QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Campeur

———————— 【Tarte aux pommes et à l'amande】 ——————

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

【鸡油菇】山里长大的孩子,自然从小就喜欢各种山珍,竹笋,野蘑菇 ... 自从北漂以及后来到巴黎,一直没什么机会吃到新鲜的山里的东西,平常只能买白口蘑(Champignon de Paris)回来过过嘴瘾。这不,秋天到来,开始有各种蘑菇在超市里出现,虽然小贵,但终究还是抵不住诱惑,于是有了这道鸡油菇烤鸡。

linxiao + 25 很给力!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

才看见,你美食版的帖子呢。

哈哈哈哈,还以为走错地方啦。{:soso_e120:}
Campeur
你没走错门哈~~ 呵呵 

新浪微博达人勋

【蓝莓杏仁小蛋糕】继续发吃的哈~~ 想做这个小蛋糕完全是前几天被@巴黎-花妈 做的那些给诱惑的,也完全是按她的recettes 来做,只是我家模子偏小偏浅,成品几乎是一口一个的大小,不够厚实,最后撒糖粉那步被我省略了,其他都很成功,还有下次可以烤得更焦一点点。PS:拍摄美食还是得自然光比较舒服。

linxiao + 25 赞一个!

新浪微博达人勋

Campeur 发表于 2012-9-20 22:57
【蓝莓杏仁小蛋糕】继续发吃的哈~~ 想做这个小蛋糕完全是前几天被@巴黎-花妈 做的那些给诱惑的,也完全是按 ...

你们要像美食版版主学习,你们发一张图,人家就给加分。。。你懂啥!哈哈哈哈。
MOKAA
我觉得是比较懒。哈哈哈哈 
Campeur
我们摄影版比较吝啬,哈哈~ 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

很漂亮,支持

新浪微博达人勋

看着真是一种享受
会生活!!

新浪微博达人勋

【过节】亲人朋友们一个个都忙着过节,往年有月饼吃,唯独今年还没见到月饼长啥样儿,自己做月饼不太现实,太麻烦,还不见得能做好吃,做个甜点慰劳自个儿比较靠谱....这个无花果塔还是@巴黎-花妈 的recette,只不过为了过节应景,我把它做成圆的了,花妈老师鉴定一下俺的作业哈!同时祝大家节日快乐!

新浪微博达人勋

你这个符合参数标准哦,再单独发个贴参加中秋月圆的活动吧!

新浪微博达人勋

【重返巴塞】三个月之内,两次去巴塞,貌似还没有一座城市让我去得如此频繁,当然,我要免俗地说,都是为了那张往返32欧的机票,为了上次没参观完的博物馆通票,还为了上次来不及看的,没玩过的,没吃够的.... 三四天的时间依然不够,刚习惯了巴塞的温暖,便不得不回到寒冷的巴黎,实在有些失落~~

新浪微博达人勋

馋呀{:soso_e152:}

新浪微博达人勋

【学艺】上次没采到蘑菇,很是不甘心,本指望这周末再进林子的,结果天气不给力,无奈改室内活动 —— 吃,吃,吃.....@巴黎-花妈 的手艺不是盖的,前菜意式mozzarella色拉,主菜是她拿手的无敌烤鸡,两个甜点分别是草莓panacotta和她私家的覆盆子马卡龙。就这样她还觉得不够完美,让人怎么活啊?!

新浪微博达人勋

那个烤鸡看着太有食欲了!

新浪微博达人勋

那个烤鸡看着太有食欲了!

新浪微博达人勋

【继续偷师】自从开始偷师学@巴黎-花妈 的甜点,就一直想做这个椰丝柠檬奶油蛋糕,现在终于可以交第一份作业。自我检讨几点不足:1,海绵蛋糕上的糖浆刷得不够多;2,淋面的奶油打发得还不够硬;3,下回尽量去找粗的椰丝,细的不容易沾上。总体还算成功,除了卖相不够完美,口感没问题,还得再接再励~~

新浪微博达人勋

Campeur 发表于 2012-7-16 00:48
【显摆】本来今天带回两个朋友给我的紫薯,想现学现卖烤些紫薯片来吃吃,结果家里的微波炉火力太猛,给烤过 ...

勺子好美,楼主真是个有情调的GG啊。