QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Z-Jacques

2011年DAP考试L1录取情况汇总

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 smallbird1919 的帖子

我也想看 有汇总贴么

新浪微博达人勋

一志愿,里昂二大,SCIENCE DU LANGAGE, 语言学,录取。
我交了两份DAP成绩,一份去年年底巴黎考的:375+16,
一份今年春天的:    413+14
joyjesselee
学校不会告诉我们它用的是哪一次。但是之前交志愿时的老师和战法的前辈都说会默认第二次。所以如果你第二次考的好就交了吧,没第一次好就算了 
m272650
请问学校用的哪一次成绩? 
忆未央
话说姐妹的这作文分可真是高啊,有没有什么经验给大姐介绍一下哈!怎么说大家也都是在格勒奋斗的人啊! 
忆未央
哇通知书终于到了啊!!恭喜啊!! 
gf330147394
好强! 

新浪微博达人勋

回复 joyjesselee 的帖子

妞儿!你看看你进步大的!!!哈哈哈~
收到你的短信真是开心呀~
还记得收到你在国内的那条短信:我被格勒三大录取了。我存在我的小红手机里面存在属于你的叫做you are the warm的小文件夹里。
今夜我收到了你另一条短信:里昂二大来信了 我被录取了。
我真是开心 貌似我这么晚不睡 就是为了等待你!
今天是母亲节!这是你给你妈咪最好的礼物 也是对自己这么多努力的交代!
你说你高兴坏了!我懂!
这种感觉叫做踏实!!踏踏实实的在法国好好奋斗吧!

注册了这个我万年都不会再用起来的网站只是为了说一声:
妞儿!你成功了,我真高兴!
抱抱!
辣妈
傻妞!~ 
BigBigWolf
亮了 
joyjesselee
天哪你居然在这里写了这么多~ 被前辈看到姐会害羞的... 有朋友真好啊~哈哈。大感谢! 

新浪微博达人勋

回复 lovington 的帖子

对呀~

新浪微博达人勋

xuexile

新浪微博达人勋

...好感动....~~~楼上的楼上的楼上.亮了
辣妈
楼上的楼上的楼上来了···哈哈哈!住你也心想事成哦~ 

新浪微博达人勋

哇哦~!又一位二大的同胞呐!作文这么高~录取是应该的了~~GXGX

新浪微博达人勋

回复 妖妖210 的帖子

谢谢啦。请问到底要不要回封确认信呢?
前面看你和别的同学讨论到最后说不用回?所以9月1号直接去注册就好吗?

新浪微博达人勋

嗯不用回。直接注册就好了
joyjesselee
好的、谢谢啦~~ :) 

新浪微博达人勋

浏览这个帖子无数回了。想着只要被拒就一直潜水着。
今儿忐忑的终于收到了。二志愿,报个喜。365+8,蒙一经管L2。
愿法国所有兄弟都好运!伙计我淡定了!奶奶的,所有在法国的兄弟姐们特么上辈子都是折翼的天使!伤不起!
Julia_yao
原来你申的是L3啊,希望我的会被L2录。。。我在国内上了大一过来的,正好来这申L2,不过貌似很难。。。 
Julia_yao
你好,请问你国内上了多长时间呀,我也申的蒙蔽L2经管,可是一下就给据了,我们同学388+11被拒的啊。。。 

新浪微博达人勋

浏览这个帖子无数回了。想着只要被拒就一直潜水着。
今儿忐忑的终于收到了。二志愿,报个喜。365+8,蒙一经管L2。
愿法国所有兄弟都好运!伙计我淡定了!奶奶的,所有在法国的兄弟姐们特么上辈子都是折翼的天使!伤不起!
公元2013
谢楼上二位。 
公元2013
谢楼上二位。 
无琪不有
恭喜恭喜,沾沾喜气,我还没收到一志愿呢┭┮﹏┭┮ 
gf330147394
que shi shang bu qi 

新浪微博达人勋

回复 sesechloe 的帖子

伙计你分真高!我也被录了,注册时间7月6号到26号?蒙一的信里只有绿表一张纸么?怎么看得人忐忑的。。。。

新浪微博达人勋

实在等不住了,发了邮件给学校。
回复如下:
Bonjour,

la commission de Licence a émis un avis favorable pour votre inscription en première année de Psychologie.
Vous recevrez la réponse par courrier prochainement.

Vous souhaitant bonne réception

就AVIS FAVORABLE纠结了很久……

分数是370+11 巴黎五大。
苏格亚
。。。我一开始不知道AVIS FABORABLE是录取啊,谁知道他们表达这么含蓄的…… 
无琪不有
这不就是录了嘛……恭喜恭喜。还告诉你,真是不错了,我发邮件打电话都问了,啥都不说┭┮﹏┭┮就说邮寄的信件是唯一的通知方式55555等死我了 

新浪微博达人勋

猫猫虫 发表于 2011-5-4 12:32
一志愿,巴黎三大,science du langage,DELF,被拒。
理由:motivation sans rapport avec les études de ...

我現在就在三大讀語言,甚麼老師都找了,最後才找到那個responsable,沒有多大用(我有本校B2班的證書,那傢伙說沒看見)。那老太太還蠻喜歡我的,也沒用。不知道你DELF-B2考了多少,我去找directeur adjoint 的時候,老頭也很文雅,但最後給我透露,那個,LETTRES MODERNES 說是和其他專業一樣,B2就可以,但是實際上;是B2 assez fort;我就問他甚麼是B2 assez fort;他說就是C1
坑爹啊
你早說我有數報別的是不是。
但是還是建議你去問,不問冤枉;但建議你做好心裡準備。
我準備報個三大的DU,就是DIPLOME UNIVERSITAIRE ETUDES FRANCAIS,貴,學費一年要825歐,外加註冊費200歐,但是明年讀出來;相當於BAC+1,可以直接申請LICENCE 2。

新浪微博达人勋

猫猫虫 发表于 2011-5-4 15:11
回复 苏格亚 的帖子

我就铁了心了想上巴黎三大,怎么办呢?

我也是鉄了心的,所以去年來讀的語言。
我覺得你的SDL和我LM性質是一樣的,應該是所謂的B2 assez fort ou C1才行,今年不走運,報三大LEA的300出頭都錄了。
但是我不喜歡經濟,管理和法律,不想讀那個--如果你想的話;現在還可以網上下載表格,申請綠取。
所以我猜我可能讀個DUEF1,明年申L2。而且實際上,出了多花錢,上這個我覺得不錯,我現在的班主任還在這個班任課;她不管是業務還是人緣都不錯(和老師關係很重要,她看你順眼了,考試就給你打高分,至少會讓你及格,不順眼就。。。)因為LICENCE是給法國人開的,我們難度太大,如果不是特別好特別好的法語和特別多特別多的努力,我們第一年很難,濃不好明年復讀。所以不如上一個專門給外國人開的DUEF;這個事三大網站上週五剛出來,你可以去三大401B(法國四樓)辦公室問MONSIEUR NEPAUL(名字是Jérémy,他負責這個)。

注意,DUEF有錄取考試,分兩個班,DUEF1, DUEF2,入學條件是有B2水平證明(你的DELF-B2應該沒問題),然後分班,一年後DUEF2畢業才能申L2,如果只DUEF1畢業不能申L2。
祝你好運。