QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Alban

妈来法,因病,医疗护送回国. 知道办中国签证最快的方法吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

多谢楼主的经验分享,非常的实用,赞一下assistant sociale,没有他们就麻烦大了!
长经验了

新浪微博达人勋

非常感谢楼主的经验帖,希望楼主妈妈早日康复!

新浪微博达人勋

谢谢楼主,也希望楼主妈妈早日康复

新浪微博达人勋

希望楼主妈妈早日康复!

新浪微博达人勋

好帖子,帮顶。
祝MM妈妈早日康复。

新浪微博达人勋

希望lz妈妈早日康复

新浪微博达人勋

希望lz妈妈早入康复

新浪微博达人勋

zhangxiao894 发表于 2011-1-22 00:54
决定了,以后父母来就买法国的保险~!中国这个方面不健全不太可靠。
幸亏LZ买过法国保险,要不想不出另一个 ...

或者买双份..

公公申请签证时老公给他买了这边的保险
结果在武汉使馆交材料的时候一态度很不好的女人说不认识要写缺材料, 他只好在女的那又买了一份, 价格差不多.
lunesoi
法国使馆不认识法文 

新浪微博达人勋

非常有用的信息,谢谢mm分享

新浪微博达人勋

很感谢大家的关心, 我妈还得继续留院观察, 希望春节前能出院.

两孩子的妈, 上来码字不容易. 在这说一下总结经验.

一出问题, 你必须要非常非常的冷静, 除了你会说中法语之外, 很难有人能替代你周旋在医院,保险,出事的亲友和你的孩子之间.

1. 跟保险公司报险要注意说话, 在这儿我不是让你撒谎,没有必要. 只是要注意技巧.

除非是车祸等 ACCIDENTS, 因病进院, 当他们问你 CARTE VITAL 时, 给出你的旅游保险合同号,  等assistant sociale的出现, 跟他们说清楚你的是旅游保险, 旅游保险不包PATHOLOGIE ANTECEDENT, 打电话跟保险公司报险, 回答保险公司的医生的陷阱问题时, 通通回答 je ne sais pas. peut être, mais il(elle) est là pas pour ça, 跟你的主治医生沟通好, c'est pour XXX accidentel... etc.
不能让他们的医生一开始就判你是malade antécedent; 就是说来法国之前就有的病. 其实,你不肯定,主治医生不肯定, 谁能判定呢?

2. dossier ouvert 的话,  记下你的 numero de dossier, 以后这个号码就替代旅游保险合同号, 一直跟着整个事件.

3. 医疗护送是有护士或医生从法国的医院跟到中国的医院的, 这回,他们安排了一个香港的护士来法国接我妈回广州,再送到我家乡的医院.

4. 被送返病人有权要求被一亲人陪伴回国. 机票由保险公司负责.

5. 法国医院跟中国医院最大的区别是就算你的保险还没有确定, 他们一样是先救人. 不需要按金之类的东西.  我妈的保险拖了一个星期才定下来.  国内的医院没有给出按金的话,我不敢想象后果.

新浪微博达人勋

收藏了,这事儿真是不怕一万就怕万一啊。。。
祝LZ妈妈早日康复

新浪微博达人勋

谢谢楼主百忙之中写下帖子,祝你妈妈早日康复。

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享,学习到了!

新浪微博达人勋

法国的饭有楼主说的那么难吃吗?
katrina_910
很难吃,我吃过,不过你可以选择吃什么,不过都不怎么好吃。 
走遍世界011
中国父母肯定不习惯的,这个很正常。 

新浪微博达人勋

希望楼主妈妈早日康复,谢谢分享。
不知道这个法国的保险买半年的是什么价格呢。