QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

妈来法,因病,医疗护送回国. 知道办中国签证最快的方法吗?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

妈来法, 医疗护送回国 编辑完了

我在手提包里找到了那个法国保险公司的电话号码, 打了电话报险,  保险公司的 centre assistant 给我接到他们的医生, 问了我几句, 我是老实人,我见我的法语医学名词有限, 于是给了那个medecin d'urgence 来解释, 谁知道我大错特错了, 原来 保险公司的医生的询问是决定我妈的病是不是保险的范围内的,  不知道medecin d'urgence  说了什么, 我听到大概是 maladie antécédent, 老人家, 我妈已经72岁了, 谁没有一些高血压,糖尿之类的毛病?  保险公司的 centre assistant马上就跟我说, 我妈的病不是保险的范围内的, 原因是maladie antécédent, 我妈的肺以前有事.

dossier bloqué.

我实在没有心情跟centre assistant 吵, 就丢下了这个事. 后来转院了, 又有人问我, 我妈的carte vital, 我老实地跟医院的人说, 我妈是来旅游的, 没有carte vital, 有旅游保险, 但保险公司却不管. 几分钟后, 一个长注医院Assistant Social 的人来了. 就是她, 改变了整个事情的结局. 她问了我跟保险公司联系的始末, 就跟我说, 我妈妈转院到这里是做心包抽水,是 accident  与肺无关,   是她, 重新联系保险公司, 让主治医生給保险公司出证明说我妈的病是accident , 终于说服了保险公司, 后来, 我妈的病越来越严重, 也是法国的这家保险公司给安排了医疗运送到我们指定的国内的医院去, 就是说一路有氧气, 救护车从法国医院送到机场, 坐商务仓, 有氧气, 到了广州马上用救护车送到我们定的医院里.  

整个过程, 我妈住院的费用, 医疗运送回国的安排, 由保险公司全包, 我们不用先付给医院.   小注, 我们用了小医院的检查费用约是 400 欧, 大医院的手术和住院费约是20K 欧. 医疗运送费用不详.

法国的保险公司dossier bloqué的时候, 我也同时跟国内的那个保险公司联系过, 他们的要求是我们先付给医院, 再带发票回国看医疗报告再决定是否报销. 天啊,大家都知道, 国外的医疗费用有多贵, 我们那有20K 欧先付给医院啊.  我还不肯定回去他是否会全报销.

大家很容易就明白, 这两家保险公司的区别...

经验是,你的法语不是特灵光的话, 有事进医院, 等待assistant social 来帮你的, 他们有一定的水平去跟保险公司和医院沟通, 知道什么该说,什么不该说. 以免事情开坏了头, 就麻烦了.   
seven007
谢谢楼主分享你的故事,很有用。希望楼主的母亲能够平安度过这一关。 
Carqian
是的, assistant social 是能帮人正面处理事情的,真是好啊..谢谢分享 

新浪微博达人勋

顶等后续

新浪微博达人勋

等着看

新浪微博达人勋

搬凳子来等~

新浪微博达人勋

都病得这么重了,为什么不在法国彻治疗?
还搭飞机会中国去??
多折腾啊

新浪微博达人勋

北极蓝光 发表于 2011-1-21 23:49
都病得这么重了,为什么不在法国彻治疗?
还搭飞机会中国去??
多折腾啊 ...

Ma maman ne veut pas mourir en France. à cause de problème de langage, ce n'est pas possible d'expliquer au docteur ce qu'elle sens, comment elle a mal... en plus, dans l'hôpital, elle en mange très mal, elle n'a pas d'appétit de repas français. donc, ce n'est pas facile de se guérir sous cette condition. je ne peux pas rester avec elle, cars j'ai deux filles bas ages à la maison.

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享,很有用的经验
楼主妈妈现在好点了么?

新浪微博达人勋

看来在法国买1个保险很有必要
mm,保险费是多少啊?

新浪微博达人勋

回复 Alban 的帖子

哦,老人是有这种想法的。。。。。
法国医院的饭真的很难吃,生孩子的时候就见识了。。。。。
祝福楼主的妈妈早日康复。

我们这些30岁左右的人最难受,上有老下有小的,
想孝顺父母,可是又有孩子要照顾,分身乏术。。。。。。
xiaoxue0002
ding...... 

新浪微博达人勋

是哪一家保险公司?法国的中国的都说一下,下次大家就可以注意了,不买那家中国公司的保险

新浪微博达人勋

希望楼主的妈妈赶快好起来。
谢谢楼主给大家分享这么宝贵的经验。

新浪微博达人勋

是哪家保险公司呀?我说法国这边的

新浪微博达人勋

真是好险啊。老人现在好些了吗?
我查了下,这个法国的保险是AXA的。

新浪微博达人勋

希望LZ妈妈早日康复。