QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: roscoff

申请IUT/BTS等admission post-bac网站注册图解-最新解决n°INE问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

小马赛 发表于 2011-2-27 20:52
回复 roscoff 的帖子

LZ不好意思 ,有麻烦你个问题。我第一次n°INE没填,我本想进入系统修改,可是没找到 ...

那个,你再看看我首页更新的最新情况吧,不用填INE也可以,如果你要填的话,那应该在espqce scolarite里面改

新浪微博达人勋

回复 小马赛 的帖子

0KEEPJ XXXX这样的吧

新浪微博达人勋

回复 低调的消失 的帖子

恩 找到了 O(∩_∩)O谢谢

新浪微博达人勋

回复 小马赛 的帖子

DE RIEN

新浪微博达人勋

楼主人品太好!!感谢呀!正是需要的时候
但有两个问题,我是高中毕业在法国待了第二年,应该选Scolarisé(e) à l'étranger还是Non scolarisé(e)还是Scolarisé(e) en France (Métropole, DOM, TOM)这里受教育指的是什么呀?我们在法国学语言,也是指受教育么?
另外,我们的ine号,语言学校学生证上有这个号码,可是全是字母和数字的结合,没有你说的那样是前十个是数字呀?
谢谢你的回答呀,在线等,因为去年就是申请这个填错了好多,结果12个志愿全部被拒绝了,所以这次特别小心,谢谢楼主!!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

了小贝 发表于 2011-2-28 17:05
楼主人品太好!!感谢呀!正是需要的时候
但有两个问题,我是高中毕业在法国待了第二年,应该选Scolarisé( ...

还是选non scolarisé吧,然后再说明这两年念的是语言,把课程介绍一下。
然后那个ine,因为现在学生多了,所以前面10位也开始用字母了,没关系,只要是ine就行,我也去修改一下帖子。谢谢。

新浪微博达人勋

支持一个~~~赞,呵呵
roscoff
嘿嘿~~~=33333= 

新浪微博达人勋

举例:post-bac在第一录取时间段里给大家提供了一个录取,你的第三志愿,如果你选择了“oui mais”,结果说明你经过考虑,你的第三志愿是优先于你的第二志愿的,你自动放弃了你的第二志愿。

在下一轮录取时间段,post-bac或者向你提供第三志愿的录取,或者第一或其他志愿的录取,但是就没有第二志愿了。

想请问一下楼主,你举的这个例子我没有看明白呢。我把GUIDE DE CANDITAT都看完了,就是关于OUI,OUI MAIS,NON……这几点上有些拿捏不准。OUI DEFINITIF是指最后确定,但是如果期间改主意了(比如被L录取了),还能不能取消呢?或者说确定了就必须去了?  然后关于OUI MAIS,它指的是你对这个决定还有犹豫,想看看下一录取时段的结果,那这个OUI MAIS的学校在下一录取时段还会保留对你的录取结果么?
最后谢谢LZ的辛苦工作!也谢谢解答!

新浪微博达人勋

顶贴~~

新浪微博达人勋

我想说INE的号前10位一定是都是数字么??我的不是啊

新浪微博达人勋

我想問一下,我填Situation actuelle 的時候在下面有Etiez-vous scolarisé au debut de l'année scolaire en cours ..我要填Oui還是non ?我是高考畢業就出來的,在國內沒有上過大學..

新浪微博达人勋

好贴~~~~~~顶

新浪微博达人勋

我那个INE神马的也填了。但是现在还是选不了志愿。而且ESPACE SCOLAIRE也进不去了。之前有一个神马ACTUELLE的可以点。现在也没有了。但是志愿还是提交不了。请问楼主知道该怎么办吗。谢谢了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

ruobiwang 发表于 2011-2-28 20:58
举例:post-bac在第一录取时间段里给大家提供了一个录取,你的第三志愿,如果你选择了“oui mais”,结果说 ...

恩,我说一个个人经历,我去年在我们学校秘书处办事情时听到秘书给一个学生回电话,说如果选择了oui definitif,那么整个申请系统就认为你选择了那个录取而自动放弃其他录取了。虽然法国学生申请什么学校都是用的post-bac系统,有系统自动管理,但是我想外国人在这件事情上也应该是公平的吧,总不能我们就多几个选择吧。

所以,选oui definitf要慎重。
按照guide上面来说,选择oui mais 会保留录取结果,只是它会影响这个录取志愿前面的那个志愿,在下一轮录取里前面那个志愿就会认为是被放弃了的。guide上面有exemple,你自己再研究一下吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Caprincome 发表于 2011-3-1 00:06
我想说INE的号前10位一定是都是数字么??我的不是啊

是数字与字母的组合