QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: diplomart

今年考美院的进来看看,也许对大家有帮助,慢慢补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

确实是好贴,前面几页都看完了  只是碍于法语还没开始学习 一些专业词汇看不懂
话说 请问下 如果我想学习  插画   这个专业  有没有一些不错的学校可以推荐??  这个插画不用跟漫画沾边的,商插就行~~

新浪微博达人勋

m之~

新浪微博达人勋

cherrlin 发表于 2012-9-10 17:20
确实是好贴,前面几页都看完了  只是碍于法语还没开始学习 一些专业词汇看不懂
话说 请问下 如果我想学习   ...

EESI //
École européenne supérieure de l’image /
European School of Visual Arts
• Angoulême & Poitiers
这个学校是插画

新浪微博达人勋

好强大的贴子,赞!

新浪微博达人勋

好帖!  必须顶! 另外请问诸位大师,哪些学校是可以提供制作作品的材料的?

新浪微博达人勋

lark00000 发表于 2012-11-7 17:51
好帖!  必须顶! 另外请问诸位大师,哪些学校是可以提供制作作品的材料的? ...

哪个学校都可以,但是都要材料都要自己跟学校申请

新浪微博达人勋

空~~~ 发表于 2012-11-7 20:11
哪个学校都可以,但是都要材料都要自己跟学校申请

多谢! 能多问个问题吗·有些作品需要场地和资金和资金来做的,但是我对法国这边的艺术赞助机构还不是很了解,请问您知道一些机构的联系方式吗? 或者法国的当代艺术家都是怎么解决作品的材料的呢?

新浪微博达人勋

lark00000 发表于 2012-11-7 21:26
多谢! 能多问个问题吗·有些作品需要场地和资金和资金来做的,但是我对法国这边的艺术赞助机构还不是很 ...

总的来说,哪个国家的艺术家材料都是自己买,工人也要花钱雇佣,呵呵。

法国这种机构很多,你可以在google上搜关键词。很多的fondation都有给青年艺术家支持的项目,都要参加选拔,递交各种材料。然后还有一些residence项目,也是邀请艺术家来,然后给你钱让你做东西,还给你办展览,但是以上这些申请都不是太容易,这行狼多肉少,看你的实力和运气了。我不玩这些,所以不知道什么具体的联系方式。但是以上的关键词你加上artiste就能搜到好多。好运

新浪微博达人勋

lark00000 发表于 2012-11-7 20:26
多谢! 能多问个问题吗·有些作品需要场地和资金和资金来做的,但是我对法国这边的艺术赞助机构还不是很 ...

美院学生  可以问老师要  老师给就免费 不给就自己买
并不是说材料都由学校解决  如果老师认为你做的东西是瞎胡闹 老师是不会给材料的
相反老师认为你的东西很不错 它会给你很好的材料

对于文凭年的学生 做毕业设计 学校是会给一笔钱的 我们学校l3给150欧每人

学生就不要想艺术家的事情了 如楼上所说是很难申请 审核很多

新浪微博达人勋

qiujia 发表于 2011-12-22 01:35
哈哈哈,现在这里越来越水了,没什么有质量的帖子。

前辈也写一篇吧

新浪微博达人勋

空~~~ 发表于 2012-11-7 22:14
总的来说,哪个国家的艺术家材料都是自己买,工人也要花钱雇佣,呵呵。

法国这种机构很多,你可以在goog ...

互不相识说这么多我已经非常感谢了···  谢谢

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2012-11-7 22:39
美院学生  可以问老师要  老师给就免费 不给就自己买
并不是说材料都由学校解决  如果老师认为你做的东西 ...

谢谢  请问您是那所学校的呢? 你知道有那个学校是侧重于装置的吗?如果是巴黎的学校那再好不过了··· 我因为资金的问题很多想法都是只有草图和理论性的东西,而没有办法做出来,我也知道在做作品的时候会有很多的困难的 所以希望能有些这方面的信息的····  再次感谢您的回复
步高里
不知道 不研究这些;楼上有几个很牛逼的前辈 你可以问他们 
空~~~
同意楼上的,俺们这每到1,3,5的晚上我都去跟街上的那些大妈一起抢破烂 
AliceH
美院孩子首先要学会翻垃圾箱 

新浪微博达人勋

lark00000 发表于 2012-11-9 00:13
谢谢  请问您是那所学校的呢? 你知道有那个学校是侧重于装置的吗?如果是巴黎的学校那再好不过了···  ...

俺们学校现在侧重于声音和影像。其实除了像我们学校这种正在往设计变化的学校之外,很多学校都可以做装置呀,你报考之前看好了,别弄到这样的学校就可以。装置,雕塑,油画,摄影等等等,一般的学校都没有限制,只要是合理的东西,好的东西都可以做哈

新浪微博达人勋

空~~~ 发表于 2012-11-8 23:55
俺们学校现在侧重于声音和影像。其实除了像我们学校这种正在往设计变化的学校之外,很多学校都可以做装置 ...

我刚刚google了一下你给我的词条 这才是我来法国的目的。我就是听说法国有一些艺术家的聚集地和赞助项目才觉得来法国的  真的是太感谢你了 我会努力好好的试一试的!

新浪微博达人勋

空~~~ 发表于 2012-11-7 22:14

法国这种机构很多,你可以在goog ...

毕业了吧?