QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 隐行的人

小虎队八 继续征婚 7F 活动征集ing

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-6-18 23:38
嗯,我用的也是,就是给他洗澡的,擦身体的2管,然后就是eau nottoyant sans rincer ...

对了,晚上跟我老公朋友一起出去吃饭,他老婆是那个啥的langue什么的医生,大概就是纠正发音啥的。

她说双语宝宝,特别是一岁之前,一定要坚持跟他说汉语,说1岁之前他听,同时还看你的嘴形。

我以前一直以为,宝宝听两种语言,以后就会说两种语言,听她说才知道,1岁的时候,宝宝不止听还看嘴形的!

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-6-18 22:40
擦身上的,是那个保湿霜对不?还有啥?

有一个是一般的保湿,另一个是cold cream比较粘稠些。
我这两个都买了,因为他不是冬天生的嘛,我就买了两个以防万一。你这个时候买那个一般的就行了。我不是经常给他擦,还是让他自己皮肤形成保护。因为我们这儿也不是太干。他屋里一直都是50%-60%的湿度。

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-6-18 23:45
有一个是一般的保湿,另一个是cold cream比较粘稠些。
我这两个都买了,因为他不是冬天生的嘛,我就买了 ...

好的,谢谢嫩,我皮肤干,不知道小妞随谁,她爹倒是还好。

这个保湿霜一般多长时间擦一下,还是看见干了才擦?

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-6-18 22:42
对了,晚上跟我老公朋友一起出去吃饭,他老婆是那个啥的langue什么的医生,大概就是纠正发音啥的。

她说 ...

我觉得太不称职了,我老是跟他说法语,我现在跟他说中文的比例那是1比100呀~
我今天给我lg看Alice说中文,法语,德语,英语那些视频,他都惊讶死了。
我也不指望以后乐乐像Alice那么厉害,不是说男孩在语言上不如女孩吧,但是我真受不了有天他跟我说带南腔北调的中文。

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-6-18 23:49
我觉得太不称职了,我老是跟他说法语,我现在跟他说中文的比例那是1比100呀~
我今天给我lg看Alice说中文 ...

赶紧教他呀!!!!多跟他说中文!!!!!

我这么说,到时候还不知道我能坚持不!!!!

我老公开玩笑说,要是从她出生,就跟她说一种啥都不是的语言,会咋样,被我骂了半天,哈哈哈

新浪微博达人勋

liliallen 发表于 2011-6-18 22:52
每天吵架,我已快烦死了

吵,我们也吵。昨天才又闹了一场。但是我现在心态变了,我又不是为了他一个男人活的,我自己上有老下有小的,得顾好自己啊,凭什么让他影响我心情啊。咱自己得顶住了啊,我们这个阶段是最要坚强的,父母离的远,咱们是尽量的报喜不报忧,就是有什么事情,他们远水救不了近火,更重要的是还有那么个小人需要24小时贴身照顾,责任重大啊。你去跳伞挺好的,我现在就开始跑步了,每次跑完的感觉特别好。

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-6-18 23:15
我学了eau nettoyant的新用法,以前就是coton+水擦。喷雾矿物啥的没事儿?

AVENE的这个喷雾其实可以喝的,没有关系。

新浪微博达人勋

散发 发表于 2011-6-18 22:54
AVENE的这个喷雾其实可以喝的,没有关系。

行呀,我明天开始这样子给他洗手,要不,那么一大瓶eau nettoyant,我都用不完

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-6-18 22:51
赶紧教他呀!!!!多跟他说中文!!!!!

我这么说,到时候还不知道我能坚持不!!!!

唉,我有的时候想起来了就说说,想不起来了就不说~~看来得买点儿故事书啥的,读给他听听。
估计他都郁闷死了,心想咋妈妈一会儿嘴型一变呀~~!我倒是坚持说mama的,我可受不了他叫我maman。

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-6-18 22:49
好的,谢谢嫩,我皮肤干,不知道小妞随谁,她爹倒是还好。

这个保湿霜一般多长时间擦一下,还是看见干了 ...

我是看见干的擦,我看其他的妈妈勤快的都是每天擦好像。
主要我觉得我们这儿真是和巴黎气候不一样~~还是湿润多了。
我没有用过creme pour le change,我倒是买了橄榄油了就是那个grefer(?)的,但是没有使上。我就是家乐福一打折,我就屯pampers sensitive的湿纸巾给擦屁股。我觉得挺好用的。最近没折扣,我就买了nivea sensitive的,说是不含酒精,不含啥的。我换尿片的也勤。因为乐乐向来是受不了的就哭的,尤其是caca。
你可以买一小管creme pour le change有备无患。

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-6-19 00:08
我是看见干的擦,我看其他的妈妈勤快的都是每天擦好像。
主要我觉得我们这儿真是和巴黎气候不一样~~还是 ...

creme pour le change是防红屁股的对不?

我今天在我们这里家乐福看见帮宝适sensitive的湿纸巾减百分之25。

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-6-19 00:03
唉,我有的时候想起来了就说说,想不起来了就不说~~看来得买点儿故事书啥的,读给他听听。
估计他都郁闷 ...

或者网上找点小故事,念给他听听?

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-6-18 23:11
creme pour le change是防红屁股的对不?

我今天在我们这里家乐福看见帮宝适sensitive的湿纸巾减百分之2 ...

嗯,是预防的,creme和橄榄油有一个就行了。真到了红屁股就用mitosyl黄管特管用。
不过我看其他妈妈都说SF说不建议用湿纸巾,最好用水+棉片擦~~我太懒了,除了产院这样,我们回来后就用湿纸巾了。
不过骨头说亚欧用水+棉片红屁股,换了湿纸巾的就不红了。
-25%这个我没有屯,我以前屯的都是-25%caisse,-25%返卡上的。我屯的nivea的能用到至8,9月份儿不成问题。

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-6-18 23:12
或者网上找点小故事,念给他听听?

嗯,我准备让我妈买套四五快读寄过来。反正以后要用,我拿着给他先读读好了。

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-6-19 00:24
嗯,是预防的,creme和橄榄油有一个就行了。真到了红屁股就用mitosyl黄管特管用。
不过我看其他妈妈都说S ...

那个linement是啥,就是橄榄油吗?

湿纸巾好像时不时都有折扣,我也是那时候存的!!好像每个孩子也不一样的说,有孩子喜欢这个,有的喜欢那个!!