QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 隐行的人

小虎队八 继续征婚 7F 活动征集ing

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-6-19 15:58
安慰一下啊~~
我和你一样,以前上班哪里受过这样的气呀~上班比较轻松,还有人给工资
现在看孩子比上班累 ...

就像我以前吼我老公的时候说的,以前女人在家里什么都做,她们不用上班挣钱啊,养家那是男人的事啊。现在倒好,女人不仅还是得照顾孩子做家务,同时还得挣钱。NND

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-6-19 16:10
我就觉得我比较家里蹲
什么都不喜欢凑热闹
上课的时候朋友也很少

呵呵,如果你很享受现在的生活状态,就没必要改变。既然喜欢家里蹲,也没必要非得整天朋友聚,总之就是自己喜欢怎样就怎样呗。

其实我也做不到,我总想来了法国失去了多少多少,我也要检讨!!!

新浪微博达人勋

liliallen 发表于 2011-6-19 12:47
我给lg请了一天rtt,我早上拉着索菲精给他爸爸送了礼物,然后 我一个人开了车到海边来散散心。今晚在这里 ...

我严重同意,很多很多老公对家庭工作都不重视,就以为这份工作很轻松,还以为我们在家里享福,总说什么他们工作有多辛苦,其实正相反,家里这份工作才叫辛苦,带孩子还是份体力活,养孩子还得动脑子,哪样都不轻松,带不好养不好后果还很严重,甚至影响一辈子,我们的压力那才叫压力,因为躲不掉,连辞职都没的辞。就应该让男人去亲身体验一下,看看苦不苦,累不累。
我朋友的老公居然让她自己换灯泡,因为她不全能还要吵嘴的。
当然,我还有位女性朋友,她觉得女人就该什么都做,男人就该安心做外面的事业,连抗重物这活也该女人干,所以呢,她就觉得女人应该五大三粗,像我这种又矮又瘦弱的,是不该给人做媳妇的,呵呵。

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-6-18 23:51
赶紧教他呀!!!!多跟他说中文!!!!!

我这么说,到时候还不知道我能坚持不!!!!

坚持是一方面,但毕竟是你一个人坚持。法国这个大环境改变不了,小孩子去幼儿园啊,上学啊,周围都讲法语。不过也没关系,哪个暑期给小鹅丢在中国呆上一段时间,小孩子很快就bilingue了。

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-6-19 00:11
creme pour le change是防红屁股的对不?

我今天在我们这里家乐福看见帮宝适sensitive的湿纸巾减百分之2 ...

防止红屁股,最好用的应该是BEPHATAN,药店有卖,非常好用。一管大概6欧左右,能用好久好久好久。

新浪微博达人勋

散发 发表于 2011-6-18 22:14
嗯。那就说我家的都是用的啥啊,给你做个参考。
我家全部都是AVENE的蓝色系列再加上他家的喷雾。MOUSSE L ...

终于找到creme状的痱子粉了,奥斯卡的脖颈后面总有痱子,我爸说应该给他用个枕头,但是他睡觉也不老实,总从枕头上掉下来,一掉下来就要醒的额,所以我也没继续给他用,脖子后面就总有红点点。

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-6-18 23:05
9个月是啥?为啥我们的pmi说是一岁呀?

carnet de santé上说是rougeole oreillons rubéole,九个月打。

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-6-18 23:10
不要买amande的油,坚果类的油容易过敏,我们去看儿医说的。
洗完澡后也不要刻意擦油,我都是特别干才给 ...

我一直用洗鼻子那个水洗脸的。

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-6-19 00:25
嗯,我准备让我妈买套四五快读寄过来。反正以后要用,我拿着给他先读读好了。
...

给这么大的小孩子读书好难啊,一是他总要用手抓,不给他抓还不乐意,一抓就要往嘴里送,毁的厉害;二是也不老实听,我说的口干舌燥,他东瞅瞅西瞅瞅,简直是对牛弹琴

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-6-19 00:26
那个linement是啥,就是橄榄油吗?

湿纸巾好像时不时都有折扣,我也是那时候存的!!好像每个孩子也不一 ...

我觉得这个liniment得有,给bb量体温的时候,比如量肛门,还是需要这个东西,润滑一下体温计,bb不会不舒服。
在医院里的时候医生就这样教的,体温计的头沾一点liniment再量。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-6-19 10:38
啊啊啊
俺家的也噗噗啊
我以为是我婆婆教的呢

我觉得这毛病挺坏的,反正我不能忍,每次都很生气。
他喷,我就不喂,他不喷了,我再喂。

新浪微博达人勋

散发 发表于 2011-6-19 11:36
我对M家的东西不了解,就是有次药房给了个试用装,我觉得太香了。A家的BB系列有个好处就是没有香味。你说 ...

我在产院的时候,送了好多好多的trousse,有很多这种免洗的东西,我一直放着没用,呵呵,看来可以给小bb洗手用。

新浪微博达人勋

我给lg请了一天rtt,我早上拉着索菲精给他爸爸送了礼物,然后 我一个人开了车到海边来散散心。今晚在这里 ...

liliallen,你有面试的话,索菲精怎么办??

新浪微博达人勋

我前阵子看了一些关于轮回转世的研究,说是这样的,人类是群体转世,就是说这辈子你身边的人,下辈子还是这些人,只不过角色不一样,不过配偶的话,一般都是几世都是配偶,所以,安啦,你上辈子一定做了对不起他的事,所以这辈子有时候会受他气,没关系,下辈子你们还在一起,他欠你的会还给你的。

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-6-19 14:38
早上起来咽喉疼,干。然后咳出来2块拇指大的血块
然后后背疼,肩胛骨两边。头疼。
泡了一个澡以为能好一 ...

看医生,别挺着,好好休息。