QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

金融投行工作实习征集帖

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

坐等消息

新浪微博达人勋

我也学金融的 也在找实习 貌似很难找的样子

新浪微博达人勋

法国的投行经历对于回国后有帮助吗?

新浪微博达人勋

学计算机金融人飘过
虽然还没定实习,但觉得今年还比较容易找
同志们冲啊 ! ! !

新浪微博达人勋

回复 paris201002 的帖子

多谢多谢啊 在你的建议下我终于搞定实习了 网申效率很低 找人好很多哈

新浪微博达人勋

回复 justyle 的帖子

不知道啊 对国内银行情况不是很了解 有没有帮助到时候找人谈谈就知道咯

新浪微博达人勋

嗯 也算是你的建议了 因为你说的那几点都太对了 准备去sg了

新浪微博达人勋

恭喜lz!
我现在也正在找实习,广撒网,主攻银行。

新浪微博达人勋

paris201002 发表于 2011-1-25 19:21
回复 beyondwait 的帖子

平时不经常发长的帖子,今天闲了正好看见这个,就写写吧。金融的工作有很多种,我 ...

在最近找实习的过程中发现在投行工作的中国人其实不少,但真正做投行业务的却很少,投行里的诸如BO,MO,CDG,AUDIT之类的职位与我们经常提的投行的概念好象不是一回事吧。其实我也不是很明确投行里的核心业务到底是哪些,但还是觉得以上的那些职位代表不了投行。

新浪微博达人勋

恭喜楼主!!!我也在找银行类的实习,情况的确不乐观。不知道今天Finance Master毕业可不可以找到相关的实习。

新浪微博达人勋

是吗  他们有太多team了 我拿个实习是risque de marche 他们搞什么prop trading 我也不是很了解

新浪微博达人勋

paris201002 发表于 2011-1-26 12:11
回复 Eulalie 的帖子

除了audit我都没看懂你说的是啥职位。。。

哈哈,我猜她说的是BACK OFFICE, MIDDLE OFFICE之类的,我也经常这样简称的。恩,这些职位的确不是投行业务,就象MM说的,属于SUPPORT部门。不过好象只要在投行,即便不做核心业务,BONUS也都还不错。
PS:MM你知道你们银行在SERBIA做过哪些MA的DEAL吗,今天和BNP开会,他们提到在巴尔干半岛以所做TRANSACTION金额来计算的话,他们第一,花旗第二,你们第三哦。

新浪微博达人勋

你是哪个银行阿 你们那要人吗?