QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yingfr

牛宝宝大本营9 _ 小牛入学时

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-7-28 17:27
太美了
第二张很HIPHOP
哈哈谢谢亲爱滴,俺实在太喜欢芊芊了

行啊, 倒时算好时机,来个小龙女, 镇不错!

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2011-7-28 18:34
别太紧张, 心情放松,怎么还老作恶梦啊

trop de contractions, trop de douleurs.
en plus, j'ai vu qq articles qui parlent des mamans accouchées les bébés à la maison.
de chez moi à la maternité, il faut 3 métros, donc 2 changements. ça craint un peu, n'est ce pas.
J'ai peur également que l'ambulance n'arrive pas à l'heure.......
Je sais qu'il faut me détendre un peu, mais le jour J s'approche.

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2011-7-28 18:34
她就是胃口好,什么都吃, 所以胖呢!

Inès mesure et pèse combien?

新浪微博达人勋

berlintraum 发表于 2011-7-28 20:23
trop de contractions, trop de douleurs.
en plus, j'ai vu qq articles qui parlent des mamans accouc ...

别担心,实在不行,就叫个车吧,保险也可以报销一部分的,提前定好。实在不行,还有POMPIER可以叫啊,不过一般送到离你家最近的医院,不一定是你先定好的医院。我当时快生那个月,天天步行就医院旁边的公园遛达,就想着要突然能生了多好,可惜后来说宝宝太大,定子日子给剖的。我当时到不怎么紧张,就是想着快点生了多好啊。

新浪微博达人勋

lilyzhang 发表于 2011-7-28 21:44
别担心,实在不行,就叫个车吧,保险也可以报销一部分的,提前定好。实在不行,还有POMPIER可以叫啊,不 ...

merci. J'ai déjà tous les coordonées d'ambulance. J'ai cherché sur les forums concernant les ambulances. Il y a des gens qui se plaignent le retard. Je ne préfère pas le pompier. Je ne veux pas trop aller n'import quel hopitale. Bon, s'il n'y a pas de choix, je le prendrai quand meme.
pour césarienne programmé, tu savais quand? le jour d'accouchement? à partir de combien de kgs, l'hoptale propose ça?

新浪微博达人勋

好像我记得预产期前两周就开始讨论手术的事了,医院左查右查的,后来离到一周的时候来电话问我,问我想哪天剖,选个日子,我当时选了个3号,后来我妈又说早剖好,我又打电话改选了1号。所以那天是有准备的去了医院剖的,手术很好,现在没什么印记了。宝宝4600G,我个子小。

新浪微博达人勋

lilyzhang 发表于 2011-7-28 22:00
好像我记得预产期前两周就开始讨论手术的事了,医院左查右查的,后来离到一周的时候来电话问我,问我想哪天 ...

c'est vraiment lourd ton fils.
en plus, tu fais le cesarienne avant. quand tu savais qu'il est plus lourd que le moyenne? vers 32SA
berlintraum
12 kgs perdu. ça faisait bcp. je pense que le vergeture pourrait disparaitre peu à peu. 
lilyzhang
你早点休息啊,我刚才洗澡去了。是啊,我出院那天,就已经少了12KG了。当然我的总增重是22KG!有的,我刚才看你问还特意又看了下,现在还是看得出有一些呢  
berlintraum
tu es trop forte. 10kgs perdu était énorme. et ton ventre? tu as eu des vergetures? 
lilyzhang
有啊,我都被医生要说烦了,每次都叫我减肥,总吓我,每次都要到极限了,可孩子一生下来,我一下少了10KG! 
lilyzhang
宝宝生了后,医生说身长什么的和两个多月的法国宝宝差不多,好多人过来看稀奇,连扫地的黑人大妈进来就说,说是有个中国女人生了个大宝宝啊。 
berlintraum
Il est grand maintenant, n'est ce pas tu n'as pas eu de complicité de grossesse comme diabète? 
lilyzhang
惨愧,从第五个月开始,就说可能是个大宝宝了。然后一直说到临生产,所以医院提前和我谈手术的事了,完全没有自然生产的可能,当时这样说。 

新浪微博达人勋

找不到芊芊的美照哦。。。{:12_489:}
une pêche
错过了不是! 不过没你家俩妞儿美啊, 好久没见她们照片了,看签名,俩妞都大了不少啊 

新浪微博达人勋

哈哈,芊芊第二张照片好酷啊。
une pêche
现在她最喜欢的手势,呵呵, 和巧克力奶广告里的小动物学的 

新浪微博达人勋

berlintraum 发表于 2011-7-27 16:05
questions:
1/ pendant la période du pot, est-ce que l'on fait si on sort dehors pour jouer? pas de  ...

出门前先尿了再出去,现在在国内热,我们出门都不会太久,所以还好。在外面忘太疯,会忘记叫尿尿,偶尔会尿湿裤子,出门都带上裤子,以防万一。之后打算买桃子说的那个。

easy up我买了,没用上,我们家直接顿悟,完全戒了,睡觉都不用,睡前和起床尿尿就行,昨晚半夜要尿尿,自己醒了叫。

睡觉可以用其它尿布的。

新浪微博达人勋

fushe0102 发表于 2011-7-26 15:52
是不是还小啊 墨岩比小熊大 也还排斥POT  尿不湿就这样用着 明年夏天再说吧 ...

他21个月,已经开始交叉腿上楼梯,应该是时候了。武汉太热了,用尿不湿怕他长痱子。

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2011-7-26 16:52
尿几次他就知道了。胜利就在眼前,坚持就是胜利

每次都尿裤子,昨天还在推车上尿了,我们都不知道,跟推个撒水车一样,还是别人告诉我才知道的,丢人列
后来上了出租,换了裤子,心想才尿过没有问题,结果又尿了,全尿我衣服上,内裤都被打湿了,好象是我尿裤子似的。

新浪微博达人勋

马小哈 发表于 2011-7-27 16:31
你可以试试用一般的圆盆子接着,让他站着尿,反正是小男孩。以后习惯了再改用马桶。
我家的曾经也超级排 ...

恩,下次记得试,可能因为我妈就带过我,没有带男孩子的经验,每次要他尿尿都是让他坐着

新浪微博达人勋

我祈祷小熊也能快些顿悟,
用不习惯英文键盘,打字好慢啊!

新浪微博达人勋

berlintraum 发表于 2011-7-28 21:23
en plus, j'ai vu qq articles qui parlent des mamans accouc ...

别太紧张了, 我也有点和你一样, 好像生老2比生老大紧张些,哈哈,因为我有几个朋友,老二都早产好久, 我也怕,不过自己给自己调节下之后也没事了. 你都足月了,不用担心, 车到山前自然直!