QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: roscoff

申请IUT/BTS等admission post-bac网站注册图解-最新解决n°INE问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

5琉璃 发表于 2011-2-27 14:56
7,这页是information INE,进去后,建议大家先看看guide candidat,还有关于n°INE的解释

这个n°INE一定 ...

应该是说,凡是在法国国家承认的高等学校里注册了的学生,都应该有这么一个号码。你拿你的注册证明看看吧,也许上面有。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

风筝没风 发表于 2011-2-27 15:49
首先谢谢楼主,同问一下那个INE的问题,我是2009年的时候注册的公立大学的语言,但是2010年上半年是注册的 ...

那个号码是不变的,每人就一个,你只要有一个就好。学生证上面没有的话就去注册证明上看看。

新浪微博达人勋

那个n°INE号码是N' DOSSIER/NATIONAL还是       N'S.S. ETUDIANT   ??

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

小马赛 发表于 2011-2-27 17:35
那个n°INE号码是N' DOSSIER/NATIONAL还是       N'S.S. ETUDIANT   ??

是numero Identifiant National Etudiant, 一共11位。
不是社保号。

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

谢谢!~

新浪微博达人勋

是不是字母和数字结合的。。。。。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-2-27 17:22
应该是说,凡是在法国国家承认的高等学校里注册了的学生,都应该有这么一个号码。你拿你的注册证明看看吧 ...

那我是在私立读的语言,没有这个号码怎么办?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

5琉璃 发表于 2011-2-27 18:06

你去看看你的注册证明或者学生卡。如果真的找不到那就明天去学校问问秘书处。

新浪微博达人勋

楼主啊   我选的没有NO°INE    也可以选志愿啊     我现在还在选志愿的过程中 选了几个了 还没确认完  下步会不会出问题我就不知道了
还有,你举的那个例子,我有些糊涂
为什么第三志愿录了 选OUI MAIS的话 就是放弃第二志愿的呢
如果第四志愿录了 选OUI MAIS也是放弃第三志愿吗

假设 第一阶段    第3、4 、6、7被录取了   是不是把第三志愿点OUI MAIS   (当然是为了等第一第二志愿)   然后4、6、7的都选NON?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

小马赛 发表于 2011-2-27 17:58
是不是字母和数字结合的。。。。。

是11位,前十位数字,最后一位可能是数字也可能是字母

新浪微博达人勋

不会呀,我就选了志愿了。也没有冲突。
我几个朋友之前也是无法继续,选填non scolarise之后就ok了。
Annee prepa 之前我也选填过,不过当时提示我前后信息不一致,所以那一项我也没法继续,而且想了想,语言可能也不是prepa...
哎  我也不清楚,反正只要最后能选志愿就行了吧,过程不重要。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

冬伦希神 发表于 2011-2-27 19:19
楼主啊   我选的没有NO°INE    也可以选志愿啊     我现在还在选志愿的过程中 选了几个了 还没确认完  下 ...

你是不是后面填的scolarise dans le superieur en france?
如果是这样的话,那就说明即便前面不填号码,后面只要选这项也是可以选志愿的。
我没有把所有可能都试过,只是按照一般情况,也就是大家国内大学有录取,然后来法国读语言这种情况。

你能把你所选的每项都介绍一下么,也给大家有个更好的选择,谢谢~~

至于你说的那种情况。根据guide candidat的解释,是我说的那样的,如果我没有翻译错的话。
原文是这样的:

Exemple : On vous propose à la 1ère phase, votre voeu n°3 : vous répondez "oui mais". Cependant, après réflexion, vous préférez votre voeu n°3 à votre voeu n°2. Vous renoncez à ce voeu n°2.
Au tour suivant, on vous proposera alors, soit, à nouveau, votre voeu 3, soit, dans le meilleur des cas, votre voeu1 ‐ le voeu 2 ne vous sera pas proposé.

越看越觉得变态...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

i170118 发表于 2011-2-27 19:26

不会呀,我就选了志愿了。也没有冲突。

我是之前选了non scolarise然后后面就无法继续了。
所以结论是,无论选什么,只要先后一致就好了~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

5琉璃 发表于 2011-2-27 18:06

看看前面别的同学的回帖,是否对你有帮助

新浪微博达人勋

LZ不好意思 ,有麻烦你个问题。我第一次n°INE没填,我本想进入系统修改,可是没找到修改n°INE这个的选项啊?其它的都能修改。。。我重新注册也不成功,因为我的名字已经被注册了。。。