QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: diplomart

今年考美院的进来看看,也许对大家有帮助,慢慢补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

diplomart 发表于 2011-2-27 02:51
下面来试着写写第三阶段,post-diplome 或叫recherche, 或叫3eme cycle

巴黎高美

哦也!!!我这种不良心态楼主见谅哈,因为你实在是太强了,能给你补充我很有成就感。其实我要补充的艺术中心大锅早就提到过了(http://bbs.xineurope.com/forum-viewthread-tid-449339-extra--highlight-%E5%85%B3%E4%BA%8E%E5%A1%9E%E7%BA%B3%E8%AE%A1%E5%88%92-page-2.html),而且也不是法国的,楼主宽容的不要拆穿我哈。哈哈哈。日内瓦美院也有post-diplome,叫ALPES。不给补助,要交学费,瑞士生活费也比法国高。

还有那个帖子里也提到了aix和nice的Locus sonus (3ème cycle),还有ensci。

新浪微博达人勋

qiujia 发表于 2011-2-27 21:53
哦也!!!我这种不良心态楼主见谅哈,因为你实在是太强了,能给你补充我很有成就感。其实我要补充的艺术 ...

谢谢楼上补充,aix和nice 其实应该算是有个residence, 和前面那些post diplome又稍有些区别,原本打算后面归到 residence 里头,比利时,瑞士之类的后面再开一栏吧,归个类还真不容易。至于后面两家联合搞的 Locus sonus 又是另外的东西了。再往后研究吧,太多了。

新浪微博达人勋

艺术中心 发表于 2011-2-27 06:25
我靠,楼上对这法国艺术教育了解真够详细,哪毕业呢?知道Franck Scurti的人可不多。

关于post-diplome-第 ...

我曾经以为又是你的马甲呢,后来觉得说话的风格不太像。。。世界真奇妙,楼主是华丽的低调。

新浪微博达人勋

至于ensci  艺术中心的贴子提到的交钱的是它的新媒体专业,不是recherche, 不过ensci 确实有一个自己的 recherche 叫 : ENSCI Les Ateliers - Paris Design Lab, 学年为1-3年 这个和企业合作比较紧密,又是另一种类型了。资金完全由合作企业来负责,估计研究方向也要对企业有利才行。http://parisdesignlab.hypotheses.org/

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主真是功夫高

新浪微博达人勋

qiujia 发表于 2011-2-27 22:04
我曾经以为又是你的马甲呢,后来觉得说话的风格不太像。。。世界真奇妙,楼主是华丽的低调。 ...

呵呵,干这个需要时间和精力的啊,,,

新浪微博达人勋

qiujia 发表于 2011-2-27 22:04
我曾经以为又是你的马甲呢,后来觉得说话的风格不太像。。。世界真奇妙,楼主是华丽的低调。 ...

研究法国艺术教育体制也可以写篇论文地说,楼主写的还是很给力的!

新浪微博达人勋

maudmug 发表于 2011-2-28 02:18
回复 艺术中心 的帖子

笑什么笑{:12_498:}

新浪微博达人勋

请问3eme cycle 属于什么级别?

新浪微博达人勋

回复 艺术中心 的帖子

你给lz的建议很合适

新浪微博达人勋

境界真高  对院校这么了解  佩服佩服。

新浪微博达人勋

艺术中心 发表于 2011-2-28 13:58
研究法国艺术教育体制也可以写篇论文地说,楼主写的还是很给力的!

今天下午学校的cycle professionelle讲的是以后怎么在maison artistique注册成为艺术家。。。一堆财政报税的图表,只是那些缩写的词汇就把我看晕了。。。

新浪微博达人勋

qiujia 发表于 2011-2-28 22:02
今天下午学校的cycle professionelle讲的是以后怎么在maison artistique注册成为艺术家。。。一堆财政报 ...

教你怎么上税 你的专业加入 maision artiste 要打打擦边球吧

新浪微博达人勋

diplomart 发表于 2011-2-28 22:19
教你怎么上税  你的专业加入 maision artiste 要打打擦边球吧

啊,对,好像是maison artiste,我记错了。我头一直是晕的。。。是全校高年级的课,他们讲的很详细,什么职业不能报,什么职业可以打擦边球,插画师设计师属于tns是吧?我本来就没打算留在这,每月银行账单都看得我头疼,更别说工作的报表了,就没仔细听。