thierry-ZQY 发表于 2011-4-14 20:07
关于《水徒行记》,从历史的角度,这里给大家提供一个最基本的矛盾。

耶稣基督从诞生到钉死十架最后复活, ...

看来lz没有看我贴的BBC历史节目,你不看不要紧,看个节目标题总可以吧,谁说耶稣在西藏了?这里只有你说了

Jesus in Kashmir,India(BBC Documentry)

新浪微博达人勋

回复 fl_zheng 的帖子

重要的是, 上帝给人带来的是希望. 这希望, 不但给行善的人, 也同样给作恶的人. 如果不给作恶的人一个悔改的机会, 这才是真正的恶.

所以, 在上帝面前, 每个罪人都有悔改的机会.
野城
最应该下地狱的恐怕是这些人吧,他说信上帝了,可他所作所为和上帝的大爱背道而驰,我想上帝也不会宽恕这种人的 
野城
希望没有错,但如果变成借口或者挡箭牌去作恶,那就该下地狱,不管信不信上帝,都是亵渎了上帝,纵观宗教史,多少罪恶是假借神圣正义之名 

新浪微博达人勋

安利,玫琳凯。
爬完楼后,我想到的就是这个。

新浪微博达人勋

回复 fl_zheng 的帖子

首先,我的文字并没有任何暗示之意。因为圣经里面确实记载的是“让一切信祂的,不至灭亡,反得永生”,是对信的人的肯定,所以我在帖子里也只是说了这样的肯定信息。而对于不信的人,我想我那样分类应该也没有错吧。至于不信的人究竟会怎样,我作为人,也的确不知道上帝会怎样安排。

第二个问题,我想明确告诉你的是,基督徒最在乎的不只是可以去天堂。我在帖子里面也说了,基督徒在天堂的福分是各不相同的,关键在于不同的基督徒是不是都想去追求天上的福分,想的话又会追求多少。这一点就和每一个基督徒的行为有关啦。

最重要的是,怎么样才叫“信主”呢?信的过程是要先认罪并要悔改,接受耶稣基督的宝血为我们洗清一切的罪,接受耶稣基督做个人一生的救主。这也就是上帝为每一个人预备的认罪重生(这里的重生是指灵里的新生命)的机会,机会面前人人平等,不同的人也可以做不同的选择咯。就像洗礼的时候牧师也会问:“你愿意……?”,任何人都有说愿意和不愿意的权利呀。这就是上帝的原则,把结果说明,让人自己做选择。

新浪微博达人勋

我们都下地狱,行了吧?您去天堂。

新浪微博达人勋

“让一切信他的,不至灭亡,反得永生”这句话已经很明确了,为什么你们基督徒说的一大堆反而更让人疑惑呢?这里只说了信的如何,如果他没有在其他方说过信与不信者在灭亡还是永生方面必有截然不同的结果,就并不能推出不信的如何。因此这句话单独来看只是给本应灭亡的人提供了一条永生的道路,而没有排除一些本应永生者的存在。
强调所有人都有罪,估计也就是配合这句话吧。因为自认无罪之人根本不需要这个。

Thierry-ZQY
重点在于人是不是相信有原罪了,比如我信,很多在这里回帖的人不信。在不信的人看来,所有圣经的点都是构建的必须,所以也没什么好争的。 
fl_zheng
顺序反不反,取决于视角。教义以原罪作为综合的前提而已。而这个前提在外人看来完全是由于建构的必须。 
Thierry-ZQY
当然自己觉得无罪的自认不需要救恩,就连很多觉得自己有罪的也不信这救恩。所以信仰就是要有信,如果不信,那就是各有各的路。 
Thierry-ZQY
你的顺序反了,不是让有罪来配合这句话。而是人因为有了罪,上帝便赐下耶稣基督为人赎罪,让信祂的因信可以让罪得赎。 
Thierry-ZQY
上帝最开始造亚当夏娃的时候,人是可以永生的,只是他们犯了罪,死亡便成了罪的价。所以圣经里也说没有一个义人(无罪的完全人)。 

新浪微博达人勋

我记得佛教说,水上门徒福音记载,耶稣去西藏向孟子学道.
野城
李大师啊,隔壁那贴是下手狠了,把圣经里所有恶毒的句子都整理出来了,你不赶紧去那开示开示么 
Thierry-ZQY
153F写了关于耶稣在西藏的荒谬性。 
sunlife
佛教还是佛教徒这是2个概念啊 

新浪微博达人勋

反正我听佛教方面大师们反复说耶稣去西藏向孟子学习佛法.我就很忍不住要笑.
sunlife
都是姓李难道有亲戚关系和那个李大师 
野城
你就少信口雌黄了,去西藏还向孟子学佛法,你怎么不说和孔子学礼教啊 
野城
每次看到李大师我都忍不住要笑,这里也就lz和你说耶稣在西藏,你能看看别人贴的资料在扯淡么?这里说的是耶稣在克什米尔,印度的史证。别空靶了 

新浪微博达人勋

153F关于耶稣西藏学佛的荒诞。
野城
你能回答什么问题啊,你也太把自己当回事了,呵呵 
Thierry-ZQY
水徒行传可是你先提出来的好吗?回答你一个问题就够了,多了就浪费时间了。对于这些无稽之谈的东西,你要愿意信当然可以,反正我是不信的。 
野城
这里只有你和李大师说耶稣在西藏,事实上,我引用的bbc资料片说耶稣在克什米尔,别抱着空靶子不放了