QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: diplomart

今年考美院的进来看看,也许对大家有帮助,慢慢补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-11-7 22:57
前辈也写一篇吧

很久没来这里了,毕业后比较忙。我觉得还是千呼万唤等楼主出来自己补充比较好。而且,读到dnsep的也都基本混成精了,有能力找适合自己的路了,哈哈。

新浪微博达人勋

diplomart 发表于 2012-1-23 22:25
美院的Portes ouvertes 又要开始了,想考学的,最好去看看,对学校设备学生作品什么有个了解。

又快到一个新的年头了,快现身!

新浪微博达人勋

qiujia 发表于 2012-12-9 00:06
毕业了吧?

没呢,最后一年了,悲催论文中{:13_521:}。。。。同志们好好学法语呀

新浪微博达人勋

空~~~ 发表于 2012-12-8 23:57
没呢,最后一年了,悲催论文中。。。。同志们好好学法语呀

都是这么过来的,不行就找人翻译吧,自己拼了命写出来的也未必是对的,哈哈。

新浪微博达人勋

qiujia 发表于 2012-12-10 01:29
都是这么过来的,不行就找人翻译吧,自己拼了命写出来的也未必是对的,哈哈。 ...

有法国朋友帮着改,改的很仔细

新浪微博达人勋

Résidence

法国有很多提供给艺术家的residence, 简单的来说就是一个给艺术家提供一个短期的生活,工作,交流以及展览的空间,提供条件,鼓励艺术家进行创作。

东京宫:Palais de Tokyo
东京宫的项目叫着:Le Pavillon Neuflize OBC, 每年面向全球招艺术家,有十来个名额
这个项目持续时间为八个月,主要分为几个阶段:个人作品研究,与艺术界人士交流,参加一些法国与全球的workshop.
此项目为艺术家提供住房及每年1000欧的补助。

报名条件:年轻艺术家或是艺术评论家,有master 文凭或是相关职业从业资历。法语或英文交流无障碍

2013-2014 评委名单:
Ange Leccia, directeur du Pavillon
Giuliana Setari Carusi, présidente de la Dena Foundation For Contemporary Art
Carole Tournay, responsable mécénat et événements de Neuflize OBC (excusée le 23 octobre)
Palmina d’Ascoli, responsable du pôle résidence de l’Institut Français
Peter Doroshenko, directeur du Dallas Contemporary
Claude Closky, artiste
Rebecca Lamarche-Vadel, curatrice du Palais de Tokyo
Romain Torri, galeriste
Isabelle Cornaro, artiste
Christian Merlhiot, responsable pédagogique du Pavillon

本年度申请人数为341, 23名艺术家通过了预选, 最后10名艺术家进驻:

Lucas BIBERSON et Guillaume HENRY

Sophie BONNET-POURPET

Rebecca DIGNE

Chaisiri JIWARANGSAN

Mikhail LYLOV

Sébastien MARTINEZ et Karin SCHLAGETER

Clémence SEILLES

Yonatan VINITSKY

RÉSIDENCES INTERNATIONALESAUX RECOLLETS
是法国外交部与巴黎市政府搞的一个项目,面向外国艺术家(偏像与图形与舞台艺术)与作家。项目为期比较短,只有三个月,而且主要面对在相关领域已经小有成就的艺术家。每个月有1500欧元的补助并且提供一个50平米的工作室。
申请条件:至少五年相关行业从业经历提供相关作品,并要求在相关领域有一定成就。法语或英语交流无障碍,并能保证自己在residences 的三个月时间 “全职” 工作。

其实太多了,慢慢写两个吧。。

新浪微博达人勋

diplomart 发表于 2011-2-26 19:10
Design 方向
什么产品设计,室内,舞台等等,全部归在这吧

好惊喜看到楼主大人昨天又有更新!! 想请教, 人在国内 大四工业设计 B2 在走campusart的同时还想自己申别的学校(因为ca上今年有产品的学校少了好多) 美院接受个人的直进专业的申请吗? 因为比较想直接从两年级开始读 不想浪费一年读语言什么的...另外产品方向除了列举的5个,还有哪些美院比较擅长? 比如马赛、南锡的产品好吗?  问题有点多...麻烦了!

新浪微博达人勋

好帖。。。不知道有没有知道法国画廊是怎么个情况?怎么操作的?

新浪微博达人勋

为什么波尔多美院的网页是没有的??请问有知道正确网址的同学吗?请分享下...

新浪微博达人勋

各位高人,有没有什么比较好的综合大学的美术系介绍?想拿两个来保底,或者告诉我怎么查也行。实在不懂啊。

新浪微博达人勋

波尔多美院的查到了。分享,应该没错。http://www.ebabx.fr/fr

新浪微博达人勋

怎么突然一下觉得Saint-Etienne这么牛掰了?!有点不敢置信的赶脚。。。。

新浪微博达人勋

diplomart 发表于 2013-1-7 00:56
Résidence

法国有很多提供给艺术家的residence, 简单的来说就是一个给艺术家提供一个短期的生活,工作, ...

太强大了,楼主怎么整到这些个信息的啊?求传授,求学习~

新浪微博达人勋

申请法国公立大学艺术系本科一定要是艺术生出身吗?理科生但有美术功底行不行?

新浪微博达人勋

蓝色小滴 发表于 2013-5-13 09:56
申请法国公立大学艺术系本科一定要是艺术生出身吗?理科生但有美术功底行不行? ...

可以,没有硬性要求