QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: beyondwait

金融投行工作实习征集帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

paris201002 发表于 2011-2-21 23:41
回复 bluedauphine 的帖子

哈,你也报名考cfa了啊?我已经彻底把二级荒废了。。。。你考到哪里了啊? ...

不过CFA对做M&A的人来说实在没什么用就是了.

新浪微博达人勋

bluedauphine 发表于 2011-2-21 22:48
呵呵,你要考就趁现在赶紧考, 真正工作以后时间安排真的很困难. 象我这种平均每天工作12个小时的人实在不 ...

今年是希望不大了 要申请学校 复习GMAT Tofel 等等
如果MS申请上了又要补习数学 会更忙
话说CFA对做trading 也帮助不大吧

新浪微博达人勋

回复 Bluez 的帖子

directeur啊,是P.D,做convertible trading的。
这个职位以前有实习生,我09年12月面过,CHRISTOPHE以我VBA不好为理由拒了我,他们头本来都同意了的,鬼知道真正原因是什么,后来听说有点八卦,就不说啦。
据说后来那个实习生做了没几个月就跑了。

新浪微博达人勋

hiter 发表于 2011-2-21 23:23

directeur啊,不是THOMAS,他和CHRISTOPHE是同事,头应该是Phillipe Daveau,做convert ...

我VBA也不好 看来应该补一补 不过据christophe 不需要多少VBA的技术。。看来还是有其他方面的需要准备

新浪微博达人勋

09年12月初那个HR的人,不知道你是不是FANNY面试的,她打电话说因为VBA的问题,不要我。MD,其实VBA用的最多部门之一就是我现在的部门。他拒我果然是有别的原因的。

新浪微博达人勋

hiter 发表于 2011-2-21 23:33

09年12月初那个HR的人,不知道你是不是FANNY面试的,她打电话说因为VBA的问题,不要我 ...

是natalie grillon 看起来好一些 VBA我说我会简单的应用 感觉跟Christophe聊的还不错 扯了1个半小时 等着看结果吧

新浪微博达人勋

hiter 发表于 2011-2-21 22:16
回复 檀香萦 的帖子

Exane 中国人的确少,在巴黎的中国籍员工就我一个,很寂寞啊。 ...

吼吼 我想我知道你是谁了~~~不晓得你认得我不?

新浪微博达人勋

Bluez 发表于 2011-2-21 17:17
i have a quesition, is it possible to be a broker in exane as it is a brokerage company, but ive nev ...

有啊 我当时就在BROKERAGE DEPARTMENT,属于中台业务,不过我建议你不要去。。。那个RESP很歇斯底里的。。。部门大头也非常的另类,总之很诡异。。

新浪微博达人勋

Bluez 发表于 2011-2-21 22:37
你好

我没见到thomas 他是director? Christophe 说2面的时候会见到director 我在等消息看是否叫我去2面

个人感觉是在法国人当中也不是特别严格吧,当然除了FO以外。中台有不少是FAC出来的,CDG MO BO SERVICE CLIENT等等,包括中台大头也是二大的哦。中国人可能语言上还差那么点火候。
总体来说还是不错的BOITE,STRUCTURE比较小,能接触到很多TRANSVERSALE的业务,就是附近吃饭比较贵,饭票有9欧。

新浪微博达人勋

檀香萦 发表于 2011-2-22 04:06
有啊 我当时就在BROKERAGE DEPARTMENT,属于中台业务,不过我建议你不要去。。。那个RESP很歇斯底里的。 ...

LJ...

新浪微博达人勋

hiter 发表于 2011-2-22 09:45
LJ...

Linkon Junior.... 听着像PB里的人物。。。

新浪微博达人勋

檀香萦 发表于 2011-2-22 04:06
有啊 我当时就在BROKERAGE DEPARTMENT,属于中台业务,不过我建议你不要去。。。那个RESP很歇斯底里的。 ...

thx, i mean, possible to be a broker in FO in any brokerage firm?

新浪微博达人勋

檀香萦 发表于 2011-2-22 09:57
Linkon Junior.... 听着像PB里的人物。。。

你还真能想...

新浪微博达人勋

请教一下各位高人前辈
找工作的时候(不是实习)投行要不要学校成绩单啊?
传说中要求平均分至少14/20,有点儿小担心

新浪微博达人勋

回复 夏之降临 的帖子

找工作不用的吧 又不是招博士 我觉得你不用担心了