QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 隐行的人

小虎队八 继续征婚 7F 活动征集ing

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2011-5-19 20:34
水果蔬菜,我都是做当天的,剩下的我吃,这几天跟他吃剩饭吃的我都没胃口了

你回国,吃的只带了奶制品么 ...

基本上是这样 还有一些药品

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2011-5-19 19:28
那就是说不能煮水果或者蔬菜给宝宝吃了?只能蒸,然后蒸了把水倒掉?

我目前给儿子吃的都是BIO的,蒸的 ...

你之前说的是菜叶的汁?跟水果的情况不一样吧。水果都会削皮或者剥皮处理。

用蒸过的水,暂时看不出有何好处。为什么不用eau pure呢。

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2011-5-19 20:42
都是儿医说的~

compote的做法就跟做果酱差不多,要煮熟

香蕉苹果 我直接打碎 基本上不整了 我懒

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-5-19 19:43
你之前说的是菜叶的汁?跟水果的情况不一样吧。水果都会削皮或者剥皮处理。

用蒸过的水,暂时看不出有何 ...

不是有些面条还用菜汁么?这样推论,菜汁应该有营养的吧?不然怎么做卖点呢?

我还知道煮和蒸到底有这么大区别么?

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2011-5-19 19:43
香蕉苹果 我直接打碎 基本上不整了 我懒

苹果,我偶尔给他刮着吃,可目前没发现很面的苹果可以刮

香蕉,熟的厉害的,我就刮着给他吃

其他的,我也刚开始尝试煮,原来都吃pot

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2011-5-19 19:42
都是儿医说的~

compote的做法就跟做果酱差不多,要煮熟

厄, petit pot跟compote不是一个概念吧,前者的règlementation比后者严格的多。

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2011-5-19 19:42
基本上是这样 还有一些药品

药除了带VD 、Doliprane ,医生又给我开了Adiaril,其他我再要,她就说生病要看医生,不能自行治疗~

你还带了啥呢

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-5-19 19:48
厄, petit pot跟compote不是一个概念吧,前者的règlementation比后者严格的多。

我理解的是petit pot属于compote……

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2011-5-19 19:46
不是有些面条还用菜汁么?这样推论,菜汁应该有营养的吧?不然怎么做卖点呢?

我还知道煮和蒸到底有这么 ...

如果我给宝宝煮面条,就用清水煮了。

菜汁营养?卖点?呵呵。我需要看证明菜汁有营养的论文以及参考文献,开玩笑了

小孩子当然粗养的好,但能避免一些不确定的因素还是会注意点。

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2011-5-19 20:50
药除了带VD 、Doliprane ,医生又给我开了Adiaril,其他我再要,她就说生病要看医生,不能自行治疗~

你 ...

我想带上biafine

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-5-19 20:53

菜汁营养?卖点?呵呵。我需要看证明菜汁有营养的论文以及参考文献 ...

我也会用清水 最多叫一点儿肉汤 有点儿味儿

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2011-5-19 20:46

我觉得吧 煮了以后 口感不好
还有 本来水果里面的一些东西 稀释了 这是我想的

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2011-5-19 20:46

那样的 超市有买专门的彩色的 小面条啥的

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-5-19 19:53

菜汁营养?卖点?呵呵。我需要看证明菜汁有营养的论文以及参考文献 ...

不是用菜汁煮面条,是菜汁做的面条,超市有卖的

VC煮后可以溶于水的,其他的应该还有

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2011-5-19 19:29
1米多?听着就心疼

回了这么多。呵呵
是呀,把我吓坏了,我当时都懵了
真没想到,一点事情也没有
也没有受伤,真是不幸中的大幸啊