QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yingfr

牛宝宝大本营9 _ 小牛入学时

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

马小哈 发表于 2011-5-26 21:43
亲家,你爸妈都回去了吗?小女婿乖不乖?
别羡慕我,我体重是没问题,但是肚子上的肉也很松,我天天唠叨 ...

话说我现在体重掉到近10年来最低。。。不过因为这样肚皮也没有松,还好还好。我就担心如果要第二个的话就不知道还会不会恢复到现在这样了,矛盾啊矛盾,不过估计带两个肯定都累趴下了,没理由会胖的。。。

新浪微博达人勋

naturalwind 发表于 2011-5-27 20:56
话说我现在体重掉到近10年来最低。。。不过因为这样肚皮也没有松,还好还好。我就担心如果要第二个的话就 ...

我的体重也是比以前还低一点,我其实想稍微胖一点起来。我吃很多很多的,主要我家的都是生孩子就瘦的体质。我现在尽量多吃高蛋白的食品,为了保证给我家小妞供应优质奶。

刚生完肚皮松总是难免,需要时间恢复和锻炼。
我生完老大后来慢慢的完全紧回来了,自己恢复外加一点锻炼加按摩,后来度假去海边还信心满满的穿比基尼。现在又要新一轮了,希望再过断时间恢复的和以前一样。

新浪微博达人勋

naturalwind 发表于 2011-5-27 20:49
哦,妈妈吃醋了,这心情我理解,哈哈,不过娃娃还是比较粘我,因为一天到晚和我在一起。现在她最能干的事 ...

哈哈,和我家的一样,小熊猫现在是我们家的门卫。
超级甜蜜的小门卫,我们出门都给我们大大的香吻,回来也赶紧屁颠屁颠地过来欢迎。

这就是做父母的幸福,有了这些,养孩子的苦啊累啊,都是浮云了。。。

新浪微博达人勋

扁豆 发表于 2011-5-27 14:53
看把你激动地,赫赫
我现在是要她闭嘴她都不肯。
要吃酸奶,

可爱的小笼包。嘿嘿,这些小精灵们,会说话了,会讨价还价了。
小熊猫也经常甜甜的一声“谢谢妈妈”,我就没辙了,要啥给啥。

新浪微博达人勋

马小哈 发表于 2011-5-27 22:48
我的体重也是比以前还低一点,我其实想稍微胖一点起来。我吃很多很多的,主要我家的都是生孩子就瘦的体质 ...

我没生孩子前一直都觉得我是生了孩子就变胖大妈的那种体质,因为我妈就是胖胖的,结果生完后比之前还苗条。。。不过我的骨架比较大,所以就算皮包骨,穿着衣服看起来也不会瘦到哪去。。。我生之前和之后都没有小肚子,而且肚子上也没有纹,瘦了后现在穿比基尼有信心多了,哈哈,趁生第二个之前,得多穿点比基尼,哼哼

生完之后为了小的,肯定要多补才行,我看过小哈你的照片,是属于完全不用担心身材走样的那种。我觉得最重要的是肚子上不要有纹,这样就总是有希望恢复到以前那样的。希望我怀第二个的时候肚子别花了啊~

新浪微博达人勋

扁豆 发表于 2011-5-27 14:37
等生完老三都什么年纪啦,到时候减不减也不重要了,胖是大妈,瘦也是大妈啊。。 ...

晕,哪有那么美的“大妈”啊,你这么漂亮,生玩四个也还是美妈。

新浪微博达人勋

naturalwind 发表于 2011-5-27 21:50
话说娃娃最喜欢干的是掀起我们的衣服来戳肚脐。。。

我家的有一阵也专干这个,原来都是阶段性的啊,呵呵

新浪微博达人勋

马小哈 发表于 2011-5-27 22:53
哈哈,和我家的一样,小熊猫现在是我们家的门卫。
超级甜蜜的小门卫,我们出门都给我们大大的香吻,回来 ...

