QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Thierry-ZQY

如果你想知道信仰耶稣基督是怎么样的,欢迎浏览此帖。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 开开水 的帖子

一没时间,二把它当笑料看了。

你证实了,认真才能硬!哦耶!

新浪微博达人勋

anti_bug_z 发表于 2011-4-11 21:41
没有人类,就没有上帝!因为没有玛丽亚,就没有耶稣!

FBI 证实外星人存在了,不如改信外星人吧!

1  全地球的生物都是同种同源,进化不同了而已。

2  你这个逻辑存在问题。彩票有人中是因为买的人很多,如果类比外星人,应该是,因为拜访地球的外星人种很多,所以失事的有可能是长得像的。

同理,如果每期彩票只限制十个人买呢?

新浪微博达人勋

回复 雅歌 的帖子

1:全地球的生物都是同种同源?

你当上帝白上了六天班?

2:哪个掉下的就是刚中了,宇宙乐透奖的。

3:每期彩票只限制十个人买呢?该中一样会中,不该中就不会中。

该不该,要问薛定谔!

新浪微博达人勋

回复 雅歌 的帖子

对于这个问题,每个人的看法和做法都不一样,就跟信不信主一样,爱走阳关道的走阳关道,爱过独木桥的过独木桥。

我不想在这里阐述我对于这个与本帖无关的问题的看法,不然又会有人大做文章。
雅歌
这点我倒没想到,确实的,你赞成也会被大做文章。好难呀。。。 
Thierry-ZQY
那可不一定,我要是赞成也有可能有人做文章呀。就像你,我明明没说的话,你都可以幻化出我的想法来,还可以替我回答。那还有什么不会发生呢? 
雅歌
如果有人会大做文章,就证明你不赞成了,呵呵。否则怎么会有人大做文章? 

新浪微博达人勋

anti_bug_z 发表于 2011-4-11 22:37
回复 雅歌 的帖子

1:全地球的生物都是同种同源?

你信上帝啊

你学计算机不学概率啊,你自己算算一样不一样

说了也白说

新浪微博达人勋

回复 雅歌 的帖子

上帝?他就工作六天!从那以后,他就休息了。

学计算机所以不信概率。

因为影响计算机的大部分是小概率事件。

可是小概率事件却带来巨大的影响。

所以,任何概率的书的首页应该加上我的话:

不要以为概率小就忽视它,不要以为概率大就是必然的。

新浪微博达人勋

anti_bug_z 发表于 2011-4-11 22:48
回复 雅歌 的帖子

上帝?他就工作六天!从那以后,他就休息了。

影响和概率是一个概念?

算了

你爱信上帝就信吧,跟我也没神马关系

新浪微博达人勋

回复 雅歌 的帖子

影响和概率是一个概念?

这就是概率的本质和精华所在。

概率就是用来计算影响而产生的。

如果没影响,否则谁在乎概率?

因为对你没影响,所以从我的话里判断我信上帝的概率,跟你也没神马关系。

新浪微博达人勋

任何概率,说的都是 ex ante 的事情,也就是说在某件事情发生以前的分析。如果是 ex post 的 探讨,即事情发生以后,就已经是既定的事实,与概率无关了。

新浪微博达人勋

这里补充回答有人提问说为什么圣经里没有记载耶稣从12岁到30岁这18年的经历?

首先,30岁是犹太律法规定的法律之子,也就是他们正式成年的时候。30岁以前都被称为小子,不能在会堂读经;不能出来做祭祀;不能当老师只能做学生;没有投票权;也不能在法庭作证。所以,耶稣在当时的以色列到了30岁才出来传道也是对律法的尊重。马太福音5章17节记载了耶稣的话:“莫想我来要废掉律法和相知;我来不是要废掉,乃是要成全。这就是为什么耶稣是30岁才开始出来传道,而不是29岁。

其次,耶稣的生平是和祂的救恩有关,所以圣经里面记载的主要是祂如何教导门徒,如何施神迹,如何传福音,如何为人类赎罪而死然后复活等等。就算是耶稣30岁以后的日子,圣经也不是每天都记载了。甚至约翰福音连耶稣诞生都没有记载!四卷福音书是从四个不同的角度讲述耶稣的事迹,如果有一件事情被不止一卷福音书记载,建议大家要把所有的综合起来理解。

新浪微博达人勋

Thierry-ZQY 发表于 2011-4-14 00:12
这里补充回答有人提问说为什么圣经里没有记载耶稣从12岁到30岁这18年的经历?

首先,30岁是犹太律法规定的 ...

不是没有记载哦,有空请查阅 《水徒行记》(彼得福音)Aquarian Gospel,如果你能查得到的话

新浪微博达人勋

我特别好奇,究竟是怎么从不信都信的?能不能讲讲心路历程?
我学过一段圣经,就是街上传教的,但是我提出的问题,她总是解答不了,而且有时候她的答案不能让我信服。

关于罪,我特别不明白,既然从亚当夏娃开始的,为什么上帝不趁只有2个人的时候遏制住,非要他们经历这么多年啊?什么时候是个头啊?人越少越容易操控不是吗?现在发展60多亿人了,为什么非要这样,我不是很明白。
maomimi113737
你在这传教跟在街上有什么区别吗? 
Thierry-ZQY
街上传教的?是耶和华见证人吗? 

新浪微博达人勋

回复 cecilia_paris 的帖子

我自己的理解是,上帝从无操控人的意愿,他给人选择的自由。

新浪微博达人勋

楼主用颜色标注强调的这两个问题:

那么不是信徒但是却一辈子都做好事的人会怎么样?
一个做尽所有坏事的基督徒会怎么样呢?

第一个问题,楼主说了一大堆,直说的意思就是“一辈子做好事,没听到福音的,是运气不好(所以你们到处传播福音是造福人类),而一辈子做好事听到福音还不信的,仍然要下地狱(比如论坛上很多看到这个帖子还不信,但一辈子做好事的)。”
第二个问题,你的回答倒是挺明确的,“他也会上天堂,人是因信得救,而不是因行善。”

你对这两个问题提供的答案,导致这样一个结论,上帝的根本意图,是要人信他,而不是要人向善。换言之,信上帝死后必升天堂,行善行恶都无所谓。这就让人们很容易理解为什么那么多宗教徒能做出那么恶的事情来了--作恶不要紧,只要信上帝,临终一忏悔,照样升天堂。
Thierry-ZQY
如果如野城讲“西方宗教史……”,我也赞同。因为西方宗教有很多,但不只是基督教。可能很多人还不知道天主教和基督教的区别就混为一谈了。 
fl_zheng
Thierry的回应只构成辩解而不能成为反驳,而且很可能不少教友认为您的回答不得体。 
Thierry-ZQY
难道不信的人在历史上就没有血泪史了??远的不说了,看看二战就知道了。 
野城
所以说西方宗教史是血泪史,打着神圣旗帜就可以任意杀戮侵略抢占控制,历史最能说明问题 

新浪微博达人勋

cecilia_paris 发表于 2011-4-14 06:55
我特别好奇,究竟是怎么从不信都信的?能不能讲讲心路历程?
我学过一段圣经,就是街上传教的,但是我提出 ...

所以说,计划生育还是有道理的啊!!!有木有!!!