QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 隐行的人

小虎队八 继续征婚 7F 活动征集ing

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-5-21 12:12
和你说我家的
出生第三天bcg一针
一个月满月的时候2针,5合一:白喉,小儿麻痹,百日咳,脑膜炎那个和肺 ...

我主要是法语的中文的对不起来,怎么看怎么晕
我看健康本上,人家给用铅笔记录的,除了11月,12月的时候还有一针之外,一岁之前就只剩BCG了
BCG要打两针么?
乙肝的人家直接没问,就给打了。
就是灰色的那些,全打了。
刚出生的那针乙肝,和BCG没打
不知道有啥影响没得。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-5-20 18:14
正月里剃过一次。
再也不舍得剃了,头发长的太慢了。。。
长出来的也不是黑的,软软的,反正发质不咋地。 ...

我家老人讲,给了辅食后头发才会长的好起来,反正我家奥斯卡是这样的,加了辅食后新长出的头发很黑。

新浪微博达人勋

SESESESE 发表于 2011-5-20 18:23
回复 杨济帆 的帖子

恩,到时候我药店看看有类似的不,,我家也有牙胶,不过里头有水的,也有点厚,

色色色,你说有水的牙胶不会被咬坏吧?小朋友长了牙咬东西可有力量了,所有被咬过的玩具都一道道的,这力度会不会把牙胶咬坏呢??

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-5-20 20:36
哪本书不重要啦。

关键在于:至少2岁前脂肪都是宝宝的重要能量来源。

是滴,我看过的 一本上也说,宝宝30%到35%的热能都靠脂肪来供给。首选是植物脂肪,易于消化。

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2011-5-20 17:00
你可能还没找到他喜欢的牙胶,我前前后后大概买了十几个,最后终于找到Ulysse喜欢的牙胶了。他原来也是特 ...

真是,星星形状的的确好啃。

你家少爷白啊,太可爱了!!!

新浪微博达人勋

奥斯卡也开始不睡觉了,晚上和白天都不睡。昨夜里2点多才睡,今儿一上午都没睡。精力也忒旺盛了!!!

新浪微博达人勋

奶奶在苦熬了两个月后终于在昨天离世了,享年82岁。
我爸爸是独子,奶奶跟我们一起生活,我跟奶奶比跟亲妈都亲。我人在法国,不能在病床前尽孝,临了还不能送老人一程,心痛和悲伤无以复加。。

昨天知道消息的时候,身边无人,不知该如何是好,想到那个慈祥的老人,一辈子只知为他人付出,自己不曾吃过穿过玩过享受过,我觉得我的心脏都快承受不了了!!!
inp
我看你写的~~我都觉得难受~~你还有姐姐弟弟呢~~至少有个人照顾父母~我们家就小笨狗陪着我妈~唉~ 
倦鸟
亲家抱抱,节哀。 

新浪微博达人勋

第一代移民的代价太大了,我姐姐弟弟都定居在北京,我远在法国。奶奶卧床的两个月,只有我62岁已年迈的父亲日夜陪伴在她身边,每天只能断断续续的睡四个小时,虽然亲属很多,大家都能帮忙,但是守在病床前这件事我爸爸绝对不会让别人代劳,他说,老人已经这样,即使是24小时守着,还能陪几天??听后我潸然泪下,想想我们现在的境况,我爸爸百年那天我能否守在床前呢??

新浪微博达人勋

说说人这命啊。
奶奶五岁的时候父母双亡,家里的兄弟姐妹都被拆开分别送了人,成年后哥哥们找过来,一家人才算团聚。
十八岁嫁给了我爷,一大家子的长子,奶奶生完我爸还在月子里的时候,就得伺候她婆婆的月子,我爸爸一个姑姑和叔叔都比他小。
文革后我爷爷被当成国民党,打成四类分子,下放到农村。不允许村子里的人跟我家人交往,每天爷爷要出去劳动改造,捡粪。这一呆就是十年。这十年里我爸爸很少和爷爷说话,跟我奶奶的感情特别深。
平反后回到城里,下乡的时候三个人,回来后七个人,多了我们姐弟三个,其中两个都是超生。房子也没了,一切都要重新开始。我爷爷是典型的封建社会家长的作风,什么事都要我奶奶伺候,还不得有一点怠慢,动手是不会,可我奶奶也没少受气。爷爷去世后,我妈妈开始耀武扬威,我奶奶就继续受气。

新浪微博达人勋

就这样一个老人,不舍得吃不舍得穿,我姐姐给买的衣服,放在柜子里好些年。

临终前有近一个月,每天只喝水,什么都不吃,瘦的除了皮就是骨头。因为太瘦了,接触床铺的尾椎骨都烂了,都说,因为尘世间的罪还没有遭够,所以迟迟不肯离开。。。

新浪微博达人勋

好长一段时间,奶奶白天和夜晚都不怎么睡觉,也不说话,我想,一定是82年来所有的一切都在脑子里一幕一幕的过吧。

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-5-21 15:29
好长一段时间,奶奶白天和夜晚都不怎么睡觉,也不说话,我想,一定是82年来所有的一切都在脑子里一幕一幕的 ...

看的好心酸,抱抱先。
你前段时间心事重失眠,是因为奶奶吗?唉,来来往往,也是自然规律,只有想开点了。其实我都不敢想自己爹娘以后怎么办。
fireonly
嗯,是的。 是啊,活着的还得好好活着。。 

新浪微博达人勋

回复 杨济帆 的帖子

确实如你说的,我家老大就不喜欢,也许就是硬的缘故

新浪微博达人勋

回复 fireonly 的帖子

说真的,我不喜欢我这个,因为很硬,孩子也不喜欢,因为太厚,要咬破也有点难度,
但是我家乐福买过一个圈的,有7个,还是几个的水泡的,那个我家小宝就给咬破了,,
牙齿厉害的啊,,哎,所以有水的还是别买的好,我觉的,

新浪微博达人勋

节哀顺变吧,82岁的高龄也算终老了,不要太伤心了,多见见朋友,你奶奶肯定不希望你难过!
fireonly
嗯哪,82岁算高寿了,谢谢安慰!!!