对的,每次一想起这些镜头,就什么累和苦都消失了,心里那个甜啊。我最近脾气有点大,因为娃娃一不乐意就扔东西,而且故意把东西放进嘴里来吸引我注意,我就吼她了,唉,吼完自己心里就难受了,得好好自我检讨,这两天比较注意,她发脾气的时候我就不说话,等她发泄完了我再和她说道理,让她把砸的东西一一捡起来,其实我发现真的不需要吼的,我还需要继续修行啊。。。  

新浪微博达人勋

naturalwind 发表于 2011-5-27 22:00
我没生孩子前一直都觉得我是生了孩子就变胖大妈的那种体质,因为我妈就是胖胖的,结果生完后比之前还苗条 ...

555,我的肚皮生老大逃过了,生老二就花了,生老二比较容易花,被拉扯过一次弹性没那么好了。所以如果你以后怀老二,护理一点都马虎不得,我的血泪教训。

怀孕后期很明显,我超级郁闷,现在生完肚皮缩回去了,不怎么明显了,可以接受了。唉,我阿q一下,就算小妞留给我的纪念好了。

新浪微博达人勋

马小哈 发表于 2011-5-27 22:58
可爱的小笼包。嘿嘿,这些小精灵们,会说话了,会讨价还价了。
小熊猫也经常甜甜的一声“谢谢妈妈”,我 ...

是呀,想想他们这么小还挺不容易的。同时,我也想妈妈啦,真后悔在身边的时候应该多说几声谢谢的。。。

新浪微博达人勋

扁豆 发表于 2011-5-27 23:04
我家的有一阵也专干这个,原来都是阶段性的啊,呵呵

她现在还开始攻击她爸的rt,她爸给她洗完澡擦身子的时候,她坐着刚好就到她爸的胸部那个高度,就开始到处找好玩的,结果被她发现了。。。。我在她面前换衣服,她会指着我的胸大笑。。。

新浪微博达人勋

naturalwind 发表于 2011-5-27 22:06
对的,每次一想起这些镜头,就什么累和苦都消失了,心里那个甜啊。我最近脾气有点大,因为娃娃一不乐意就 ...

不要怪我吓你,要做好心里准备,从这个年纪开始,叛逆的时候越来越多。
等到了两岁,terrible twos,就成了天使和恶魔的综合体。刚开始我不适应啊,以前乖乖的小熊猫怎么一下子变的那么叛逆,我也发过不少脾气,发完了自己反省内疚。好多次我还想专门发个叛逆期的贴来探讨和寻求帮助。

后来我又看了些对待叛逆期孩子的书,心态平和了很多。每次生气时,先到一边平静一下再过来处理,情况好很多了。这个时期也是重要的性格成长期,家长的策略和耐心很重要。

新浪微博达人勋

马小哈 发表于 2011-5-27 23:07
555,我的肚皮生老大逃过了,生老二就花了,生老二比较容易花,被拉扯过一次弹性没那么好了。所以如果你 ...

那我估计第二次肯定逃不过了,第一次的时候娃娃比预产期早了一个月出来,很小只,所以没有把我的肚皮撑得很大,被我逃过了最容易花肚子的最后一个月。。。第二个我总不能希望bb提早出来吧,所以估计也只能硬着头皮上了

新浪微博达人勋

naturalwind 发表于 2011-5-27 23:06
对的,每次一想起这些镜头,就什么累和苦都消失了,心里那个甜啊。我最近脾气有点大,因为娃娃一不乐意就 ...

我今天还吼呢,实在忍不住。。。特别是有了老二要照顾。

新浪微博达人勋

马小哈 发表于 2011-5-27 23:13
不要怪我吓你,要做好心里准备,从这个年纪开始,叛逆的时候越来越多。
等到了两岁,terrible two ...

嗯嗯,现在我已经开始自我检讨了,还好醒悟得早点,要是一直这么吼她,以后我会后悔的。总之耐心再耐心,忍不住要发脾气之前一定要多想想小妞的可爱~