QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Campeur

———————— 【Tarte aux pommes et à l'amande】 ——————

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

【老妈的顾虑】和老妈通话,她说姐姐和同事出去玩,小外甥和姐夫出去,老爸回乡下,家里只剩她一人,突然觉得我一个人独处的时候,一定也是那般无聊和孤单... 我跟她说,天气好我都会出门,天气不好时就待在家,洗洗刷刷,和咪咪窝在沙发上网,或勤快弄些吃的东西(今天做了柠檬蛋白派和Pot-au-feu)。

新浪微博达人勋

Campeur 发表于 2013-3-11 00:24
【老妈的顾虑】和老妈通话,她说姐姐和同事出去玩,小外甥和姐夫出去,老爸回乡下,家里只剩她一人,突然觉 ...

酸甜可口的美食日记

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

Campeur 发表于 2013-3-11 00:24
【老妈的顾虑】和老妈通话,她说姐姐和同事出去玩,小外甥和姐夫出去,老爸回乡下,家里只剩她一人,突然觉 ...

tarte au citron meringuee,太好吃啦!

新浪微博达人勋

【Pot-au-feu】今天补拍了一张吃剩的Pot-au-feu,满足想看图片的同学。我做的是个人风味版的Pot-au-feu,搭配了一些我爱吃的蔬菜。主材如下:牛肉,牛骨(os à moelle),小洋葱,大葱,胡萝卜,西红柿,巴黎蘑菇,比利时小包菜,Herbes de Provence,黑橄榄,一块Maggi的bouillon KUB,几粒整棵的胡椒。

另外,微博上有同学说昨天做的tartre au citron上面的蛋白怪怪的,可能是因为晚上灯光拍的缘故,今天用自然光拍了一张,貌似就好多了。其实我自己觉得这次蛋白打发得非常恰到好处,蓬松度刚刚好。

新浪微博达人勋

可以求吃吗?
Campeur
我当然知道是你了,要不然怎么会说你做得比我好,交换的话,我赚了,嘿嘿~~ 
弄将起来
我系小琛琛啊 
Campeur
貌似你做得比我好,求交换,那我就赚了,哈哈~~ 

新浪微博达人勋

太喜欢楼主的菜了

新浪微博达人勋

【上两道菜】自上次牙疼,这段时间吃饭都比较对付,容易上火的,辛辣等重口味的不敢吃,硬一点有嚼劲的不敢吃... 这两天增加训练量,营养需要跟上,所以还是应该勤快一点。蔬果色拉和芥末兔是前两天做的,卖相一般但相当好吃;今晚做了葱爆羊肉+蘑菇菠菜汤+炒米饭;两餐放一块,貌似还是中餐顺眼一些。

新浪微博达人勋

看完更饿了。。

新浪微博达人勋

真不错。

新浪微博达人勋

【“宅” 男】这几天真是勤快到家了,先是在家搞bricolage,花了几天的电影时间,自个儿当木工在阳台上整了个小terrasse; 然后趁老佛爷打折入了心仪已久的Staub铸铁炖锅,昨天迫不及待开炖,做了fricassée de dinde,一个字“爽”!还烤了tarte aux poire chocolat amande,也算是这季节的应景甜点吧。

新浪微博达人勋

炖锅真好

新浪微博达人勋

真是个有情调的男人,

新浪微博达人勋

同样是男银,差距咋就这么大捏。。

新浪微博达人勋

【L'Alcyone】半夜发点吃的吧,上周Paques节去了趟诺曼底,主要是陪某位同学去看Lisieux大教堂,先到Honfleur吃的午饭,提前在网上预定的小餐馆,原价26欧的menu(entrée+plat+dessert)-40%折后15.6欧,性价比相当好,口味也独具当地特色,值得推荐——Restaurant L'Alcyone,就在旅游中心斜对面。

新浪微博达人勋

赞!