QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: beyondwait

金融投行工作实习征集帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Bluez 发表于 2011-2-21 08:44
我只见到了一个hr 和operationnel 的 一个穿背带裤的帅哥 貌似叫Christophe
我面试的office 好像是5楼吧  ...

呵呵  加油咯。
如果你能去的话,有个叫NICOLAS GARRIDO的人很不错。很热心一小伙儿。

新浪微博达人勋

檀香萦 发表于 2011-2-21 13:25
呵呵  加油咯。
如果你能去的话,有个叫NICOLAS GARRIDO的人很不错。很热心一小伙儿。 ...

楼上做ER的?
国人能做FO,尤其是Equity Research真的不多

我是对着白纸就发愁,就是写不出来东西。啊哈

新浪微博达人勋

paris201002 发表于 2011-2-21 12:19
回复 Bluez 的帖子

那地儿环境不错。。。不过早上7点上班会死人的

as they told me, you should always follow the market info, never be late.
so 8h in the morning is necessary

新浪微博达人勋

檀香萦 发表于 2011-2-21 12:25
呵呵  加油咯。
如果你能去的话,有个叫NICOLAS GARRIDO的人很不错。很热心一小伙儿。 ...

thanks, if i get the offer will keep you updated

新浪微博达人勋

i have a quesition, is it possible to be a broker in exane as it is a brokerage company, but ive never seen this kind of offers

新浪微博达人勋

Bluez 发表于 2011-2-21 09:44
我只见到了一个hr 和operationnel 的 一个穿背带裤的帅哥 貌似叫Christophe
我面试的office 好像是5楼吧  ...

我想发几篇EXANE的ER分析报告给你,这样可能会让你对他们的工作范畴有一个大致的了解,可我居然没找到你信箱,汗。你要是有兴趣的话就PM我你的MAIL吧。
Bluez
谢谢 已经收到~ 

新浪微博达人勋

他叫Christophe Lamartine。见THOMAS没?一个胖胖的。这个职位的确是在SALLE DE MARCHE里面,是给TRADER做SUPPORT的,主要是OST和DIVIDENDE,还有PRE EMPRUNT。
我在EXANE 工作,衍生品交易部门,虽然也是FO,但不在SALLE 里面。
salle里面要人条件非常严,去年招了一trader,dauphine+centrale+oxford的背景,我望尘莫及啊。
你面的那个职位我以前面过,当时是实习,后来那哥们没要我。后来我申请别的部门,CDD转了CDI。Exane现在中国人巨少,你加油,来了大家做同事。
令,你申请的是Exane Derivatives,不是Exane BnpParibas,和ER没啥关系的说。

新浪微博达人勋

他叫Christophe Lamartine。见THOMAS没?一个胖胖的。这个职位的确是在SALLE DE MARCHE里面,是给TRADER做SUPPORT的,主要是OST和DIVIDENDE,还有PRE EMPRUNT。
我在EXANE 工作,衍生品交易部门,虽然也是FO,但不在SALLE 里面。
salle里面要人条件非常严,去年招了一trader,dauphine+centrale+oxford的背景,我望尘莫及啊。
你面的那个职位我以前面过,当时是实习,后来那哥们没要我。后来我申请别的部门,CDD转了CDI。Exane现在中国人巨少,你加油,来了大家做同事。
另,你申请的是Exane Derivatives,不是Exane BnpParibas,和ER没啥关系的说。

新浪微博达人勋

回复 檀香萦 的帖子

Exane 中国人的确少,在巴黎的中国籍员工就我一个,很寂寞啊。

新浪微博达人勋

回复 bluedauphine 的帖子

近来可好?今年还考CFA不?

新浪微博达人勋

hiter 发表于 2011-2-21 22:15

他叫Christophe Lamartine。见THOMAS没?一个胖胖的。这个职位的确是在SALLE DE MARCHE ...

你好

我没见到thomas 他是director? Christophe 说2面的时候会见到director 我在等消息看是否叫我去2面

听说他们招trading 是只要centrale和X 我明年打算报一个centrale的MS

那个职位听说原来有几个Stagiaire 是我们学校的 ESc Reims的

一个叫Benjamin 一个叫Florence 什么的不过我不确定是不是认识

看到offer 我就知道是derivatives  RH还专门说过 这个业务跟BNP是竞争对手

刚刚提到ER是为了拓宽一下对Exane的了解 之前我除了知道Exane 招人严格之外的确是所知甚少

谢谢你的消息 顺便问一句你是哪个学校毕业的? 方便的话pm我一下 我作为参考

新浪微博达人勋

hiter 发表于 2011-2-21 23:18

近来可好?今年还考CFA不?

还好.
没有确定要不要去考, 但照现在的繁忙程度和出差频率是不会去考滴

新浪微博达人勋

bluedauphine 发表于 2011-2-21 22:41
还好.
没有确定要不要去考, 但照现在的繁忙程度和出差频率是不会去考滴 ...

CFA对我来说现在已经成为一个心理负担了 我决定还是过几年再考会好一点 让自己别压力这么大

另外看起来工作之后想考也是很费精力的。。。

新浪微博达人勋

paris201002 发表于 2011-2-21 23:41

哈,你也报名考cfa了啊?我已经彻底把二级荒废了。。。。你考到哪里了啊? ...

哈哈,我也是属于2级荒废了滴

新浪微博达人勋

Bluez 发表于 2011-2-21 23:43
CFA对我来说现在已经成为一个心理负担了 我决定还是过几年再考会好一点 让自己别压力这么大

另外看起来 ...

呵呵,你要考就趁现在赶紧考, 真正工作以后时间安排真的很困难. 象我这种平均每天工作12个小时的人实在不知道怎么来复习. 我盼着将来休产假的时候考, 嘿嘿,只是胡乱想一下哈.