QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Alban

妈来法,因病,医疗护送回国. 知道办中国签证最快的方法吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

michaelange 发表于 2011-1-22 19:20
法国的饭有楼主说的那么难吃吗?

你生孩子时就知道了

我妈病的时候,胃口也不好, 老人家,改变饮食习惯也不容易. 吃了70多年的饭, 病的时候却要吃面包, 喝凉水, 你自己想象一下就知道了.
lucrece
我生孩子的时候觉得饭挺好的,有菜有肉的还不要钱~~~~~ 
fairystone
我在institut mutualiste monsouris 生的,饭很好吃,每天都有2种menu可以选择 
nina2011
同意。我住过半天医院,吃了个午饭,受不了了。有的医院有规定,不让家属带饭菜去医院。 

新浪微博达人勋

吃面包,喝冷水,只能说你选的医院不好,

新浪微博达人勋

你要说法国的饭吃不惯,让人理解,可是要说法国的饭难吃,那为什么来法国?
katrina_910
没在法国医院住过的人,你有什么资格说饭好吃还是难吃,lz好心发帖让大家取经,你自己也有父母吧,换位想一想,看了你的回复,让人都倒胃口。。 
beatrixfifi
我们的父母来法国确实没有都像搂住妈妈那样生病,但是我们都有人性,能理解生病的人的痛苦,你一边冷静冷静去,说出这种没人性的话! 
michaelange
都激动啥?难不成你们的妈妈都来法国得过重病住过法国的医院吗? 
yoyom
来法国又不单纯是为了吃饭的,饭不合胃口但有其他的因素在啊。难道你来就是了为了吃法国饭? 
闲着
你是来捣乱的吧,人家是妈妈吃不惯法国饭,而且医院不吃面包不喝冷水?难道还吃水煮鱼?笑话! 
走遍世界011
老人不习惯这里的饭菜很正常啊,还生病呐。lz说她妈妈觉得难吃主要原因是不习惯。你没必要那么咬文嚼字吧。 
beatrixfifi
况且又是一个生了重病的老人! 
beatrixfifi
这什么话,又不是楼主抱怨法国的饭菜难吃,是她妈妈,她妈妈是来旅行的,又不是来常住的,有权利认为好吃或者不好吃。 

新浪微博达人勋

nina2011 发表于 2011-1-22 10:49
我刚刚大致找了一下法国的价格,大概3个月56欧,算下来跟中国的真的差不多。 ...

能说下什么公司的呢

新浪微博达人勋

michaelange 发表于 2011-1-22 19:29
你要说法国的饭吃不惯,让人理解,可是要说法国的饭难吃,那为什么来法国? ...

我妈来法国,
第一,不是想来吃法国的饭, 她的目的是看我的小女儿.
第二, 法国医院没有饭, 我说的是中国人吃的大米饭,
第三, 要想习惯法国的面包和凉水, 也不是挑要在医院这个环境来习惯
第四, URGENCE 的时候, 我们没有时间找一个能吃三星Michelin的医院
katrina_910
那人现在也消停了。现在有病的鸟不少。该进医院查查。 
yuanzh
那人有病,lz别理会那种人. 
yoyom
我不喜欢法餐还不是照样生活在法国,一个国家总有合适自己也有不合适自己的地方。LZ真的不必为这样的见识烦恼。 
闲着
就是,哪个医院不是面包和冷水?难道还给你吃小米粥?别理了这人了! 
漫漩
安拉 我爸妈活蹦乱跳的 还说法餐太难吃 带着去了好几个不错的餐馆 都不行 后来怎么劝都不去了 
beatrixfifi
话说我发个烧什么的,是一口西餐也吃不下的,况且我平常还是个对西餐不拒绝的人。 
beatrixfifi
别去理这个人,绝对搭错神经了。我们都觉得您的信息真得很有用很有用的,太感谢了。 

新浪微博达人勋

fox272 发表于 2011-1-22 19:44
能说下什么公司的呢

不想卖广告, 有LS 已经GOOGLE回答了, AXA 76euro pour plus de 65ans

新浪微博达人勋

其实国内的安联还是不错的,我来说说我的经历。
09年我公婆来的时候,到了巴黎没一星期我婆婆就得脑淤血了,我们当时买的安联的保险。我婆婆看急诊并且住院后,我马上给国内的安联打电话告诉他们这件事,然后他们内部讨论了一下很快确认这是意外属于他们的保险范围内,第二天就派他们公司驻巴黎人员给医院送了支票。从进医院检查到送到要住的医院,除了当时的救护车费用让我们先垫付外,我们没花任何钱。最后救护车费用也给报销了。我婆婆住院住了10多天,大概花了差不多1万欧,全部都是保险公司出的。

我当时买保险的时候也没有仔细看具体内容,因为签证必须要买保险就选了个最便宜的,我们买的那个只是包住院的费用,可能护送回国的费用也包,具体我忘了。我们是比较后悔当时没买门诊那部分,就是在这边找医生看病的部分也可以报的。去医院看急诊前还带我婆婆看了一次全科医生,叫了一次SOS,还买了些药,大概200欧,这些都是自费的。

法国医院的饭确实中国人接受不了,尤其是老人。我婆婆住院那会儿,正餐是给一块干面包、一个酸奶、一个胡萝卜泥也不放盐或者是土豆泥,还有鱼或者肉,还有块奶酪,每天好像还有次水果。看着是营养搭配的还可以,但那个味道真的是难以下咽的。吃了2次她实在吃不下,我们就自己给她送饭了。

新浪微博达人勋

rainlily728 发表于 2011-1-22 20:26
其实国内的安联还是不错的,我来说说我的经历。
09年我公婆来的时候,到了巴黎没一星期我婆婆就得脑淤血了 ...

这个保险公司不错啊

新浪微博达人勋

Alban 发表于 2011-1-22 20:32
这个保险公司不错啊

安联在战法和穷游上有广告的,我当时也不知道买哪家,也没想到会出事,就看了这个广告觉得价格也不贵就买了。不是给他家做广告阿,确实服务还不错的。

新浪微博达人勋

以后绝对买法国的保险了,谢谢提醒。国内的保险就是一点用的没有,更像是骗钱的。希望你的妈妈早日康复。

新浪微博达人勋

michaelange 发表于 2011-1-22 20:29
你要说法国的饭吃不惯,让人理解,可是要说法国的饭难吃,那为什么来法国? ...

这个时候干嘛去纠结这个呢 楼主好心分享 要是觉得不受用就忽略别进来好了

新浪微博达人勋

走遍世界011 发表于 2011-1-22 22:09
以后绝对买法国的保险了,谢谢提醒。国内的保险就是一点用的没有,更像是骗钱的。希望你的妈妈早日康复。 ...

我觉得也不一定是国内的保险骗人 是国内以钱为本 法国以人为本
不过也没什么好抱怨的 有一天中国强大起来的时候 势必protection sociale不会比法国差
只是现在基础不好 人又多 没有办法呀

新浪微博达人勋

回复 valentine13 的帖子

你说的对,像父母国内保险我没的说,可是旅行保险我们是自己掏钱买的,可是服务真的不是很好啊,能推就推掉不给报销的。每次给父母买了,都还是一万个不放心的。

新浪微博达人勋

安联原来是德国的,以后买旅行保险最好买这种当地有办事处的,如果真需要索赔的话会比较方便。

中国平安在法国没有办事处,所以他要求先垫付然后再找他报销其实也是可以理解的。

新浪微博达人勋

还想多问一句,楼主妈妈在国内最终能报多少呢?国内的保险总不能都癞皮吧。国内的保险就是要报点费用跑断腿。