QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Alban

妈来法,因病,医疗护送回国. 知道办中国签证最快的方法吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

先祝LZ妈妈早日康复。
昨天正好在网上看到一篇新闻,说是东北的一位男子花20多万,找了SOS国际救援组织北京办事处的,包机给妻子转院去南京治病。为什么最终求助于SOS国际救援组织呢?就是因为国内航空公司首先说运送病人要拆5个座位,很麻烦,然后是因为飞机上不能带氧气瓶,所以不能提供这个服务。
LZ妈妈也很幸运,没有遇到这个问题。不然又增添一个棘手的事情了。

新浪微博达人勋

决定了,以后父母来就买法国的保险~!中国这个方面不健全不太可靠。
幸亏LZ买过法国保险,要不想不出另一个结果会是什么样呢~!

我也来赞一下法国的Assistant Social, 我记得我怀孕时还没有申请到保险,去了私立医院他们不收,我就到Assistant Social的办公室去问怎么办,跟一位女士定了RV后,她问我为什么没得到保险,我说申请保险需要学校出个学校没给我买过学生保险的证明,我才能得到SS的保险,但我挺着肚子去了好几次学校,都不给我出,(在这里要鄙视一下那个上海老女人的学校,只管收钱,其他的什么都不做,我挺个肚子只找她要个纸张,她还在前台当着很多人的面说我老给她找麻烦)后来这位Assistant Social的女士说学校没有道理拒绝我的,然后当着我的面给我学校打电话帮我要这个证明,电话最后是被学校的法国人老师给受理的,(这个破学校一听是法国机构打来的电话就转给了法国老师,这个时候那个老女人去哪里了?~!)那个法国老师知道后立刻给我开出了证明并且用传真发到这个Assistant Social的办公室,当我拿到这个女士给我的证明传真后,我的眼泪都下来了,真的,觉得太不容易了,为什么在国外那个老女人非要为难自己人,让一个孕妇每天为了自己的保险担心和奔波,就是因为这个证明害的我怀孕快7个月时才得到保险,7个月之前都没的报销(这个就不说了),而且是跑很远来回2个小时的公立医院做检查什么的。
对了这个机构不是在每个医院都有的,公立医院都有的~!如果医院没有,大家可以去市政府问当地的Assistant Social的办公室在哪里~!而且他们不是盈利的组织,人也很热情~
zhangxiao894
94 94 她~ 作恶多端要遭报应的~! 
love欧小米
MM该不会是去十一区的那个学校了吧 校长是上海女人来的 很过分的 
zhangxiao894
所以法国这个地方让我又爱又恨~! 
nina2011
感觉到了法国的人情味 

新浪微博达人勋

北极蓝光 发表于 2011-1-22 00:12
回复 Alban 的帖子

哦,老人是有这种想法的。。。。。

我们就像三明治~
被挤在中间~~~~~~~~·

新浪微博达人勋

看完了, 惊心动魄...
是啊,
在这个环境里生活, 什么方面都要平常多积累知识和经验啊
祝愿LZ妈妈回到祖国安心养病...

新浪微博达人勋

谢谢分享,以后我父母来我是肯定要买法国这边的保险的了。

新浪微博达人勋

祝楼主妈妈早日康复!楼主买的保险叫什么名字呢  具体价格是什么的

新浪微博达人勋

祝lz的妈妈早日康复!
谢谢分享经验

新浪微博达人勋

我因为我大女儿的问题也跟某个机构的Assistant Social打过交道,人非常好,而且很有用处。比自己 去做方便快捷实用。
lz的妈妈现在康复了吧

新浪微博达人勋

assistant sociale真的很好,我们也得到过他们的帮助.看着楼主妈妈真惊险.现在是可以办爸妈过来,等他们老了,坐不动飞机,又不肯待在法国,身体有个什么不舒服的,谁来照顾.

新浪微博达人勋

谢谢LZ分享。祝你妈妈早日健康。
同时强烈鄙视国内保险。
赞一下assistant sociale

新浪微博达人勋

Ryu 发表于 2011-1-22 01:12
是哪一家保险公司?法国的中国的都说一下,下次大家就可以注意了,不买那家中国公司的保险 ...

中国的保险 每家都是那样
都会让你自己先付 然后商议赔偿
不会说 先垫付

新浪微博达人勋

我以后也买法国得了看来
真是 这事情 不怕一万 就怕万一

新浪微博达人勋

这么说,如果办旅游签,是不是在法国这边买保险?问题是,如果拒签,这个保险可以退吗?寄到中国再退岂不是很麻烦?

新浪微博达人勋

我刚刚大致找了一下法国的价格,大概3个月56欧,算下来跟中国的真的差不多。

新浪微博达人勋

祝LZ妈妈身体快快康复,谢谢分享这样的经历经验